Выложу свои мысли на эту тему, но ни вкоем случае не навязываю мнения. Делать это я все равно не буду, тем более шо ваапще от усеровского интерфейса отказываюсь в новых разработках - сварник и терминал , мне вполне достаточно. Кому нада - доделают своё
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Ващета вопрос не простой, и что железно лучше трудно сказать и наверна невозможно. Многа тут и субъективизьму. Чиста как по мне, китайцы с десятком крутёлок и хорошей диаграммой - это оч неплохой вариант. Оч наглядный , в любой момент есть доступ к любому параметру режима. По мне, копание в каких то вложенных менюшках, листание и лишние клики - это порно и на практике просто утомляет. Но вот наборы сварочных режимов в китайской редакции ну никак не реализуеш. Потому думаю, то что было сделано было в изначальной версии вполне удобно. В любой момент нажатие кнопки активизирует редактирование нужного параметра с минимальными телодвижениями. А вот в плане наглядности - хреновато. Со временемканешна запоминаеш и не кажется все таким кривым .
Петрович забомбил гирлянды. Фиг его знает, может и ничаво, все имеет право. Но оно железно привязано к плате и гибкости никакой.
Графический LCD может решить массу проблем, может сделать все наглядным и гибким, но это конешно если не притащит за собой своих проблем, связанных с работой осцилятора.
Думаю попробовать стоит, размер - чем больше тем лучше.
Видел какие у Линкольна - тилевизер, натуральны. По мне критерий такой - если информация на фэйсе герата различима с растояний равного длинне стандартного рукава горелки( 3-4 метра ) , в Хамелеоне - то это акей. Если нет - то дичь. Эт на мое усмотрение.
Свет сонца, фиг его знает. Что ТИГ что МИГ - это как правило работа в помещении. Сильно бы не заморачивался с этим.
Мароз. Вот это обязательно учесть. Некоторые дисплейчики имеют схему термокомпенсации, а некоторые нет. Но учитывать надо обязательно, до -10, - 15, это типична температура замерзания фирменного ОЖа в холодильнике горелки. Ниже наверна не нада. Сам замезнеш.