Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Komrad »

sam_soft писал(а):зверь машына!. считай промышленны корпус. Только не пойму как воздух цыркулит. по бокам выдувается чтоли ? Не будет ли туговато ему выходить? Или на фотке не видать перфорации спереди ?
Холодильник встроенный ?
Воздух выдувается по бокам, спереди перфорации нет. Суммарная площадь щелей решеток равна площади окон вентиляторов, поток воздуха через перфорацию на мой взгляд хороший.
Была мысль встроить холодильник прямо туда, даже отдельный отсек организовал для этого. На 295 странице фотка, в том отсеке БП помещен. Остановило два момента. Первый и самый весомый- побоялся разгерметизации холодильника. Зальет или забрызгает все, обидно запороть столько работы из-за шланга или хомута. И второй аргумент это вес. В купе с подавалкой, проволокой он уже весит не слабо, а с холодильником руки оборвет. Потому решил блок сделать отдельно.
Вложения
IMG_3218.jpg
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Komrad писал(а):Долепил наконец-то корпус. Вот такая машинка получилась.
Интиресно а чем рёбра для винтиляции выдавливали больно акуратно или готовые стенки попались :)
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Мой холодильник весит примерно столько , сколько и сама варилка :) Насос , 4.5 литров жыжы, уже под 10 кило. Да и по баблу , с учетом гарилки, наверна неменьше потратил а то и более. Но если суръёзно занимацца тигалюминием, без этого всего никак. Спалиш воздушку-гарилку и сам не заметиш. Да и когда две гарилки - лучше. Воздушка маленькая для мелочевки самое то. А если баки варить или бидоны для самогона, то без водянки не обоитись. Если собересся делать, то учти опыт моей конструкции.
1. Есь косяк, он в том, что несколько пар трубок завоздушиваются и не работают. Из гарилки жыжа по любому вытекет после останова и она заполнится воздухом, если конечно же холодильник не будет висеть под потолком. Этот воздух не вытесняется при старте полностью в расширитель, а скапливается в верхних трубках радиатора. Наверна подачу с гарилки нужно было бы сделать снизу, а бачок повыше поставить, . И ваще, сюда лучше радиатор с последовательным контуром, а не как машинные - все трубки в паралель. В таком воздуху некуда будет деваться и он вытеснится по любому в расширитель.
2. Такого радиатора как у меня да есчо и с алюминиевым бачком - лишнее. Не замечал шоб чтота там было горячее. Сварка отрубается , а там всё только теплое, ну градусов 40 отсилы. И это даже с учетом того что вентиля на радиатор нету, он охлаждается потоком воздуха насоса, и три пары трубок завоздушиваются. Так что можна радиатор и поменее. Будет время и когда найду мелких трубок люминиевых, попробую сварить чтота типа змеевика вместо радиатора.
3. Post run насоса тож можно наверно уменьшить. У меня 22 сек + время постгаз. Кажется что хватило бы только постгаза. Тогда всё проще до безобразия, одно реле со своим питателем и все. Но это надо смотреть в реальной конструкции
I'll be back
egor

Сообщение egor »

PAVEL писал(а): Не понял что по FSO ,на печатке верно и по SPI что конкретно ? сильно разбираться сейчас время нет по позже посмотрю .
по ссылке http://samopal.su/userfiles/file/AC-DC- ... -V2-50.LAY
не распаяны у 2313 выводы 1,18,19 и потом все оттуда проистекающее
по быстрому нарисовал как я проводками напаял, вопросом поставил где я сомневаюсь
Вложения
lay.GIF
Последний раз редактировалось egor 13 июл 2013, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

egor писал(а): по ссылке http://samopal.su/us...
не распаяны у 2313 выводы 1,18,19 и потом все оттуда проистекающее
Для чего распаивать ?,припаял проводки программатора прям на выводы прошил и отпаял за ненадобностью
Там на плате т.е на печатке есть ошибка надо на оптроне влючить металлизацию и выставить зазор без этого первый слой (синий) будет замыкать с выводоми отрона 3-4
PAVEL

Сообщение PAVEL »

egor посмотрите по внемательней схему а то ка бы чего нето вышло , для чего Вы паралелите выводы тока рисунок смотрел
egor

Сообщение egor »

PAVEL писал(а):egor посмотрите по внемательней схему а то ка бы чего нето вышло , для чего Вы паралелите выводы тока рисунок смотрел

спасибо, но тиньку и мегу уже прошил с разъема, pwm3b Petrovich мне выслал, потом прошью, единственное сомневаюсь где знаки вопросов. там где кресты разрезы
PAVEL

Сообщение PAVEL »

egor писал(а): спасибо, но ... единственное сомневаюсь где знаки вопросов. там где кресты разрезы
Там где вопрос это на кнопку пуск, старт в месте у Петровича есть диодики для заправки проволоки ,питание +5в раздельное не путать и разъём програмирования для Тини можно вывести на плату для красоты ,разъём должен быть свой.ФСО вывел для тумблера переключать ручной и автоматический режим подачи
Komrad

Сообщение Komrad »

PAVEL писал(а): Интиресно а чем рёбра для винтиляции выдавливали больно акуратно или готовые стенки попались :)
И стенки, и корпус изготовлены из листового металла 1мм и 0.8 мм собственноручно. С жалюзями пришлось поиграться, пока получилось хоть что-то приятное для глаз. Выдавливанием не получалось нормально, а делать какие-то приспособы не было желания.
А вот нарезать полоски, согнуть и потом собрать в набор, получилось вполне нормально.
sam_soft писал(а):. Если собересся делать, то учти опыт моей конструкции.
Большое спасибо. Делать олаждение буду обязательно, через недельку иду в отпуск а после планирую забрать варилку на работу и начинать помалу. Потом и холодильник пристрою.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Доброго дня, Мужики!
Наконец-то дело идет к завершению. Почти все собрал до кучи.
Вот что получилось. Только проблма с осциллятором. Нестабильно лупит, гаденыш.
Но это пока отложил.
Прошивка 206. Читаю про калибровку. Насторожила фраза "Перед калибровкой обязательно убедится что все ПРАВИЛЬНО СФАЗИРОВАНО и работает ОТСЕЧКА тока. Иначе КИЗДРЫК ГАРАНТИРОВАН. ".
Фазировку проверил. Подключил через транс 120Вx5А (На фото видно). Ничего не бахнуло. Все работает. Осцилки нормальные.
MMA - Ток на баласте 0.3Ом регулируется от 35А до 50А. Дальше явно напруги не хватает.
Подскажите ПЛЗ.
Как проверить отсечку тока?
Спасибо.
Да, забыл Тиньку выкинул нах. Задолбала. Поставил обычный галетник и 4 разноцветных светодиода. Выводы ПВМ-ки подтянул на 5В через резюки 4,7кОм. иначе подрагивала осцилограмма на ТТ.
Вложения
_8.jpg
_7.jpg
_6.jpg
Ответить