Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Тестер естественно цифровой FLUKE 87, по напряжению ХХ у меня вопросов нет, т.к. снаббер DC-AC подключен он и подбрасывает об этом где-то Sam Soft писал.
А вот по остальному непонятки.
А вот по остальному непонятки.
шумный писал(а):алее подключаю тестер на выход аппарата в режиме измерения DC концы тестера удерживаю одной рукой, другой нажимаю кнопку TORCH несколько щелчков разрядника
Ну блин я с вас хуею. Тыкать цифровой тестер туда где десяток киловольт. Защита там конечно есть по входу,если не китайское дерьмо, но если хош купить новый тестер то продолжай тыкать.
Ну шо тут коментировать - провода тестера антены, идет хорошее излучение от них, наводится в проводах межплатных соединений и процык сбрасывается.шумный писал(а):Если кто может прокоментируйте плиз.
I'll be back
sam_soft!
Спасибо за пояснения. У меня конечно не один вопрос: как с этим бороться? неужели экранировать все провода? куда сажать экраны?
Я так понимаю, что при подключении горелки эффект "антенны" никуда не денется и машинка будет виснуть?
Очень хочется получить ответ, а то я похоже окончательно запутался.
Спасибо за пояснения. У меня конечно не один вопрос: как с этим бороться? неужели экранировать все провода? куда сажать экраны?
Я так понимаю, что при подключении горелки эффект "антенны" никуда не денется и машинка будет виснуть?
Я лучше покажу. Тест помехоустойчивости управы. Осцилятор пробивает по воздуху,без аргона. Сила отключена,перемычка на оптроне не установлена, потому Е5 при нажатии кнопки на горелке. Кабеля полной длинны, 8 метров. Развязка кнопки по схеме от плазмы. На проводах питания колец нет, экранированных проводов нет. http://www.youtube.com/watch?v=S729bXDd ... e=youtu.beшумный писал(а):Я так понимаю, что при подключении горелки эффект "антенны" никуда не денется и машинка будет виснуть?
Что-то я не совсем понял. Для 300-й версии теперь нужен графический интерфейс? И лить его в старое железо теперь бесполезно?ajsn писал(а):v300 уже выложена в ветке про графинтерфейс
нет, все совместимо. единственное что поменлось с кнопкамим, это попросил ajsn, ему так лучше - вход в калибровку кнопка P# . Остальное все в силе. Перед сафари я себе заливал v300 и с большего проверял, все работало. возможно какието ньюансы с ММА и будут, но ТИГ AC DC , это святое, это точно работает. Но ИМПРОмы не совместимы. Читай соседнюю ветку.
Так что если ajsn доведет все до конца, останется прилепить граф скрин к управе и все должно заработать
Так что если ajsn доведет все до конца, останется прилепить граф скрин к управе и все должно заработать
I'll be back
У меня нету никаких экранов нигде, да у Комрада тоже, а вот конструктив и то где стоит осциляр со своим трансом, эт другое дело. Комрад молодец, , ничо не скажеш ,читает тему внимательно и думает, а не просто так. Походу скоро сам будет клепать свои собственные сварники.шумный писал(а):неужели экранировать все провода? куда сажать экраны?
I'll be back
Свои врят-ли...Спасибо Вам за такую оценку моего сваркостроения.
- hantmaster
Вопрос по управе 2 запаял цифровой индикатор 2 разряда на мегу8 , а он показывает какую то туфту мигают и светятся только верхние кусочки от цифр
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Нужно искать косяки, авторские схемы Вам в помощь.hantmaster писал(а):Вопрос по управе 2 запаял цифровой индикатор 2 разряда на мегу8 , а он показывает какую то туфту мигают и светятся только верхние кусочки от цифр