Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а): С градусниками пока не разобрался, надо снять процик и посмотреть что в ипроме, походу всёже он слетает
Укоротить провода до датчиков , повесить кондёры как ты рекомендовал.
АС готово, осталось его прикрутить и в путь. Осцилл чуть попозжа начну.
Горелку какую посоветуешь?
Чуть подробнее, что слетает ? показывает херню после сварки или как ?
Насчот горелки . У меня воздушка, бинзелевская . кажыся на 150 ампер DC и 120 AC, по паспорту. Если кратковременно, то можно конечно и 200 гнать.
Что тебе брать - трудно сказать. Но учти след.
1. Бери такую, к которой в вашей местности есть расходники. Цанги, особенно сопла, рано или поздно кирдыкнутся. Задолбаешся потом искат если выпишеш из америки некий эксклюзив. А в пранципе варить то можно любой. Если неудобно, то можно кое что и подработать. У нас к бинзелевским полно всего за алтын
2. Воздушка или водянка. Зависит от задач. Если собираесся варить толстый погонаж, лодки, баки , то конечно водянка. Но к ней исчо и блок охлаждения потребуется. В принципе его можно и заколхозить самому. Если от случаю к случаю, как я , ремонт в основном, то хватит и воздушки.
3. С кнопкой или с краником ? В принципе можно любую, а кноку потом самому заколхозить. С кнопками горелки обычно дороже, почему куй его знает. Дурдом.
У меня с двумя кнопками. Я даже подумываю прилепить третью, и дистанцию вынести на горелку, вместо пидалек.
Про цены точна не скажу, такая как моя, вроде как сотку баксов стоила. Но то давно было. что щас не знаю.
4. Ну и вольфрам. Бери с оксидом. 2%, торий, лантан без разницы. Будет варить как на переменке так и на постоянке. Зеленый ( чистый) не бери - это для бодиков. :)
От такой расклад.
Да, если не в курсе, откуси по самый корешок управляющий пин датчика, если еще не убран.
I'll be back
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а): Чуть подробнее, что слетает ? показывает херню после сварки или как ?
Насчот горелки . У меня воздушка, бинзелевская . кажыся на 150 ампер DC и 120 AC, по паспорту. Если кратковременно, то можно конечно и 200 гнать.
Что тебе брать - трудно сказать. Но учти след.
1. Бери такую, к которой в вашей местности есть расходники. Цанги, особенно сопла, рано или поздно кирдыкнутся. Задолбаешся потом искат если выпишеш из америки некий эксклюзив. А в пранципе варить то можно любой. Если неудобно, то можно кое что и подработать. У нас к бинзелевским полно всего за алтын
2. Воздушка или водянка. Зависит от задач. Если собираесся варить толстый погонаж, лодки, баки , то конечно водянка. Но к ней исчо и блок охлаждения потребуется. В принципе его можно и заколхозить самому. Если от случаю к случаю, как я , ремонт в основном, то хватит и воздушки.
3. С кнопкой или с краником ? В принципе можно любую, а кноку потом самому заколхозить. С кнопками горелки обычно дороже, почему куй его знает. Дурдом.
У меня с двумя кнопками. Я даже подумываю прилепить третью, и дистанцию вынести на горелку, вместо пидалек.
Про цены точна не скажу, такая как моя, вроде как сотку баксов стоила. Но то давно было. что щас не знаю.
4. Ну и вольфрам. Бери с оксидом. 2%, торий, лантан без разницы. Будет варить как на переменке так и на постоянке. Зеленый ( чистый) не бери - это для бодиков. :)
От такой расклад.
Да, если не в курсе, откуси по самый корешок управляющий пин датчика, если еще не убран.
Не скажу что совсем фигню - типа после включения 255А кажет но не всегда. И градусник что на модули быть должон сразу 72 кажет.
Про пин не в курсе был, тенкс.
По горелке понятно.
САНЕК

Сообщение САНЕК »

kamilovich писал(а):[
Не скажу что совсем фигню - типа после включения 255А кажет но не всегда. И градусник что на модули быть должон сразу 72 кажет.
По горелке понятно.
;) в чем вся СУТЬ и заключается ;)
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а): Не скажу что совсем фигню - типа после включения 255А кажет но не всегда. И градусник что на модули быть должон сразу 72 кажет.
По горелке понятно.

Хоть и не совсем понятен сиквэнс, но это явная ботва. Это дело нада устранять. Если на самом безобидном ММА глюки, то за перемнку лучше не браться. Там помех генерится куда более. А про осцилятор лучше вообще забыть . Этот таварыш, кого хош доведет до белого каления. Даж промышленики, воюют с ним по полгода.Примеров тому хватат. :) Попробуй вначале перешить проц последними версиями. И поподробнее задокументируй сиквэнс, что и как привидит к чему, есно проведя перед этим все мероприятия, о которых я выше говорил. Ну и пару слов про питатель служебный. Есть там фильтр ЭМИ ? Что за он
I'll be back
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а):
202я только из последних, других вроде не было.
Мероприятия проведу обязательно.
Последовательность зафиксю.
Питатель подобен тому что выложил САНЁК. Разве что сам считал в PI, но гонял на 2х А в течении часа, проблем не обнаружил кроме нагрева диода выпрямителя.
Фильтр воткнул от штатного БП компа, т.е. синфазный дрочель & капацитор`s.
Предполагаю что помеха прёть от вых дросселя .Каюсь -воткнул аккурат под управой. Сейчас переставил, но надо перешить МК и прогнать по новой. Скоро сделать не обещаю :( , но сделаю обязательно
САНЕК

Сообщение САНЕК »

Так с наводками шутить хреново.В дежурке обязательно ставить С гасящий(- вторички на -первички)по схеме.
kamilovich

Сообщение kamilovich »

Вот мой питатель. Принципиальных отличий от расчётных нет. Единственный затык при запуске был когда я запаял R и C на 1ю ногу по схеме питателя САНЁК, поскольку в расчёте номиналы не указаны. Питатель не запустился. Скачал даташит на ТОР, перепаял по номиналам из него и питатель заработал.
Вложения
for_sam_soft_weling_machine.rar
(39.85 КБ) 889 скачиваний
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а):Вот мой питатель.
Я чутка по другому делаю. от сети, до дросселя Y - две емкостины в пару нан послед на сеть, их соединение на корпус ( не землю управы ! ). далее дроссель и уже на входе выпрямителя паралельная емкостина 47 - 100 нан.
I'll be back
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а): Я чутка по другому делаю. от сети, до дросселя Y - две емкостины в пару нан послед на сеть, их соединение на корпус ( не землю управы ! ). далее дроссель и уже на входе выпрямителя паралельная емкостина 47 - 100 нан.
Блин, в комповом БП так и сделано, а я чёта решил как PI рекомендует сделать. Поправлю.
stasord

Сообщение stasord »

Ребятки,а может есть у кого желание выложить целую схему данного девайса,а то блин ,запутался совсем,плюс сленг добавляет трудностей,ну хотябы в бщих чертах с всеми усовершенствованиями,так сказать наброски робочего аппарата-что у кого получается в процессе доводок. Может и наглая просьба,но как говорится за спрос не бьют,да и форум вроде. :oops:
Ответить