Petrovich писал(а):Так не разделяют. У них общая земля, поэтому единицу они воспринимают как единицу. И вообще мне не очень понятно, зачем столько отдельных питаний. Поставь одну 7805 на всё. Но в корпусе ТО220 или 252.
От чего ушли к тому и пришли, понятно что так не разделяют.Одного стабилизатора будет не достаточно, 7805 от одного идикатора нагревается и если к нему нацепим всё остальное какой размер радиатора вешать потому стока и поставил чтоб сильно не нагружать
А чё править то? на главной нарисовано правильно, програмуля всегда так и работала, с тех пор когда было введено изменение скорости мотора налету. До того этот пин не работал, а просто висел в пуул ап. И неудивительно что у Sinnera все заработало правильно. Если менять - тогда у меня и у Sinnera будет работать неверно. И есчо у когото кто сделал уже. Скорее всего схема диптрэйса когдато рихтовалась.
Поменять можно, но что за этим последует ?
Делал по схеме на главной. В ручном режиме на В4 ноль. Переключатель режимов у меня как у автора, одна кнопка с фиксацией обозвана "ТIG", другая такая же названа "MAG/МMA-AC/DC. Светодиоды режимов включаются от второй группы контактов. Если кому интересно подключение, могу выложить.
sam_soft писал(а):А чом смысл был ставить эти дополнительные тиньки ? Светить светодиодом ?
Petrovich писал(а):Фичёв было несколько. Во-первых это АИСН всех завёл на переключение дисплеев с молочным стёклышком. Во-вторых переключение становится более удобным.
Смысл и тинек, и молочных стеклышек, и первых рисунков sam_softа что все вместе дозрели до реализации графич.интерфейса с тачскрином ИМХО
Мне вот теперь кажется очень удобным коли уж ставится еще один проц реализовать в нем идею Петровича переключателя на тиньке.
sam_soft писал(а):А чё править то? на главной нарисовано правильно, програмуля всегда так и работала...
Неплохо было бы придти к единому знаменателю при выборе схемы для людей, которые только начинают постройку или начали отладку данного устройства. Это по крайней мере уменьшит количество бестолковой писанины, да и время на поиски как собственных так и чужих косяков.
Спасибо.
Komrad писал(а):Наверное нужно писать что-то типа инструкции или руководства, осветить необходимые моменты,ньюансы, изменения и т.д. и выложить на главной.
Я тоже за, только хто будет это писать ?
Проще следить за схемой на главной, и при обнаружении чего то неясного репортить. Разберемся , обсудим, Петрович потом исправит если будет нужда.
Petrovich писал(а):Если у Вас имеется такая же аккуратненькая вторая часть схемы, то я не против заменить мою на Вашу на главной.
Не знаю насколько аккуратненько, рисовал как привык и для удобства трассировки. Схемка центрального блока разделена на 2 части - условно панель управления и блок управления также как и платы. Менять на главной ничего не надо, можно просто ссылочку, кому надо качнут. Но ее еще причесать по элементам надо, если кому интересно то нет проблемм.