Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Petrovich

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Petrovich »

ajsn писал(а):...Первый тычком в кнопку/кнопки включается соответствующий режим и кучка светодиодов начинает мигать - логика работы такая?
ИМХО фиговато, что подписей к кнопкам нету, придется тыкать наугад.
.
Если я правильно понял вопрос???
При включении ни чего не мигает, просто стоит режим, в котором мы работали вчера. (из ЕПрома). Далее переключается по кругу кнопкой "рыжым". Расположение кнопок по Вашей шпаргалке. :D :D :D
Мигает только если удерживаем соответствующую настройку. Смотрите соответствующие видео, на главной внизу в частности.
ajsn писал(а):Если уж задействатать такой ресурс как микроконтроллер, то уж надо соорудить графический интерфейс.
Например Нокиа 1616 имеет 128х160 пикселей, 4096 цветов, размер экранчика 30х40 мм, вполне читабельно получится. Цена вопроса 70 руб.....
Ну во первых ещё СЭМ писал неоднократно, что ЖК не видно через маску, да и просто на солнце, а во вторых я просто развлекался, а нужного дисплея под руками не было. Зато Св.Д цвета "костёр" дуром.... :D
kava

Сообщение kava »

hantmaster писал(а):Ладно я лопух не так прошиваю но почему прошивка не пашет ...??
Все просто в АB, UniProf, fuse bit с птичкой =1 (не запрограммирован), а в Code VisionAVR наоборот. Табличку составлю - выложу
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
kava

Сообщение kava »

Fuse Bits для некоторых программ.
P.S. Datashit'ы читать обязательно, знать особенности того чем прошиваешь, понять, что и зачем программируешь. Калькулятор в помощь . Внимание!Fuse Bits как для AVR Studio, Code VisionAVR..., для UniProf - инвертировать .
Вложения
PROG_.pdf
(30.43 КБ) 463 скачивания
kava

Сообщение kava »

В догонку
Автономный, русскоязычный с возможностью выбора популярных программ.
Вложения
fusecalc.zip
Распаковать в отдельную папку, открыть в браузере calc.html
(186.8 КБ) 425 скачиваний
kava

Сообщение kava »

hantmaster писал(а):Я это понял опытным путем...
Тогда вернуть их к жизни сложно, проще плюнуть на енти 50центов
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Это сообщение проглидели dik писал 4-5 страниц назад что нужно ивертировать:
У меня работает ,только тот хекс который был выложен на главной странице не работал
Петрович вылаживал другой тот заработал сразу не знаю поменял он на главной странице или нет .Прошивал тиньку СТК500 и CodeVisionAVR фузы в ней надо инвертировать .
dik01

asin спасибо! за схемку, долго чегото Вас небыло
ajsn

Сообщение ajsn »

sam_soft писал(а):ajsn Я понял твою идею, про то думал тоже , и похожее тебе и хотел предложить есчо тогда, когда впервые понялся вопрос о рихтовке усеровского интерфейса. Но потом ты пропал, а я занялся ARM- ами. А потом и сам съехал на посевную. :) Если есть у тебя жылание то займись. У меня нет возможности. Пару недель побуду дома и опять поеду. Только думаю что не стоит в этой ветке плодить трындёж на эту тему, лучше в новой. Тут и так навалено все в кучу .
Давайте попробуем, я займусь этим. Именно - независимая схемка как альтернатива 7-ми сегментгику.
Вы откроете новую тему?
Petrovich писал(а):Если я правильно понял вопрос???
При включении ни чего не мигает, просто стоит режим, в котором мы работали вчера. (из ЕПрома). Далее переключается по кругу кнопкой "рыжым". Расположение кнопок по Вашей шпаргалке. :D :D :D
Мигает только если удерживаем соответствующую настройку. Смотрите соответствующие видео, на главной внизу в частности.
Что-то не нашел видео. :oops: Смущает то, что кнопка "режим" в АТ90ПВМ3Б служит вызову подпрограмм из памяти, а у Вас получается на Мега16 у ней другая функция. Может тогда на Мега16 завести кнопки аналогично АТ90ПВМ3Б ?
Petrovich писал(а):Ну во первых ещё СЭМ писал неоднократно, что ЖК не видно через маску, да и просто на солнце
С солнцем справимся конструктивно, а с маской это, конечно, неудобство, но маска-хамелеон должна решить проблему вроде бы.
ajsn

Сообщение ajsn »

hantmaster писал(а):хекс с главной не работает мой работает
У меня так же. Может быть Вы кнопку на на ту ногу повесили? Других гипотез нет.
А вообще, используйте свою программку - будет работать не хуже.
kava

Сообщение kava »

ajsn писал(а):С солнцем справимся конструктивно, а с маской это, конечно, неудобство, но маска-хамелеон должна решить проблему вроде бы.
Не должна. Поляризация однако, а при низких температурах что делать?, подогрев индикатора? Да и баловство все это, правильный интерфейс подсказывает, что делать и только потом отражает результат воздействия. Новогодняя елка тут не помощник. Хотя кому то для работы, а кому украшательств ради. Пром индикаторы стоят немерянно, да и проц под его обработку нужен не простой, +система с еборотными связями по воздействию и будет чтото типа осцила с подсветкой учаска воздействия. Или что то подобное, но такая работа это не совсем просто хотя где то встречал на просторах инета.
Последний раз редактировалось kava 26 апр 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

ajsn писал(а):....У меня так же. Может быть Вы кнопку на на ту ногу повесили? Других гипотез нет.
А вообще, используйте свою программку - будет работать не хуже.
Вы хотите сказать, что я не перезалил на главной? Может быть, может забыл. Это делается дома, когда спать хоцца :roll: . Ну там было что-то с кнопкой, не на той ножке, я писал. Вечером проверю.
Ответить