если чэсна сказать, то я уж у не помню, могу конечна померить, но не ранеее чем через пару недель, А так, смотри за током, на шунте, если чета нитаго, зашкаливает, то искать косяки, И, насчот калибровки тока. то я как то выкладывал епром, тама усе каэфисиенты настройки, крутить вертеть можна как угодна, абы ключики не спалитьso-dm писал(а):Подскажите как изменяется напруга в UC3845 на 1-ноге (у меня при 25А 1.5В до 2.6В при 180А )режим ММА?
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
I'll be back
День добрый.
Прошивка версия 104. При 15 амперах – 1.91в, при 160 – 3.17, 180 ампер нет.
Доброе время суток.
sam_soft и Slava спасибо. А в переключателе режимов резисторы 2.2k и 7.5к не попутаны случайно местами , али у меня лыжи не едут?
sam_soft и Slava спасибо. А в переключателе режимов резисторы 2.2k и 7.5к не попутаны случайно местами , али у меня лыжи не едут?
уже устарело, давно. В версиях с 201 есть возможности самому ставить мин - макс ток в ипроме, есно в разумных пределах. Мин ограничен током намагничения, к сожалению он великоват трохе, из за укорочения трансика, думаю что менее 10 ампер не выйдет. Ну а верхний - у меня сеть более 180 ММА не дает.Slava писал(а):День добрый.
203 версия думаю что на 99% без багов. С месяц назад, я ей переварил кучу люменя, поддоны трубки, стойки , борта. Практически баги были связаны с AC ТИГ и дистанцией. ПА не варил, и ваще охладел к МИГу. МИГ , в том или ином виде, есть практически у каждого , не хочу обитеть, колхозника-гаражника, хто занимается сваркой так или иначе. А вот полноценный TIG AC/DC эт штука элитная, редкая и дорогая, к томуж чтоб шота делать требуется хоть каких знаний в металургии ну и самое главное опыта , опыта, опыта и есчо раз опыта. Асабливо это касается AC TIG. Эту штуку с налету никак не возьмёш. Требуется сильное жылание , жуткий интерес к этому делу и терпение, терпение, терпение. Это в МИГ можно взять в руки горелку и сразу начать чёта варить. Даж проще чем ММА. C AC TIG этот номер не прокатит. Для сильно пылких и буйных халявщиков сразу предупреждаю.
I'll be back
Черт те знает, нету ничо под рукой. Мож Санёк или Камилович ответят.so-dm писал(а):Доброе время суток.
Через недельки две разгребу все дела, дай бог, и дамой, смогу все проверить .
I'll be back
Если сделал по моей печатке,то 2к2 это ММА,7к5 это МИГ,в МИГе кажет напруга,а в ММА-ток.Наверное лыжи не едутso-dm писал(а):Доброе время суток.
Включаю 2к2 (на 26 ноге 3,9В ) прошивка 202 показывает 30 - вверх до 220 вниз до 25, 7к5(на 26 ноге 3,2В ) показывает 100 вверх до 180 вниз до 0САНЕК писал(а):
Последний раз редактировалось so-dm 21 июл 2010, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Наверное косячёк где то.Проверь монтаж.
Переключил с кварца на внутреннее тактирование , на переключателе 2к2 начальное значение 30 , в епром текущее значение не запоминает.Так должно быть? HEX 202
В этом режиме температуру не показывает(при 7к5 показывает) значит не ММА - на схеме очепятка?
В этом режиме температуру не показывает(при 7к5 показывает) значит не ММА - на схеме очепятка?
Понял свою ошибку. Плату делал , как у Санька а схему брал на главной . от тут и засада в переключателе . Прошу Модератора убрать мои посты .