Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Komrad!
Правильно ли я понимаю ситуацию:
Если горелка не подключена то блокирующая емкость не работает (C9 по схеме с главной)т.к. нет разряда во вторичной цепи трансформатора осцилятора, разрядник щелкая генерит помехи по эфиру, т.к. связи со схемой больше нет. Тогда моя проблема в наводках на плату управления?
Правильно ли я понимаю ситуацию:
Если горелка не подключена то блокирующая емкость не работает (C9 по схеме с главной)т.к. нет разряда во вторичной цепи трансформатора осцилятора, разрядник щелкая генерит помехи по эфиру, т.к. связи со схемой больше нет. Тогда моя проблема в наводках на плату управления?
Не думаю, что решение разместить выходной транс непосредственно вблизи проца, и направить на него и всю управу максимум наводок, является оптимальным.шумный писал(а):Komrad!
Правильно ли я понимаю ситуацию:... моя проблема в наводках на плату управления?
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Место точно не помню, но читал о следующей ситуации. Человек собрал аппарат, а управа глючит. Причиной оказался провод от датчика температуры к управе,случайно оказавшийся в непосредственной близости как раз напротив стыка сердечков силового трансика. Убрали провод-ушла проблема. А вооще-то транс стараються размещать между радиаторами.kava писал(а):...решение разместить выходной транс непосредственно вблизи проца, и направить на него и всю управу максимум наводок, является оптимальным.
kava!
Спасибо за ответ, возможно я не прав, но силовой транс не самая "фонящая" деталь при отсутствии зазоров в сердечнике.
При этом замечание принял к сведению. На данный момент проблемы создает осциллятор. Если будут проблемы из-за транса то придется менять всю компоновку а это катастрофа (очень не хотелось бы все переделывать).
Очень надеюсь что кто-то подскажет что делать.
Komrad!
Спасибо за ответ.
Я писал, что пока не работает разрядник осциллятора, то проблем я не обнаружил. Я понимаю что проблемы могут появиться при боевой работе аппарата, но до этого мне кажется надо устранить то что уже вылезло. Если заблуждаюсь то поясните плиз.
Спасибо за ответ, возможно я не прав, но силовой транс не самая "фонящая" деталь при отсутствии зазоров в сердечнике.
При этом замечание принял к сведению. На данный момент проблемы создает осциллятор. Если будут проблемы из-за транса то придется менять всю компоновку а это катастрофа (очень не хотелось бы все переделывать).
Очень надеюсь что кто-то подскажет что делать.
Komrad!
Спасибо за ответ.
Я писал, что пока не работает разрядник осциллятора, то проблем я не обнаружил. Я понимаю что проблемы могут появиться при боевой работе аппарата, но до этого мне кажется надо устранить то что уже вылезло. Если заблуждаюсь то поясните плиз.
Зазор есть всегда, разница в размере. Попробуй без йскры, сначала на нагрузку, а потом ММА, на полную штук 5 четверок без перерыва, если все OK', то и компоновку можно считать приемлемой. Потом TIG и ищи место для осцила, с его разрядником и колечком. Потом можно и в корпус все лепить.шумный писал(а):...силовой транс не самая "фонящая" деталь при отсутствии зазоров в сердечнике.
kava !
Спасибо за ответ, порядок понял есть только проблема в отсутствии балласта и выходов ММА т.к. делал только ТИГ, но будем решать. Возможно результат будет не так скоро, ( делаю на работе в обед) но обязательно отпишусь.Не очень понял: "Потом TIG и ищи место для осцила, с его разрядником и колечком."
Спасибо за ответ, порядок понял есть только проблема в отсутствии балласта и выходов ММА т.к. делал только ТИГ, но будем решать. Возможно результат будет не так скоро, ( делаю на работе в обед) но обязательно отпишусь.Не очень понял: "Потом TIG и ищи место для осцила, с его разрядником и колечком."
Сначала место для платы (разрядник - мощный источник наводок) а потом для К55 (то же не подарок).шумный писал(а):Не очень понял: "Потом TIG и ищи место для осцила, с его разрядником и колечком."
Kava мне кажется правильно шумный делает,к осйилятору надо с пелёнок приучать а то потом не чего путнего не выйдет тем более место не хватит.Извеняюсь что вмешалсаkava писал(а): Сначала место для платы (разрядник - мощный источник наводок) а потом для К55 (то же не подарок).
Если всего остального, рабочего, нет то приучать к чему, к сети?, имхо сетевой осцилятор и так работаетPAVEL писал(а):Kava мне кажется правильно шумный делает,к осйилятору надо с пелёнок приучать а то потом не чего путнего не выйдет ...
Мужики!
Всем спасибо за содействие, будем думать, смотреть, пробовать. По результатам обязательно отпишусь, правда не могу сказать как скоро.
Всем спасибо за содействие, будем думать, смотреть, пробовать. По результатам обязательно отпишусь, правда не могу сказать как скоро.