Так спёрли Сэмовский девайс.А по камням--------пока репу чешу,мне бы по контролю выхода разобраться полностью,тогда..мечтать не вредно.Вот.stasord писал(а):Санек,как продвигаются разработки с подачей? Делаеш на двух камнях или всетаки борешся и разрабатываеш на одном? Лектровозовский аппарат как я помню у тебя сперли,больше не делал,полностья переключился на этот?
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Эт о каком востановлении идет речь ? Исчо раз про бодун. Бодун завершает текущую операцию записи , если таковая была и генерит резет, когда видит падёж питания. И что потом делать ? Как узнать какое прерывание проц обрабатывал в последний момент ? ADC? Таймер ? В каком сотоянии была система ? Никак не определиш, и единственное правильное решение по выходи из бодуна - это фатальный стоп.САНЕК писал(а): Вот этого времени и хватает для востановленя чипа.Т.е. если скользанула помеха,он не вырубается,а работает до NNNNой точки.
Но мож я и не прав.Хотя поставить данную конфигурацию,вроде не повредит?
Когда же бодун не активирован, то проц сброса не делает, и до последнего пытается работать. Вот отличя. Бодун это способ коррекктного завершения работы, так сказать аварийное завершение с мин последствиями для ипрома и внешних устройств, если например проц управляет атомным реактором, но никак не способ борьбы с причинами проблемы. А бороться нада именно с причинами - отсекать пути проникновения помех на плату управления.
Хотя чесна говоря я так и не понял что именно и как происходит у Камиловича, потому эту дискусию считаю бессмысленной до просветления реальной обстановки.
А попробоваьт сбросить бит бодуна можеш, но эт ничё не даст.
Странные проблемы однако, я ничего не экранировал, и работает без проблем.
I'll be back
Сэм,а ты случаем не преподом работаеш?Умееш внятно и понятно обьяснить.
Я то же не понимаю что у него творится,у меня в ПА девайсе проблем не было ни каких.Наверное сунул мозги поближе к трансу,или дросселю,а теперь получает результат.
Камилович давай фотки своего агрегата,хоть будет видно что по чём.А так-как на кофейной гуще.
Я то же не понимаю что у него творится,у меня в ПА девайсе проблем не было ни каких.Наверное сунул мозги поближе к трансу,или дросселю,а теперь получает результат.
Камилович давай фотки своего агрегата,хоть будет видно что по чём.А так-как на кофейной гуще.
-
sam_soft & САНЁК, приятно конечно что Вы изо всех сил пытаетесь разобраться в моём случае, однако позвольте небольшое лирическое отступление....
Я типа не просто так, но и дело своё пытаюсь на ноги поставить, не один, с товарищем.
Дык вот, звонит он мне в пятницу и говорит, давй тут пару договоров подпишем, я рыбу прочёл и ему звоню - чёта мне кажется там хоть и сроки реальные но давай туда пунктик (стандартный МП)добавим про форс-мажорные обстоятельства, землятрясение сель, ну мало ли... Он мне типа ну, это всегда подразумевается, я говорю добавь и точка! Мужики не поверите!! Прошло 3 часа и мне принесли повестку в военкомат на сборы. А там по договорам без меня ни чо не сделается.
Кароче взролые дяди не наигрались в солдатики... Пойду изображать стойкого солдатика и временно прощаюсь с вами. Думаю минимум неделю меня не будет
Я типа не просто так, но и дело своё пытаюсь на ноги поставить, не один, с товарищем.
Дык вот, звонит он мне в пятницу и говорит, давй тут пару договоров подпишем, я рыбу прочёл и ему звоню - чёта мне кажется там хоть и сроки реальные но давай туда пунктик (стандартный МП)добавим про форс-мажорные обстоятельства, землятрясение сель, ну мало ли... Он мне типа ну, это всегда подразумевается, я говорю добавь и точка! Мужики не поверите!! Прошло 3 часа и мне принесли повестку в военкомат на сборы. А там по договорам без меня ни чо не сделается.
Кароче взролые дяди не наигрались в солдатики... Пойду изображать стойкого солдатика и временно прощаюсь с вами. Думаю минимум неделю меня не будет
Дайте аналог цифровому светоиндикатору HLEC-F512. в хохляндии его нетути.
-
Любой с общим анодом, достаточной высотой цифр и яркостью. Это если печатку поправить сам сможешь.sssrsd писал(а):Дайте аналог цифровому светоиндикатору HLEC-F512. в хохляндии его нетути.
Если ломает то вот такой подойдёт CA56-12GWA Kingbright Electronic
Народ вроде в теме,а фотосы кто нить подкинет?
Спасибоkamilovich писал(а):Если ломает то вот такой подойдёт CA56-12GWA Kingbright Electronic
вопросы САНЬКУ: прорабатывал твою печаку с названием ATmega8 управа2.lay, где управа и тяга вместе. есть непонятки:
1 скока Vcc на тине? и тогда какой транзюк управляет движком? (если IRF2807 как в схеме, то вроде напруги мало для его затвора)
1,1 на движек лучше обратный диод с бОльшим падением? ну чтом при тормозе движок чуть протянул проволоку, чтоб не было залипа
1,2 как импульсные бп живут с движком? там все же приличные броски. интересует стабильность работы.
2 на проце 12 и 13 ноги непонятно подключены
3 там же 26 нога пропущен резюк на 2к2 на землю
4 тама 28 нога не должна садиться на питание
5 под какой каркас\шашку разводил ТРГ?
6 газовый клапан делаем один для тига и мага или не жадничать?
7 что за кнопка старт на плате индикации? вроде это дубль кнопки на тиг горелке?
sssrsd
Все рабочее,по реле,можно оспаривать.
Мой конечный девайс будет всем подарком
краткость-сестра таланта , скромность-его двоюродная сестраСАНЕК писал(а):sssrsd