БП сварочного инвертора.
Re: БП сварочного инвертора.
Диод служебной обмотки той стороной запаял?
- hantmaster
да сто раз проверил на ногу1 приходит +5,5в
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Схема управления, которая внутри ТОРа, запустит преобразователь когда на выводе С напряжение достигнет уровня 5.8 вольт. Подкачай все-таки литературу, которую рекомендовали. Гадать можно до бесконечности, а ТОР штука не простая.hantmaster писал(а):да сто раз проверил на ногу1 приходит +5,5в
- hantmaster
я все перечитал что советовали вроде как все по схеме я воопще ума не приложу от куда там то малое напряжение берется и тестером его ловить гемор про первую ногу читал стр.6 даташита от 4,8 до 5,8.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
-
Вы бы схемку хоть от руки нарисовали и показали, что именно допаяли и куда и как соединили!!! А так все гадают почему не работает.hantmaster писал(а):я все перечитал что советовали вроде как все по схеме...
- hantmaster
да схемка почти та шо на сайте тут
Даташит на ТОП похоже смотреть лень. Емкость С5 должна быть 47 мкФ вместо 5 мкФ, дополнительный резистор тот что 9,1 кОм тоже маленький. Он должен быть хоьябы 33 кОм (повидимому остался жив по причине того что блок не стартонул), конденсатор тот, что паралельно этому резистору как по мне так великоват. Это то что сразу бросилось в глаза.hantmaster писал(а):да схемка почти та шо на сайте тут
Ёмкость нормальная. Она не имеет в данном случае значения. Влияет только на пульсации.Customs писал(а): Даташит на ТОП похоже смотреть лень. Емкость С5 должна быть 47 мкФ вместо 5 мкФ, дополнительный резистор тот что 9,1 кОм тоже маленький. Он должен быть хоьябы 33 кОм (повидимому остался жив по причине того что блок не стартонул), конденсатор тот, что паралельно этому резистору как по мне так великоват. Это то что сразу бросилось в глаза.
Доп резистор и доп кондёр при наличии супрэссора тоже не влияют на запуск. Нужны-не нужны, это потом будет видно. Зависит от многих факторов, в частности от транса. Так что ребус продолжается, предлагаю закоротить один из мегомов.
- hantmaster
Не получится у меня 1 на 2Мом на ноге 2 что идет через 2 мегаома относительно минуса 2,6 вольта. Говорю шит читал и снижать до одного мегаома не стоит , хотябы потому что в шите на всех схемах по 2 мом(да и насколько я понял шит он для отслеживания напряжения+ 310 если напряжение поднимется до 450 то топ отключится). Думаю собака порылась гдето около оптрона потому что между 1и 2 выводами есть напруга 3,6в только полярность не правильна (фазировку менял не помогло)...Так что ребус продолжается, предлагаю закоротить один из мегомов.
- hantmaster
Емкость завтра поставлю 47мкф , Хотя думаю что это ничего не поменяет на ноге1 топа есть напруга 5,5в