Похоже, что неправильно прошиты FUSE биты PWM3, на работу с внешним генератором или кварцем, а не от внутреннего генератора. При касании пальцем проц пытается запустится и индикатор отрывками показывает начало заставки u2 (номер кекса u204, если зашита именно эта версия). Может и с остальными проциками, что на плате, та-же история.hantmaster писал(а):Вот мое кино первое включение управы2 http://www.youtube.com/watch?v=BthsJNBa ... e=youtu.be
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Уважаемый Sam_soft, пока публика занята тем, как в сварочник приделать телевизор, осмелюсь попросить Вас посмотреть последнюю прошивку для Атмеги8, выложенную Вами на с.249, на наличие ошибок:sam_soft писал(а): Если чтота не так, то расталдычить что нетак. Пока есть время все пофиксим.
1) Ручной режим. Кнопка старт нажата, крутим регулятор: - индикатор делает несколько кругов от 0 до 10, но ШИМ работает правильно - плавно меняется сваженность от мин до макс. Кнопка старт работает правильно.
2) Автоматический режим. F=1,1 индикатор = 8,9 ; F=5 индикатор = 7,7; F>=10 индикатор = 10. В общем хаос, ШИМ работает правильно, кнопка старт - правильно.
Про работу стабилизатора не могу сказать, так как работу ШИМа оценивал по свечению лампочки.
Вывод: косяк где-то в подпрограмме индикации, про это же и Customs говорил, и Вы обещали поправить:
Еще раз извеняюсь за настырность, уж больно хочется такой аппарат сделать.sam_soft писал(а): Ну значит не судьба, не скоро вернусь к этому делу. Пользуй автомат пока.
извиняюсь что вмешиваюсь но боюсь непонятки так и будут ,Petrovich писал(а):Да не стоит, уже вроде разобрались.
Cam _Soft незря советовал шить Дудкой и потом скидывал вроде
ее.Я последовал совету автора собрал USBASP и проблем не испытываю,
шьется все на ура и что самое важное потом работает.единственно что сначала намуздыкался с прошивкой самого програматора ито из за собственной тупости ,
угробив две меги8 разбрался с фузами,и потом нормально прошив унипрофом от 5-ти
проводков с ком порта .Понарыв инфы по фузам сейчас ориентируюсь по SPIEN так
как с завода он всегда запрограмен и сразу видно прямые фузы или обратные.
На всякий положу еще раз,
там есть и AVR910 и STK500 и PWM3B тоже присутствует.
там есть и AVR910 и STK500 и PWM3B тоже присутствует.
- Вложения
-
- avrdudeprog31.zip
- (650.93 КБ) 427 скачиваний
У меня были определенные проблемы. ОС семерка, 64 бита, полная. Не захотела Дудка с всякими разными GUI шить, и Индус в том числе. Работает (индус) только последняя демо версия, урезанная. Она тока читает. Юник ругается, мол чего-то не хватает. А на старом компе с ОС ХР 32бит работали. Конечно, может и туплю где. В общем USBASP+Khazama - PWM так и прошивал.fazometr писал(а):Cam _Soft незря советовал шить Дудкой и потом скидывал вроде
ее.Я последовал совету автора собрал USBASP и проблем не испытываю,
шьется все на ура и что самое важное потом работает.
Тоже USBASP+Khazama но пробовал шить и на 7-32бит и на 8-64бит и там и там шьет нормально.
7-ка максимальная
8-ка профисионал
Унипроф тоже на чтото брехал поэтому и собрал USBASP
Шил тем что положил,проверено!
Чуть не забыл,
Драйвер ставил с сайта Хазамы.
7-ка максимальная
8-ка профисионал
Унипроф тоже на чтото брехал поэтому и собрал USBASP
Шил тем что положил,проверено!
Чуть не забыл,
Драйвер ставил с сайта Хазамы.
Последний раз редактировалось fazometr 27 апр 2013, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Ложу и драйвер.
Там есть libusb0.dll
Там есть libusb0.dll
- Вложения
-
- libusb_1.2.4.0.rar
- (199.38 КБ) 432 скачивания
- hantmaster
для х86 папка пустая
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Не, это бред. Но знаю в чом дело. Пока катался, прокрутил все в голове. Нада откатить свои эксперименты по снижению шума дуги. Хрен с ней, пущай гудит. Если частоту далеко за 100 герц не выводить, то вполне сносна и на 200 амперах. Завтра проверю. Сення ну его нахрен, поеду в баню. Пока жонки нету. Отмотал 700 км сення, есщо писят до бани фигня.7373 писал(а): Sam_soft может дуга тухнет потому, что при переключении моста с ЕР на ЕН есть большое мертвое время? И дуга успевает потухнуть, ну типа как в бодиках, где она сама по себе не горит на переменке. Или может так: как я понимаю ДС в новой управе каждый раз при переключении моста переменки, не скидывает ток ну например до 60а, как было в старой управе, а вовсе отключает его. Может из-за етого и дуга не оч стабильна и иногда тухнет. Ну всмысле кая-то причина должна быть почему тухнет, может ее можно устранить.
I'll be back