Мой холодильник весит примерно столько , сколько и сама варилка
Насос , 4.5 литров жыжы, уже под 10 кило. Да и по баблу , с учетом гарилки, наверна неменьше потратил а то и более. Но если суръёзно занимацца тигалюминием, без этого всего никак. Спалиш воздушку-гарилку и сам не заметиш. Да и когда две гарилки - лучше. Воздушка маленькая для мелочевки самое то. А если баки варить или бидоны для самогона, то без водянки не обоитись. Если собересся делать, то учти опыт моей конструкции.
1. Есь косяк, он в том, что несколько пар трубок завоздушиваются и не работают. Из гарилки жыжа по любому вытекет после останова и она заполнится воздухом, если конечно же холодильник не будет висеть под потолком. Этот воздух не вытесняется при старте полностью в расширитель, а скапливается в верхних трубках радиатора. Наверна подачу с гарилки нужно было бы сделать снизу, а бачок повыше поставить, . И ваще, сюда лучше радиатор с последовательным контуром, а не как машинные - все трубки в паралель. В таком воздуху некуда будет деваться и он вытеснится по любому в расширитель.
2. Такого радиатора как у меня да есчо и с алюминиевым бачком - лишнее. Не замечал шоб чтота там было горячее. Сварка отрубается , а там всё только теплое, ну градусов 40 отсилы. И это даже с учетом того что вентиля на радиатор нету, он охлаждается потоком воздуха насоса, и три пары трубок завоздушиваются. Так что можна радиатор и поменее. Будет время и когда найду мелких трубок люминиевых, попробую сварить чтота типа змеевика вместо радиатора.
3. Post run насоса тож можно наверно уменьшить. У меня 22 сек + время постгаз. Кажется что хватило бы только постгаза. Тогда всё проще до безобразия, одно реле со своим питателем и все. Но это надо смотреть в реальной конструкции