Вотна работе ребята стружуть...ajsn писал(а):... а то я в своих изысках по доп.платкам уже думал ставить/не_ставить делитель для подтяжки
welding machine user interface
Re: welding machine user interface
извиняюсь что в эту темку цитату вытянулsam_soft писал(а): Ну а если уж будет савсем скушна, то мож позднее подкину есчо одну машинку. Если оперировать твоими терминами, то это уже не БМВ, это скорее Ферари. В приципе все отмакетировано есчо зимой и проверены базовые консептусы цифровой стабилизации тока напряжения и самое интересное стабилизации мощности. А это прямой путь к гиперболическим ВАХ, про которые есчо сто лет назад талдычил на мастер сити Андрон и которые EWM усиленно рекламирует в своих новых Тритонах AC DC . Пока правда руки не доходят сделать хоть какой мало мальский усер интерфейс и все управляется с компа по комику простецким протоколом. Вернуся к этим делам вероятно только в августе или сентябре.
Машинка та конечно посложнее в изготовлении, даж хотя бы потому что полмостовая сила DC-DC уже требует больше внимания.
WMGUI в железе тоже готов будет только в сентябре наверно
сейчас фонты ваяю и думаю через пару недель первая версия кода будет готова но не опробована (((
sam_soft
пришлось послушаться Вашего совета - вместо SPI переориентировался на I2C - в тиньках в дополнительных модулях не хватало ног
еще в I2C очень просто согласовывать уровни при разных питателях
аппаратный I2C в AVR при внутреннем осцилляторе 8Мгц тянет скорость обмена до 200кГц
может ориентироваться на I2C для управления "есчо одной машинки"?
вообще никаких кнопок и общаться только по I2C
машинка будет мастером, интерпроц - слэйвом
кому нужны кнопки - простой расширитель типа на атмеге8
просто согласовать протокол обмена и будет шикарно
кстати для программного I2C (в чипах у которых нет аппаратного) обнаружилась большая проблема для режима слэйв - в инете нет такой реализации а то что рекомендует Атмел в аппнотах реализовано на 2х прерываниях - по ноге и по таймеру что на мой взгляд очень хреново если мастер например начнет понижать скорость передачи
удалсь сделать код - I2C вешается на любые две ноги с прерываниями toggle - и работает в режиме слэйв фактически как и аппаратный по 2м прерываниям и занимает время на обработку на 200кГц не более 25% длительности клока
длина кода около 150 байт
Ну и нормально, нихто никого в шэю не гонит и бабла не требует. потиху доделается.ajsn писал(а):WMGUI в железе тоже готов будет только в сентябре наверно
Шо касаемо иквадрата, давай на этом и остановимся. Трафик там думаю будет потешный, хватило бы и комика на 9600 . Только нада определится щас, шоб забить пины. аппаратура на борту есть, так што эмуляция софтварная непонадобится. Плату все равно буду переделывать. Думал слёту взять сразу все, увы, не получилось. всплыли кое какие ньюансы. Все жутко покурочено и море перемычек. Ставить такое в рабочий консруктив некак нильзя.
I'll be back
Sam_Soft и Ajsn можно и я добавлю свои 5 копеек по поводу пользовательского интерфейса. Как по мне то старый интерфейс на светодиодных индикаторах для повседневной работы самое то. Единственное может добавить число разрядов индикатора. А вот для точной настройки или калибровки можно сделать небольшое выносное устройство от Ajsn или делать это с ноутбука. Поэтому есть предложение для этого дела использовать СОМ порт, тем более что он у Вас Sam_Soft уже реализован как я понял с постов выше.sam_soft писал(а): Ну и нормально, нихто никого в шэю не гонит и бабла не требует. потиху доделается.
Шо касаемо иквадрата, давай на этом и остановимся. Трафик там думаю будет потешный, хватило бы и комика на 9600 . Только нада определится щас, шоб забить пины. аппаратура на борту есть, так што эмуляция софтварная непонадобится.
А не проще сразу SBC (одноплатный) и им рулить и визуалить, или кпк для интерфейса.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Между главпроцем и интерпроцем понятно аппаратный квадрат.sam_soft писал(а): Только нада определится щас, шоб забить пины. аппаратура на борту есть, так што эмуляция софтварная непонадобится.
Я думал чтобы система получилась открытой и можно было подцеплять разные модульки.
В том варианте что сейчас ваяю подцепляются драйвер вентиляторов с шимом и с измерением температуры, и вольтметр - управление и обмен по квадрату.
Протяжка тоже управление по квадрату.
так очень просто - ставится что типа атмеги8-16-32 и цепляются кучи кнопок сколько ног есть и индикация хоть статика хоть динамикаCustoms писал(а):старый интерфейс на светодиодных индикаторах для повседневной работы самое то
зато главпроц не перегружен опросами кнопок и пины освобождаются
на эти деньги можно 5 управ сваять я думаюkava писал(а):SBC (одноплатный)
Модульность - это хорошая штука. СОМ протокол сделан почти на половину и поддержан будет по любому. Любому технологу не составит труда набить скриптец на компе , на Пёрдле или Вайсике, кому что удобнее , и рулить с компа всем процессом в автомате. Это основное направление. Есть заинтересованные лица в этом. Усер интерфэйс на варилке - это вторичное.
I'll be back
здравствуйте уважаемые!
на следующий год возникает потребность в сварочном аппарате. Месяц смотрел на "хабаровскую" технику, 2 недели изучал самоделки... неделю Ваше..понравилось..большое спасибо.
одно но...Вот тока собрался заЛУТить плату мозгов и залез сюда, расстроился и теперь не знаю с чего начать.. может просто блок питания мозгов?
а по поводу юсерового управления.. может сразу на планшеты и смартфоны? не надо лишних экранов..одна большая "сверчашая" коробка и смарт:0
Извините что влез,. или может кого-то обидел..все равно большое спасибо!
на следующий год возникает потребность в сварочном аппарате. Месяц смотрел на "хабаровскую" технику, 2 недели изучал самоделки... неделю Ваше..понравилось..большое спасибо.
одно но...Вот тока собрался заЛУТить плату мозгов и залез сюда, расстроился и теперь не знаю с чего начать.. может просто блок питания мозгов?
а по поводу юсерового управления.. может сразу на планшеты и смартфоны? не надо лишних экранов..одна большая "сверчашая" коробка и смарт:0
Извините что влез,. или может кого-то обидел..все равно большое спасибо!
Вы задавали вопрос по ТТ в ветке с первой управой. Не уверен, что первая управа на Атмега8 "сростется" с даным интерфейсом. Хотите такой интерфейс в перспективе- ориентируйтесь на вторую управу.egor писал(а):.Вот тока собрался заЛУТить плату мозгов и залез сюда, расстроился и теперь не знаю с чего начать.
спасибо. т.е печатка от PAVEL. и силовая часть часть так и останется без изменений?Komrad писал(а): Вы задавали вопрос по ТТ в ветке с первой управой. Не уверен, что первая управа на Атмега8 "сростется" с даным интерфейсом. Хотите такой интерфейс в перспективе- ориентируйтесь на вторую управу.