welding machine user interface

Petrovich

Re: welding machine user interface

Сообщение Petrovich »

ajsn писал(а):...Спецом для Петровича - для чего удобны надписи на схеме - во первых эти же имена в коде на Си, удобно смотреть что куда идет, во вторых (особенно когда еще не окончательно ясно с ногами как в этом случае) ноги перетаскиваются простым переименованием, не надо тянуть линии или басы
Думаю, что это очень удобно, согласен.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

ajsn! Спешу предостеречь.
1. Эти дисплеи на борту нихрена не имеют - камень должен все время регенерировать картинку. AVR - не потянет по скорости, и к тому-же - 480x272x3(если RGB-8бит) = дохрена памяти, которой AVR на борту не имеет! Для него нужен LPC и внешняя память!
2. Эти дисплеи имеют процедуру включения, и процедуру выключения, несоблюдение коих ведет к каюку дисплея. Т.Е. НЕЛЬЗЯ просто выключить питание!!! Порцик должен выполнить процедуру выключения дисплея, и только потом отключать питание.
Это целый геморой!!!
3. Эти дисплеи применялись в игровых приставках, и показали себя не с лучшей стороны
по продолжительности жизни!
ajsn

Сообщение ajsn »

ur5fia писал(а):1. Эти дисплеи на борту нихрена не имеют - камень должен все время регенерировать картинку.
уже несколько дней читаю даташиты которые они мне присылают на разные модели, от 2 предложений уже отказался - понятно что на борту экрана должна быть своя память (возможно прямо в драйвере) а с регенерацией АВР не справится
ur5fia писал(а):2. Эти дисплеи имеют процедуру включения, и процедуру выключения...Это целый геморой!!!
про это известно я писал но это касается всех дисплеев и успешно решается ценой ошибок ))) кроме конечно тех которые уже смонтированы на свою плату. Но на ней обычно дохрена лишнего.
ur5fia писал(а):3. Эти дисплеи применялись в игровых приставках, и показали себя не с лучшей стороны по продолжительности жизни!
Вы имеете инфу по дисплеям именно этого производителя?
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Конкретно этого - не знаю.
В PSP-шках стояли от тошибы, самсунга, и какието еще. Не помню.
Тошиба - ваще Г. самсунг получше. На замену ставил только тошибовские - других просто небыло в продаже.
Такого же размера видел и с контроллером. интерфейс похож на I8080. Пробовал цеплять на мегу64. После нескольких раз аварийного отключения (Просто выключил питание) стал
очень блеклым. Регистры контраста не управлялись. Потом просто подох. Плюнул, и больше не заморачиваюсь. Красиво, но очень дорого и геморойно.
Разрешение большое - пиксел маленький. Чтоб было чегото видно - шрифт рисовал 30x30.
Получались значительные обьемы на вывод.
Сори - запамятовал, не тошиба, а Sharp. Наговорил на бренд!, по старости запамятовал!
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Там на стекле организовано питание самого стекла, и отриц. смещение кристалла, которые нужно обязательно снять до выключения основного питания - иначе кирдык.
Потому и процедура выключения.
Я его пытался на эхолот прилепить, но на улице очень плохо видно, а в лодке, на солнышке вообе нихрена, как ни накрывали. После чего просто игрался, но недолго.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Я думаю, если использовать (LM-1616O15-CC) - 4 в ряд, можно иметь неплохой
графический дисплейчик с разрешением в 16x64 бит. Очень яркий. можна 2 строки буков ,
или графику. Помоему будет достаточно.
ajsn

Сообщение ajsn »

ur5fia писал(а):Там на стекле организовано питание самого стекла, и отриц. смещение кристалла, которые нужно обязательно снять до выключения основного питания - иначе кирдык.
Потому и процедура выключения.
Еще там чип драйвер со сдвиговыми регистрами под пикселы и выходные буферы под каждый пиксел. Это собрано на гибкой FPC плате вместе с шлейфом.
ur5fia писал(а):Я думаю, если использовать (LM-1616O15-CC) - 4 в ряд, можно иметь неплохой графический дисплейчик с разрешением в 16x64 бит.
Тогда уж лучше светодиодами поморгать. )))
ur5fia

Сообщение ur5fia »

На шлейфе кондюки для источноков питания, и комутация входов, подсветки. кристал на стекле.
ajsn

Сообщение ajsn »

На стекле дравер дисплея. Я говорил про контроллер типа ссд1963.
Но ввобще Вы меня проилично так "двинули" в сторону уже готового модуля ))) чтобы меньше заморочек было
Customs

Сообщение Customs »

ajsn писал(а): фича мерять напряжение подсмотрена в порнушке от Customs, кажется очень полезная весчь...
Это не совсем вольтметр http://volter.ua/shop/252/6487/. Поставил, чтоб не городить стенд для измерения параметров питающей сети и величины потребляемой мощности при экспериментах. Этот приборчик умеет показывать напряжение, ток и потребляемую мощность. Также защищает аппарат от провалов сети (если плохой контакт в розетке) и от перенапряжения (если воткнули сврочник в 380). Электроника сделана добротно. Датчик тока ALLEGRO на 50А. http://www.kosmodrom.ua/data/allegropower.php Может кому тоже будет интересно. Ссылки использованы не в целях рекламы !
Ответить