Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

PAVEL

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение PAVEL »

Komrad писал(а):Себе поставил параллельно одноваттники
Komrad помниш первая печатка там я рисовал по 0.5- два штуки чего мало что-ли у меня до сих пор стоят и не чего холодные
Komrad

Сообщение Komrad »

PAVEL писал(а):Komrad помниш первая печатка там я рисовал по 0.5- два штуки чего мало что-ли у меня до сих пор стоят и не чего холодные
Конечно помню :) .Не мало, просто не нашел 0,5 Вт, в первом аппарате запаян всего один на 1.3 Ом, одноваттник, во втором - два резистора, потому что на форуме писали: два-три-четыре в параллель более точно.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...... Обнаружились ошибки
Исправиш, перезалью. А пока пусть висит.
Ошибок нет только у того, кто ни чего не делает.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Возник вопрос по новой управе не пойму как запитывается лм7805.
И по схеме с главной она запитывается от 26 вольт . Я спрашиваю потому что я в электронике баран. Проясните пожалуйста .
Вложения
lm7805 isp.jpg
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
PAVEL

Сообщение PAVEL »

hantmaster писал(а):Возник вопрос по новой управе не пойму как запитывается лм7805.
И по схеме с главной она запитывается от 26 вольт . Я спрашиваю потому что я в электронике баран. Проясните пожалуйста .
Если протяжка будет использоваться то запитывать так как на главной,мега8 запитывается от своего стабилизатора подключается на 26 вольт если протяжка не будет использоваться то тогда мега8(78M05) запитывается от единого источника 15вольт
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Светлячка я закончил, работает вроде нормально. Вот только один вопрос к общественности, вроде было где-то, что теперь в режиме АС можно кроме частоты, скважности и тока очистки ещё что-то регулировать, вроде параметры ТИГ? Так это или мне приснилось?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

И ещё, на главной, в статье, там, где печатка, вставил видео от СЭМа. Прошу потестить.
Это я учусь сжимать.
Komrad

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а):вроде было где-то, что теперь в режиме АС можно кроме частоты, скважности и тока очистки ещё что-то регулировать, вроде параметры ТИГ? Так это или мне приснилось?
Рискну предположить. В режиме ДС-АС тоже можно активировать пульс изменив время паузы Pofft c "0" на другое.
Pont задает время базового тока, одновременное нажатие кнопок задает ток паузы, только не в процентах к базовому току, а в абсолютном значении, до 230 А.
Petrovich писал(а):вставил видео от СЭМа. Прошу потестить.
Видео потестил, работает.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):...Рискну предположить. В режиме ДС-АС тоже можно активировать пульс изменив время паузы Pofft c "0" на другое.
Pont задает время базового тока, одновременное нажатие кнопок задает ток паузы, только не в процентах к базовому току, а в абсолютном значении, до 230 А.....
Видео потестил, работает.
Значит я понял так, что в режиме АС так же должны работать ещё 2 кнопки, которые на экран выводят ТИГ и поазывают Pon Poff и Pon+Poff. Сейчас займусь.
Komrad

Сообщение Komrad »

Komrad писал(а):Рискну предположить. В режиме ДС-АС тоже можно активировать пульс изменив время паузы Pofft c "0" на другое...
Проверил на дуге, все так и есть
Ответить