Чуть подробнее, что слетает ? показывает херню после сварки или как ?kamilovich писал(а): С градусниками пока не разобрался, надо снять процик и посмотреть что в ипроме, походу всёже он слетает
Укоротить провода до датчиков , повесить кондёры как ты рекомендовал.
АС готово, осталось его прикрутить и в путь. Осцилл чуть попозжа начну.
Горелку какую посоветуешь?
Насчот горелки . У меня воздушка, бинзелевская . кажыся на 150 ампер DC и 120 AC, по паспорту. Если кратковременно, то можно конечно и 200 гнать.
Что тебе брать - трудно сказать. Но учти след.
1. Бери такую, к которой в вашей местности есть расходники. Цанги, особенно сопла, рано или поздно кирдыкнутся. Задолбаешся потом искат если выпишеш из америки некий эксклюзив. А в пранципе варить то можно любой. Если неудобно, то можно кое что и подработать. У нас к бинзелевским полно всего за алтын
2. Воздушка или водянка. Зависит от задач. Если собираесся варить толстый погонаж, лодки, баки , то конечно водянка. Но к ней исчо и блок охлаждения потребуется. В принципе его можно и заколхозить самому. Если от случаю к случаю, как я , ремонт в основном, то хватит и воздушки.
3. С кнопкой или с краником ? В принципе можно любую, а кноку потом самому заколхозить. С кнопками горелки обычно дороже, почему куй его знает. Дурдом.
У меня с двумя кнопками. Я даже подумываю прилепить третью, и дистанцию вынести на горелку, вместо пидалек.
Про цены точна не скажу, такая как моя, вроде как сотку баксов стоила. Но то давно было. что щас не знаю.
4. Ну и вольфрам. Бери с оксидом. 2%, торий, лантан без разницы. Будет варить как на переменке так и на постоянке. Зеленый ( чистый) не бери - это для бодиков.
От такой расклад.
Да, если не в курсе, откуси по самый корешок управляющий пин датчика, если еще не убран.