Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

САНЕК

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение САНЕК »

Так это схема ПА.А схема подавалки чуть переделана,сечас точно не помню но вроде IRLZ44 ставил.И помниться хотел подключение релюхи сделать иначе.
Slava

Сообщение Slava »

День добрый.
SamSoft или кто знает подскажите в чем может быть дело. При подачи напряжения на управу на индикаторе загораются почти все сегменты а через две три секунды все сегменты индикатора, при этом реле зарядки щелкает. Если погреть датчики температуры паяльником включается вентилятор. Платы Санька.
Где может быть косяк?
Спасибо.
САНЕК

Сообщение САНЕК »

В шине данных перепутаны D1,D2 и на всяк D0 проверь.
sssrsd

Сообщение sssrsd »

САНЕК писал(а):В шине данных перепутаны D1,D2 и на всяк D0 проверь.
точно. меняем.
от такой еще показометр нашел GNQ-5641BG. если его не вышлют, буду по цифре лепить. :cry:
IRLZ44 1-2 вольта открытие(хотя на схемках рисуют 0-5 вольт), скока закрытие непонятно. вроде процик им может управлять? это уже пробовал, ато я с такими не сталкивался. IRL540N тоже вроде пойдет.
stasord

Сообщение stasord »

САНЕК писал(а):sssrsd
Все рабочее,по реле,можно оспаривать.
Мой конечный девайс будет всем подарком :D
Санек! Неверю своим глазам! Или обмолвочка вышла? Ты покажеш свой вариант схемно? Былибы благодарны,а фоток так и нет.
САНЕК

Сообщение САНЕК »

stasord писал(а): Санек! Неверю своим глазам! Или обмолвочка вышла? Ты покажеш свой вариант схемно? Былибы благодарны,а фоток так и нет.
Если есть интерес к "приколу",то могу и приколоться.
Если ещё не ВСЕ догоняют,что девайс не копеешный и серьёзный,......................................................................
stasord

Сообщение stasord »

САНЕК писал(а): Если есть интерес к "приколу",то могу и приколоться.
Если ещё не ВСЕ догоняют,что девайс не копеешный и серьёзный,......................................................................
Так никто и не прикалуется,люди вроде серёзные собрались,и все понимают что не в козаки-разбойники играют.И хотелось-бы взглянуть на цельную картину этой действительно серёзной работы,оценить чейто труд и умение и сопоставить со своими. Такчто ждем.
САНЕК

Сообщение САНЕК »

Парни,я схему(общих включений и деж. БП меняю под себя)так что общей схемы не будет.А чем не устраивает схема Сэма?Там вроде всё доходчиво.Да и дрова у меня другие будут.Фотки выложу,только не видел ещё фоток,повторяющих сей девайс :(
stasord

Сообщение stasord »

САНЕК писал(а):Парни,я схему(общих включений и деж. БП меняю под себя)так что общей схемы не будет.А чем не устраивает схема Сэма?Там вроде всё доходчиво.Да и дрова у меня другие будут.Фотки выложу,только не видел ещё фоток,повторяющих сей девайс :(
Тоесть основная схема Сэма? А дрова чем не устраивают?
kamilovich

Сообщение kamilovich »

stasord писал(а): Тоесть основная схема Сэма? А дрова чем не устраивают?
Он кремень на осцилл и протяжку в один камень вточил... я так подозреваю! остальное врядли сильно отличается
Ответить