Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

САНЕК

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение САНЕК »

А чем эта схема не устраивает?Судя по вопросу,тебе не стоит собирать этот ТИГер,по семейному бюджету можеш крепко вдарить. :(
Ну и потом,разочарование :cry: Скажеш,Сэм не рабочее устройство выложил. ;)
Подумай ещё,прежде чем начинать. ;)
kamilovich

Сообщение kamilovich »

Все схемы подробные - в картинках для ознакомления, в формате DipTrace для работы, только в DC снаббер поменять на DR-C. Всё подробно разжёвано и терпеливо разъяснено автором. С картинками.
САНЁК постарался печатки развёл и выложил.
З.Ы. А где слэнг то????
З.Ы.Ы. Уровень своих знаний в электронике, я оцениваю как - "чуть выше начального"
stasord

Сообщение stasord »

Так вот я и думаю,начинать или нет,сперва обдумываю что мне непонятно и непонятно мне то что по Вашему утверждению схема полностью рабочая,но каждый вносит в нее изменения,значит она должна становится лучше-или я неправ? А свои познания оцениваю с натяжкой на начальные,но пытаюсь развиватся,отнеситесь с пониманием.
kamilovich

Сообщение kamilovich »

stasord писал(а):Так вот я и думаю,начинать или нет,сперва обдумываю что мне непонятно и непонятно мне то что по Вашему утверждению схема полностью рабочая,но каждый вносит в нее изменения,значит она должна становится лучше-или я неправ?
Дорогу осилит идущий....
Схема рабочая не по нашим утверждениям, свой аппарат sam_soft засветил на мастерсити почти год назад и выкладывал фото где его и попросили (и я в том числе) опубликовать наработаное.
Изменения вносим из желания заточить сварочник по себя. САНЁК вот делает всё полностью на моноплате и втачивает туда протяжку для проволоки (ну болен он ПА)
Мне всего более АС нужен, ради этого и взялся, сотальное бонусом :D
То что сам некоторые узлы поправил индикацию например, НУ ХОТЕЛОСЬ , да и регистры купил смдшные, тут уж хош-нехош править надо.
stasord писал(а):А свои познания оцениваю с натяжкой на начальные,но пытаюсь развиватся,отнеситесь с пониманием.
Желание развиваться отрадно, однако не наступить бы на грабли... Может с чего полегче начать?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а): Блин, в комповом БП так и сделано, а я чёта решил как PI рекомендует сделать. Поправлю.
Сделай, это не помешает. Но всетаки у меня есть какое то ощущение что дело в чом то другом. Или по проводам датчиков помехи набираются или исчо гдета.
Дроссель убери подальше с глаз.
Где и как реле пусковое установлено? Если к нему идут длинные провода от платы управления и идут ыбы как то может и по ним зараза поползти. В этом случае попробовать на колечко пару витков этих же проводов.
Шоб выяснить што всетаки самое проблемное и отсечь датчики предлагаю сделать примерно так:
отсоедини их от платы и вместо них прилепи резисторы по 8.2к на плате. Это примерно будет равносильно 30 градусам температуры. Пробую. Если проблема исчезнет, значит они. Если нет. Будем искать :)
I'll be back
САНЕК

Сообщение САНЕК »

sam_soft писал(а): Но всетаки у меня есть какое то ощущение что дело в чом то другом. :)
Сэм,с электровозовским девайсом наигрался,и дежурка там такая же.Где то в проводах,а датчики я на ПА девайсе,сувал провод в экран,проблем не каких,работал-ЗВЕРЬ......Жалко однако по сей день :twisted:
САНЕК

Сообщение САНЕК »

sam_soft
Сегодня мысль в голову пришла,что бы увеличить помехоустойчивость надо не много изменить фьюзы,как советовал RV3BJ.А именно, включить контроль напруги:BODLEVEL и BODEN.Чё скажеш?
stasord

Сообщение stasord »

Санек,как продвигаются разработки с подачей? Делаеш на двух камнях или всетаки борешся и разрабатываеш на одном? Лектровозовский аппарат как я помню у тебя сперли,больше не делал,полностья переключился на этот?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

САНЕК писал(а): Сегодня мысль в голову пришла,что бы увеличить помехоустойчивость надо не много изменить фьюзы,как советовал RV3BJ.А именно, включить контроль напруги:BODLEVEL и BODEN.Чё скажеш?
Я не слыхал что советывал RV3BJ, дядька он вроде как и не дурак, но я чесна говоря не представляю как этот Боден поможет бороться с помехами, он скорее поможет бороться с будуном :). Наскока я помню, будун этот - это способ корректно завершить текущую операцию при падеже питания, особенно эт важно при записи в ипром , и потом сделать рестарт. Вроде как там даж флажок устанавливается - типа был сброс с будуна. Но чем это поможет избавится от помех, я не знаю. Мож хто объяснит ?
Чипы шипятся с непрограмленным ( запрешенным будуном ).
I'll be back
САНЕК

Сообщение САНЕК »

sam_soft писал(а): Я не слыхал что советывал RV3BJ, дядька он вроде как и не дурак, но я чесна говоря не представляю как этот Боден поможет бороться с помехами, он скорее поможет бороться с будуном :). Наскока я помню, будун этот - это способ корректно завершить текущую операцию при падеже питания, особенно эт важно при записи в ипром , и потом сделать рестарт. Вроде как там даж флажок устанавливается - типа был сброс с будуна. Но чем это поможет избавится от помех, я не знаю. Мож хто объяснит ?
Чипы шипятся с непрограмленным ( запрешенным будуном ).
Вот этого времени и хватает для востановленя чипа.Т.е. если скользанула помеха,он не вырубается,а работает до NNNNой точки.
Но мож я и не прав.Хотя поставить данную конфигурацию,вроде не повредит?
Ответить