Жаль конечно, придется выбросить конструкцию в мусорку. Сам я писать программы не умею.sam_soft писал(а): Ну если есть желание , я не протов, но в этом деле не участвую.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
А может для начала кондёрчики завесить? 0,1-0,2 мкф?Customs писал(а):...Жаль конечно, придется выбросить конструкцию в мусорку. ....
Можно сделать замоз энкодера, при сварке, но это имхо тупиковый путь, раз есть проблема с помехами, лучше попытаться ее решить. Они могут вылезти хденидь есчо, в самом неожиданном месте. Как решить проблему, сразу не скажу. Думать надо, и прежде всего самому , и не принимать поспешных решений.
Ксатити, видива Комрада смотрел, когда он осциляром дугу зажигал на переменке ? У него ничо не шелохнется при пуске. Это оч хороший синдром ибо осциляр и АС это самые сильные помехи какие только возможно. Видмо Комрад внимательно читал тему и просек про то, что я говорил есчо в самом начале первой темы. И он, ИМХО, сделал неплохой конструктив, разделив все на три этажа.
Ксатити, видива Комрада смотрел, когда он осциляром дугу зажигал на переменке ? У него ничо не шелохнется при пуске. Это оч хороший синдром ибо осциляр и АС это самые сильные помехи какие только возможно. Видмо Комрад внимательно читал тему и просек про то, что я говорил есчо в самом начале первой темы. И он, ИМХО, сделал неплохой конструктив, разделив все на три этажа.
I'll be back
Лучше наверное будет повесить резисторы на +5В на 5,1 кОм. Внутри проца стоят большие где-то на 33 кОм ток там всего 140 мкА.Petrovich писал(а): А может для начала кондёрчики завесить? 0,1-0,2 мкф?
Sam_Soft про выбросить я писал по отношению к своей конструкции. Другой раз переделывать корпус или платы у меня нет никакого желания. Да и провод там от энкодера до проца всего сантиметра 4 и блок управления размещен от всего остального в экране.
А вообще спасибо Вам за предоставленную даром конструкцию и ПО, меня сборка даного аппарата тоже кое чему научила.
Спасибо и извините если что не так.
Попробуй, я когда то тож так делал, главное не делай поспешных решений, выкинуть , разобрать все нахрен, забросить. Это для слабовольных .Customs писал(а):Лучше наверное будет повесить резисторы на +5В на 5,1 кОм
А насчот экранов, не знаю, у меня нету ни одного экрана, нету нигде экранированных проводов, ни в той сварке, ни в новом макетике. Что видно на фотках. Но там немного проще с одной стороны. Двухтактная сила имеет в два раза меньшие коммутируемые токи. Но проц питается всего от 3.3 вольт , а кор, вычислилка, ваще от 1.6. . И ничо, работаеть, варит оч неплохо, нормально , мяхко, не скажу что в разы лучше этой, но как то спецфицески. В общем нравицца. Правда пробовал только пока ММА и ТИГ ДС, да и все возможности не прокрутил есчо. Времени нет, и будут только к осени.
Съездил вот купил шнурок новый, попробую Фишеля завести таки с новой материнкой.
I'll be back
С этим у меня никогда проблем не было. Просто я зашел в тупик, вижу решение вопроса но самому мне это не осилить, потому как со своей точки зрения понимаю, что нужно вносить изменения в кекс, чего сам сделать не смогу, и настаивать на своей просьбе о внесении изменений Вами тоже не могу ввиду волонтерности проекта.sam_soft писал(а):выкинуть , разобрать все нахрен, забросить. Это для слабовольных .
Ну вот, припаял тока што куплены шнурок. Фишель заработал на билли 7-64 с индусом, как красавец. Что и подозревалоси сначала. Шить юнипрофом через комика щас это уже только для аварийных ситуевин. Последние версии PWM , шьюся usb сек 12-13. Комиком минут 5 или более. Ибо без тормоза он валится. И это всего 8 килобайт. Разница есть. . Корчик, 75 килобайт програмуля, шьётся всего 3-4 секунды . Но это фирменным тулом, тож usb.
I'll be back
Customs, поясни при чем тут кекс, если у остальных работает?
Иногда экран лучше любой антены, особенно если точка паука выбрана не верно, тогда это точно полный гаплык.
Иногда экран лучше любой антены, особенно если точка паука выбрана не верно, тогда это точно полный гаплык.
Я так понимаю педальке тогда капут .sam_soft писал(а):Можно сделать замоз энкодера
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Customs попробуйте повешать ферритовые цилиндры (на кабелях VGA мониторов висят и т.п.) - провода идущие от БП на управу (2вит), провода питания драйвера DC-AC( я 2 шт. поставил в начале и в конце проводов). В первой версии управы мне они помогли избавится от глюков и сбоев. Вам тоже должно помочь. Всякая керамика на землю не помогала, помеха и по земле шпарит. А феррит все глушит, даже немного полезный сигнал . Если бред написал - пусть общественность поправит.
Капут, без вариантов. Дык вот зачем делать этот капут преднамеренно. Нужно прежде всего попытаться найти откуда идет помехи. отрубить все что не имеет отношения к самому процессу, например датчики температуры, заглушив их резюкаи на разъём и вырубить подачу нахрен. Запитать управу вообще от отдельного трансформаторного питателя. Попробавать поменять расположение плат. Ну и тому подобные мероприятия. Если чтота изменится - то копать там что отрубалоси менялоси. Внешние пулапы тож попробовать можно, но конешно аккуратно, если налепить их аб как, то можна есчо и хуже сделать.kava писал(а):Я так понимаю педальке тогда капут .
I'll be back