Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

zmey71

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение zmey71 »

Платку подкинуть нужно!
Customs

Сообщение Customs »

Sam_Soft причину с провалами похоже отыскал. Теперь вопрос как правильно с этого вырулить? От 206 кекса калибровка напряжения простой перебивкой значений не пошла. На ММА при плавном повышении тока энкодером ограничение сверху началось при 20В. Теперь понятно почему оно все время рвало дугу на ММА и на ТИГ. При попытке откалибровать на 300-й версии столкнулся с проблемой, как правильно померить «чистое» напряжение на МИГ, учитывая наличие разных программных приблуд. Ваша калибровка напряжения не пошла. Причина мне непонятная вроде, с 12В до 22В идет все нормально потом начинает толи транс трещать толи еще что-то но если накрутить 25В проц перестает реагировать на кнопку пуск и врубает до отказа ток и напряжение. Отключить сие можно только выключателем сети или дождаться пока на столе не вырубит автомат на 16А.
Влил для пробы 206 кекс крутил напряжение туда сюда вплоть до 25В никаких посторонних шумов и зависаний кнопки пуск нет. Напряжение соответствует.
Мои калибровки с 206-го на 300-м кексе работают без зависаний только максимальное напряжение при 25В задания не превышает 18В, а это скорее всего причина почему так хреново работал полуавтомат в действительности выходит я пробовал варить примерно на 14- 15В.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а): !!! что-то грустно стало аж мурашки пробигают :? ... на подходе для себе готовлю размерчик не большой, кнопки по ближе ну е всё такое глядиш и мне польза.
Павел, если уж тоска, перепроверьте плату с костром v7. п/автомать надо вынести на отдельную плату и вообще потом. Вроде там есть косяки. Ну мне совсем нет времени.
Понимаю, что это наглость.
Хочу заказать для туташнего бомонда. Мож кто купит,... Вас отблагодарю. А то у меня цех почти простаивает.
Машинная сборка, всё без проблемм. Кнопки надо заменить на нормальные шестипиновые. Эти поломались пока прогу отлаживал, дешёвка.
Вложения
.gif
PAVEL

Сообщение PAVEL »

zmey71 писал(а):Платку подкинуть нужно!
Сейчас подкину вчера уже поздно было .На одной платке питание +5в общее если Мегу 8 использовать по назначению для протяжки то надо разделить .У меня протяжки самопальные на 12в так что мне эта Мега 8 только для ослеживания температуры ,фирменных протяжек у нас нет пришлось самому строгать прям как на строгольном станке все пакли стёр но нечего для дела не жалко.Корпусок типерь готовлю для этих дел откапал у себя алюмишку 4мм думаю что жирно будет жаба душит решил место по больше оставить чтоб управу поставить полный сварочник получится а не приставка вот как то так.
Petrovich писал(а): Павел, если уж тоска, перепроверьте плату с костром v7. п/автомать надо вынести на отдельную плату и вообще потом. Вроде там есть косяки. Ну мне совсем нет времени.
Понимаю, что это наглость.
Хочу заказать для туташнего бомонда... А то у меня цех почти простаивает.
Машинная сборка, всё без проблемм. Кнопки надо заменить на нормальные шестипиновые. Эти поломались пока прогу отлаживал, дешёвка.
Петрович да какая наглость рас надо значит надо, Все свои постораюсь помоч.К этим кнапкам тоже присматривался,с разводкой похуже палучается сильно не пытался може и нечего будет.Платки фирменные будут ? это если ариентироваться на металлизацию отверстий и слоёв два делать или можно по более ? пока буду посмотреть
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...Платки фирменные будут ?...
Будут, с металлизацией и маской.
К алюминьке не сильно присматривайся. Оно конечно лёгкое получается, зато экранирование как картонкой.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Будут, с металлизацией и маской.
К алюминьке не сильно присматривайся. Оно конечно лёгкое получается, зато экранирование как картонкой.
По плате ещё вопрос ,для протяжки какой размер платки и как она крепиться будет или это потом.
Железа другого нету и хотел не только как перегородку но и как радиатор для ваходных диодов
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...По плате ещё вопрос ,для протяжки какой размер платки и как она крепиться будет или это потом....
Есть мысля сделать ПА как отдельную конструкцию, как прыставку. А подключить через разьём DB-9. Для него у меня на корпусе отверстия и спереди и сзади.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Есть мысля сделать ПА как отдельную конструкцию, как прыставку. А подключить через разьём DB-9. Для него у меня на корпусе отверстия и спереди и сзади.
Вот и я тоже так хотел а потом перидумал ,платка от Кавы не подайдё ? смотрится красиво
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...,платка от Кавы не подайдё ? смотрится красиво
Чё за платка? Это для автомата? Не помню.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Чё за платка? Это для автомата? Не помню.
Да для полуавтомата "feed",сейчас архив скину там схема и печатка и рисунок передней панели.
С кнопками поработал всё отлично подошли ,номиналы нужны? по плате Дисплея для шелкографии
Вложения
feed.zip
(106.03 КБ) 424 скачивания
Ответить