А 1 кОм как на схеме поставил? ММА не ММА, там всё-равно выход ТИНИ.hantmaster писал(а):[...... я там не ставил ничего чтоб можно было отключать.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Если у нас переключатель, то в режиме ММА ножка В3 (PWM) висит в воздухе и ни что не мешает программатору. А если у нас 2313, то в зависимости от режима она даёт на В3 либо 0, либо единицу. Это мешает программатору. Более того, если поставить резистор, будет всё-равно в каком режиме шить.PAVEL писал(а):На печатке резистора нет ,а для чего он нужен? мажно 2313 переключить в режим ММА и прошивать
Я уже как-то отвечал на этот вопрос.
Хотелось бы это проверить, но нет на чём.
Какие проблеммы? Просто режим дорожку и паяем 1к SMD.hantmaster писал(а):... я там не ставил ничего чтоб можно было отключать.
Тогда может разделить Моде0 и Моде1 диодами как раньше рисавал ,на входах будет только ноль и плюс свыхода 2313 мешать програмированию не будетPetrovich писал(а): Если у нас переключатель, то в режиме ММА ножка В3 (PWM) висит в воздухе и ни что не мешает программатору. А если у нас 2313, то в зависимости от режима она даёт на В3 либо 0, либо единицу. Это мешает программатору. Более того, если поставить резистор, будет всё-равно в каком режиме шить.
Я уже как-то отвечал на этот вопрос.
Хотелось бы это проверить, но нет на чём.
Это стоит-ли? Можно просто вместо резистора диод поставить. Совсем хорошо будет. Но тогда опять программирование пройдёт только в ММА. Смотри сам по вкусу.PAVEL писал(а):...Тогда может разделить Моде0 и Моде1 диодами как раньше рисавал ,на входах будет только ноль и плюс свыхода 2313 мешать програмированию не будет
Резистор 1 к ни чего не испортит потому, что входное сопротивление около 40 кОм.
А чом смысл был ставить эти дополнительные тиньки ?
Светить светодиодом ? Или я потерял нить этой фичи . Оно то понятно желание шо нидь улучшить. Но по мне дык это как мертвому пиявки ставить. Вот то что задумал сделать ajsn это уже совсем другой уровень. Если он доведет свой гаджет по конца, и если он не будет глючить от осцилятора и сварки, то всем придется снять шляпу . Сварочных харектиристик это не улучшит , но потребительские свойства одназначно вырастут.
Светить светодиодом ? Или я потерял нить этой фичи . Оно то понятно желание шо нидь улучшить. Но по мне дык это как мертвому пиявки ставить. Вот то что задумал сделать ajsn это уже совсем другой уровень. Если он доведет свой гаджет по конца, и если он не будет глючить от осцилятора и сварки, то всем придется снять шляпу . Сварочных харектиристик это не улучшит , но потребительские свойства одназначно вырастут.
I'll be back
Фичёв было несколько. Во-первых это АИСН всех завёл на переключение дисплеев с молочным стёклышком. Во-вторых переключение становится более удобным. А кому не надо, тот и не ставит, 2313 не напрягает.sam_soft писал(а):А чом смысл был ставить эти дополнительные тиньки ?
Светить светодиодом ? Или я потерял нить этой фичи . ....
Мне, например, легче запаять проц чем паять это же через переключатель. Переключатель сильно увеличивает габариты, его надо крепить. Пробовали уже, толком так и не пристроили.
А кто-то против графического дисплея? По моему здесь таких нет. АИСН очень толковый дизайнер, так что впуть...
1. Мотор заводится сразу после появления индикации скорости подачи на маленьком (дополнительном) индикаторе.sam_soft писал(а): 1. После вкл питания в ручн режиме, мотор сразу крутится или нет ?.
2. Старт - в ручном - активный уронь - ноль. Проверь, что у тебя на PB0 после вкл питания . Именно на самом пине проца, а не на каких то других лементах.
3. Точную дату билда того кекса который работает у тебя правильно. У меня есть почти годовой трэк всех версий.
2. Проверю чуть позже, на РВ0 "0" при включении может быть только в случае неправильной конфигурации РВ0 при старте софта, потом дальше программа определяет на этой ноге низкий уровень и включает мотор.
3. Рабочая версия от 15.05.2012, страница 67 текущей ветки, Ваше сообщение под № 1185. Сравнил две прошивки Hex редактором Hex Editor Neo.
И кнопку мод проверь. В авто режиме (мод = 1 ) подача не слухает кнопку старта, а слухает задание скорости и крутит движок по нему. Потому если этот бит каким то макаром всегда в 1, то так и будет как у тебя , крутить будет постоянно в ручном режиме, поскольку задание валит валит с потенции.
I'll be back
Ну вот и нашли общими усилиями место где собака порылась. Согласно Вашей схемы (стр. 13 этой ветки) в ручном режиме на РВ4 должна быть "1", а при переключении на "Автомат" на РВ4 должен быть "0". Пробовал подать в ручном режиме "0" на РВ4 протяжка завелась должным образом (кроме индикации конечно). Если не трудно поправьте пожалуйста кекс.sam_soft писал(а):И кнопку мод проверь. В авто режиме (мод = 1 ) подача не слухает кнопку старта, а слухает задание скорости и крутит движок по нему. Потому если этот бит каким то макаром всегда в 1, то так и будет как у тебя , крутить будет постоянно в ручном режиме, поскольку задание валит валит с потенции.