Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Выкладываю подборку плат, проверял несколько раз, ошибок быть не должно.
P.S. Плату драйвера моста DC/AC лучше не как у меня ставить, потому что слишком тесно будет.
P.S. Плату драйвера моста DC/AC лучше не как у меня ставить, потому что слишком тесно будет.
- Вложения
-
- Sborka1.rar
- (235.11 КБ) 869 скачиваний
Извините, подскажите плиз по ТТ (трансформатору тока).
его изготовление...может я конечно где-то что-то пропустил, но 300 страниц форума мне уже снятся
1 к 50 каким сечением и на каком сердечнике?
его изготовление...может я конечно где-то что-то пропустил, но 300 страниц форума мне уже снятся
На первой странице, первые два поста. Колечко ТТ К20*12*6 М2000НМ, провод ПЭВ 0.35, мотают и МГТФ соответствующего сечения.egor писал(а):.может я конечно где-то что-то пропустил, но 300 страниц форума мне уже снятся
ТТ 1:100 нужно мотать 100 витков а не 50 для любого варианта управы.egor писал(а):Извините, подскажите плиз по ТТ (трансформатору тока).
Всё верно, ТТ 1:100, иначе ток макс. не набереш. Это был мой косяк, делал и забыл скока хде витков. Это была отдельная брехалка, почему варилка тока не набирает 200 ампер.
Абшэственность должна сказать сенк Таможне, эт он нашол этот касяк
Абшэственность должна сказать сенк Таможне, эт он нашол этот касяк
I'll be back
Чето я нифига не пойму, на главной в первом варианте управы нарисовано резистор 0.65 Ом и ТТ 1:50 итого падение на резюке при 200А = 200/50 * 0.65 = 2.6 В
Во втором варианте управы нарисовано 1.3 Ом и ТТ 1:100 итого при 200 А 200/100 * 1.3 = 2.6 В. И где косяк то? Для первого варианта управы надо Isens UC3845 ограничить до 1В, значит: Для ТТ 1:100 1/(220А/100) = 0.45 Ом
Во втором варианте управы нарисовано 1.3 Ом и ТТ 1:100 итого при 200 А 200/100 * 1.3 = 2.6 В. И где косяк то? Для первого варианта управы надо Isens UC3845 ограничить до 1В, значит: Для ТТ 1:100 1/(220А/100) = 0.45 Ом
ТТ стоит в первичной цепи, отсюда ток в первичной цепи будет меньше на коэффициент трансформации силового транса. В нашем случае 2,8.Vanchoper писал(а):Чето я нифига не пойму, на главной в первом варианте управы нарисовано резистор 0.65 Ом и ТТ 1:50 итого падение на резюке при 200А = 200/50 * 0.65 = 2.6 В
В первой версии управы стоит uc3845 у ней напряжение Isens ограничено до 1В, даже если тт 1:100 при 200А будет 2А. а на резисторе 0.65 Ом упадет 2*0.65=1,3В. так что отсекать будет на 1/0,65 *100 = 153А. Больше не будет выдавать.
Сейчас уже точно не помню, да и лень мне перечитывать мои опусы. Но вроде Вы не правильно понимаете этот 1 вольт. Там ещё зависит от другой ноги. Ею-то и регулируется отсечка. В общем читайте мой бред 3-ю часть сварочника.Vanchoper писал(а):...Больше не будет выдавать.
Вы даташит откройте, отсечка регулируется до уровня 1В, а дальше вам стабилитрон не даст поднять на входе компаратора.