Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Да-а-а , блин . Объём работ впечатляет , а китайцы - отдыхают. Я на такое неспособен.
Как греется интересно баян в целом ? Китайсы кажыся ставят по шэсь половиков в ключ, 200 вольтовых, 40 милиом, в 200 амперники и снабят всё некисло. Но хороший половик - это холодный половик. С ростом температуры он деградирует весьма быстро.
ЗЫ
Христос воскрес !
Как греется интересно баян в целом ? Китайсы кажыся ставят по шэсь половиков в ключ, 200 вольтовых, 40 милиом, в 200 амперники и снабят всё некисло. Но хороший половик - это холодный половик. С ростом температуры он деградирует весьма быстро.
ЗЫ
Христос воскрес !
I'll be back
На "износ" пока не гонял, болею который день. Хочу прикупить пирометр, что-бы объективно все отразить по нагреву узлов. Потом результаты оглашу.sam_soft писал(а):Как греется интересно баян в целом ?
Пирометр - полезная штука, и не только для сваркостроения. Для сварковарения есчо более полезен. Но эт если конешне занимацца суръёзными работами
I'll be back
Komrad, на байонетах выхода дс смотрю прикручена платка. Я так понимаю делитель на оптрон. И на ней видно еще феритовое небольшое колечко, оно для чего, для подавления помех?
Так и есть, делитель на 4N35 и опторазвязка кнопки "torch". Кольцо относится к схеме развязки.
Всем привет! Что можете сказать про этот транзистор для моста?
- Вложения
-
- irfp4468pbf.pdf
- (296.71 КБ) 654 скачивания
Пусть это не правильно, или даже не красиво, или может грубо с моей стороны, заранее приношу извенения. В предоставленном Вами даташите Vdss транзюка 100 Вольт. На этой-же странице выше Sam_soft писал какими полевиками баянят китайские производители:slk писал(а):Всем привет! Что можете сказать про этот транзистор для моста?
Весь ответ еще до вопроса. Постройка такого устройства требует ИНДИВИДУАЛЬНЫХ усилий и ВНИМАНИЯ, НЕОБХОДИМО изучить материал выложенный на форуме, что-бы в завершении получить от работы удовольствие.Китайсы кажыся ставят по шэсь половиков в ключ, 200 вольтовых, 40 милиом, в 200 амперники и снабят всё некисло. Но хороший половик - это холодный половик. С ростом температуры он деградирует весьма быстро.
Komrad, прошу прощения за невнимательность.
нарыл еще один вариант полевика дешевого и доступного
http://www.compel.ru/infosheet/VISH%2FIR/IRF640PBF/
закритикуйте.
Komrad, я по теме нигде не нашел (может опять моя невнимательность ) из чего вы собрали баян?
нарыл еще один вариант полевика дешевого и доступного
http://www.compel.ru/infosheet/VISH%2FIR/IRF640PBF/
закритикуйте.
Komrad, я по теме нигде не нашел (может опять моя невнимательность ) из чего вы собрали баян?
http://www.compel.ru/infosheet/IR/IRFB4227PBF/ вот тут по моему оптимальный вариант...
Значит все-таки невнимательность.slk писал(а): я по теме нигде не нашел (может опять моя невнимательность ) из чего вы собрали баян?
Ну вот хотя-бы на стр. 17, вторая фотка сверху, специально даю увеличенно нужный фрагмент.
Кроме того, на 1-ой странице третий пост, на 4-ой странице третий пост сверху, с даташитом. На пятой посты 2-3 сверху.
Эта ветка больше посвящена конструкции моста, теория больше развита здесь.