Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Petrovich

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Petrovich »

ajsn писал(а):...Что-то не нашел видео. :oops: ....
На главной внизу почти, под названием "Режим АС". Проверил, работает.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

ajsn писал(а):[...Смущает то, что кнопка "режим" в АТ90ПВМ3Б служит вызову подпрограмм из памяти, а у Вас получается на Мега16 у ней другая функция. Может тогда на Мега16 завести кнопки аналогично АТ90ПВМ3Б ?
Озадачил. :shock:
Sinner

Сообщение Sinner »

sam_soft писал(а): Я понял, меня интересует последняя , шо я скидывал. Тут проблема в том, шо у меня нет ни второго индикатора , ни ручного режима.
У меня пока собрана плата управы с двумя индикаторами и блок питания, по сему могу только сказать:

- по Atmega8 : последняя (feeder_205.rar- скомпилирована 24.03.13) - не работает, предпоследняя от 13.03.13 - не работает, 15.05.12 рабочая.
- по PWM3 ( 205-тая прошивка) - все работает, только ММА урезаный.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Sinner писал(а): У меня пока собрана плата управы с двумя индикаторами и блок питания, по сему могу
Этого достаточно чтоб проверить, последня версия что я скидывал, должна работать так
1. Автомат. Это когда задание идет с пвм ( PB4 висит в воздухе, задание на РС1 идет тож с пвм ). Исходно все стоит. При нажатии пуск, должно появляться задание на мотор и есно ШЫМ для движок.
2. Ручной режим. PB4 на земле, РС1 - с резистора ручной рег подачи. При нажатии пуск - появляется ШЫМ на мотор.
Если чтота не так, то расталдычить что нетак. Пока есть время все пофиксим.

Комрад, посмотрел лифт ТИГ на переменке. Там в самом деле ЕР заводится только на старте питания и я вспомнил почему. Это защита от сваливания на ЕР при сварке. Резкое удлиннение дуги может запросто сие спровоцировать. Было такое. В этом случае лектрод точно выгорет до тла , даже если на 100 ампер или вдрух от помех прыгнет на ЕР. Подумаю что там сделать, но места совсем нет чтота сильна рихтовать. Первое на ум, что просто и надежно - востанавливать ЕР только по завершению цикла, тое когда клапан закрылся. Это конечно будет трохе гиморно для лифта ждать. Но гарантирует ЕР только на страте когда ток мин. Ващето лифт на переменке это и есть гимор и ЕР это единственный шанс както запалить дугу, но тащит за собой свои траблы. Все остальные способы ни к чему неприведут. Осцилятор рулит.
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

sam_soft писал(а):Комрад, посмотрел лифт ТИГ на переменке...
Спасибо, я понял. Все никак не доходят руки смонтировать в корпус осцилятор. Смонтирую-буду пользоваться как задумано. Так что пока зажигаю лифтом , 4Т. 2Т проверял только на балласте, на дуге после баха еще включал. А так все нормально, все нравиться, только непонятка с потуханием дуги. Прослеживается зависимость от температуры детали: чем горячее - тем реже тухнет. Сегодня снимали с братом видео (кино скину завтра, 135 метров после нарезки), так что-бы протянуть нормально шов предварительно пришлось с обратной стороны заготовки проложить 4 шва по 5 см чтоб прогреть.При этом тухло раз 10. Еще. Если деталь не достаточно прогрета, я сказал-бы "в массе", а ванна уже отражает визуально электрод, приближение присадки к краю ванны гасит дугу. Может быть осциллятор решит этот момент, но я думаю, что перебой будет заметен. Соберу поджигалку - посмотрим.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а): А так все нормально, все нравиться, только непонятка с потуханием дуги.
Возможно что и пытается потухнуть, и скорее всего осцилятор при попытке затухания дуги автоматом ее поднимает потому я и не видел проблем с потуханием дуги. И вот иногда появление его характерного потрескивания , связанного с его работой , что та вроде припоминается. Наверно это оно. Вобщем делай осцилятор. По любому, ТИГ без осцилятора - это стритизм. Завтра не получится, а воскресенье, с чадом сниму и я видива, в последни раз. Петрович потом положит на видном место шоб не затерялоси.
I'll be back
dik01

Сообщение dik01 »

dik01 писал(а):
Я для прошивки pwm установил дополнительную перемычку Теперь2313 не мешает работе програматора.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/dik0177/view/552408/
Komrad

Сообщение Komrad »

hantmaster писал(а): Комрад где кино обещанное
Обещанное кино http://www.youtube.com/watch?v=kx8fw_kJlcQ
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Допаял включил на индикаторе по краях две 9.при включении Атини не работает .... Я тоже щас кино сделаю.
dik01 у вас работает тини ? переключает светики ? если да то скинь те пожалуста прошивку . Классно у вас пайка получилась!!!
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
7373

Сообщение 7373 »

sam_soft писал(а):Возможно что и пытается потухнуть, и скорее всего осцилятор при попытке затухания дуги автоматом ее поднимает потому я и не видел проблем с потуханием дуги. И вот иногда появление его характерного потрескивания , связанного с его работой , что та вроде припоминается. Наверно это оно.
Sam_soft может дуга тухнет потому, что при переключении моста с ЕР на ЕН есть большое мертвое время? И дуга успевает потухнуть, ну типа как в бодиках, где она сама по себе не горит на переменке. Или может так: как я понимаю ДС в новой управе каждый раз при переключении моста переменки, не скидывает ток ну например до 60а, как было в старой управе, а вовсе отключает его. Может из-за етого и дуга не оч стабильна и иногда тухнет. Ну всмысле кая-то причина должна быть почему тухнет, может ее можно устранить.
Ответить