Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

hantmaster

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение hantmaster »

J-Tec писал(а):Я тоже шью АВР910+содвижен, и все гуд!!!
шется и читается.
Вы атини 2113а что по схеме шили? Светодиоды переключает?
Тут на предыдущей страничке говорили что в кодвижн нужно инвертировать фузы , на главной на картинке выбраные фузы и подпись унпрограмед тоисть те что отметили =0 , в кодвижен также выбраные=0
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
J-Tec

Сообщение J-Tec »

Вот так вот ставь
Вложения
!Безымянный_cr.jpg
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Sinner писал(а):Отчет о первых неудачах.
Складывается впечатление, что нет гистерезиса и PWM-ка попадает точно между соседними значениями подачи.
Это не гистерозис , причина вероятнее в том что задание на мотор - это ШЫМ, недостаточное его интегрирование вызывает значительное дрожание ацепатора. И слишком частое обновление индикатора и может вызвать сей эфект. Последняя цифирка будет прыгать слишком часто и создаст замутнение на этом разряде. Если частоту обновления уменьшить, то скорее всего последня цифирка будет прыгать туды суды с различимой частотой. Попробуй увеличить постоянную RC в цепи задания. Шо касаемо переключалки - дык поставть тумблер или батон с фиксацией и все дела.
И есчо, проверь плз. след штуку :
Есть ли в ручном режиме ШЫМ на мотор , когда кнопка старт не нажата? Таможня репортила про сие дило. Я ща поглядел код , дык вроде нидалжнон. Если есть ШЫМ, то это баг.
I'll be back
hantmaster

Сообщение hantmaster »

J-Tec писал(а):Вот так вот ставь
Я все так и выставлял и на главной также кроме выбора тактового сигнала .
Вложения
11.png
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
J-Tec

Сообщение J-Tec »

в авр910 есть проводое отдельный для подачи тактового сигнала вместо кварца если неправильно выставил фюзы на кварц .
если небыл убран cksel1 то скорее всего что камень встал на реогирование внешнего кварца
Petrovich

Сообщение Petrovich »

J-Tec писал(а):...если небыл убран cksel1 то скорее всего что камень встал на реагирование внешнего кварца
Я просто выбираю режим, а он мне показывает как он выставил. Комбинация, показанная Вами на картинке, у меня соответствует "внешний кварц N1". Или в Вашем программаторе всё наоборот?
Вложения
.jpg
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Петрович вы чем программируете (шьете) у меня еще есть под лпт 5 проводков, хотя сомневаюсь шо это чето поменяет...
J-Tec писал(а):в авр910 есть проводое отдельный для подачи тактового сигнала вместо кварца если неправильно выставил фюзы на кварц .
если небыл убран cksel1 то скорее всего что камень встал на реогирование внешнего кварца
Есть 1мгц подпаивал 0реакции думаю что на ресет не реагирует потому что галочка поставлена на ресетдисабл, прогер еще ругался на эту настройку, короче мозги воопще сбились у меня ... Купил другую шьется номально читается без фузов но не переключает.
Если код рабочий то почему при моделировании оно не работает короче пока остальное паяю если и то не получится то выкину его все через окно :mrgreen:
sam_soft

Сообщение sam_soft »

hantmaster писал(а):если и то не получится то выкину его все через окно
И правильно сделаеш. Если сварочник нужон для сварки, то лучше купить, будет быстрее и не факт что намнога дороже. А если нужон для души, то тогда лучше не гнать лошадей и отложить на недельку всю работу. Пыл остынет, моск успокоится и по новому посмотрит на проблемы. Через неделю запросто может оказаться что кирпича в глазу не замечал.
А то что не работает в протасе, дык это не совсем не чуда, по крайней мере для меня. Протас сделан для сантехников, которые дважды два четыре не могут запрограмить. Более менее сложные задачи протасу не переварить. Он даже дохнет от Меги8 где ацепатор работаает в ФР моде.
Ну а более суръёзные чипы у него ваще напрочь отсутствуют. Видать это шоб и прыциндентов не было :)
I'll be back
Petrovich

Сообщение Petrovich »

hantmaster писал(а):Петрович вы чем программируете (шьете) у меня еще есть под лпт 5 проводков, хотя сомневаюсь шо это чето поменяет...
Я программирую и шью на АлгоритмБилдере. Это оригинальная программа русского автора Громова. Скачивается и устанавливается без лицензии. Туда, при необходимости я могу вставить и чужие проги, в ввиде ХЕКС файлов. Есть там иногда проблеммы с чужими ЕЕ-хексами, но они преодолимы. Как писать из АБ я подробненько описал здесь. Программаторов 2 варианта, один-это 5 верёвочек Громова (КОМ-порт). Второй, более быстрый-это свой, оригинальный активный программатор. Он продаётся, но я паял сам.
Ни какой рекламы, просто факты.
Если клинит, высылайте мне плату, с стандартным разьёмом. Зашью и верну. Точнее мне надо шоб ЧИП был куда-нибудь впаян. Ну лень мне...
Скажу больше, ЧИПы у меня ещё есть, припаяйте к ним 6 верёвочек.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

hantmaster, на плате где оптрон стоит зенковку надо проглидел метализацию не включил, выводы опрона будут замыкать совторым слоем
Ответить