Надо понимать ММА ток 35 до 50А на полном питании? Какое напряжение ХХ на ММА и под грузом 50А? Сделайте фотку осцилки на обратных диодах выпрямителя на ХХ и под грузом 50 А.ur5fia писал(а):Фазировку проверил. Подключил через транс 120Вx5А (На фото видно). Ничего не бахнуло. Все работает. Осцилки нормальные.
MMA - Ток на баласте 0.3Ом регулируется от 35А до 50А. Дальше явно напруги не хватает.
Подскажите ПЛЗ.
Как проверить отсечку тока?
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Нет. Питание 120в от транса.
Фотки попробую завтра сделать.
MIG - при отключении балласта ширина импульса уменьшается. при подключении уширяется.
TIG DC - без нагрузки мост заводится, под нагрузкой сразу Е5.
Напруги на выходе пока не мерял, проверял полярность на выходе моста.
Обнаружил, мой шунт только до 100A, завтра попробую найти побольше.
MIG - при отключении балласта ширина импульса уменьшается. при подключении уширяется.
А чё задолбало? Сбаит? Оч интересуюсь.ur5fia писал(а):....Да, забыл Тиньку выкинул нах. Задолбала..
Дык сто раз и писАлоси и пИсалоси про тое. Ставиш мин ток. Брёш резик , ватт на 20, два три ома. Осцилик можно на вторичку. Врубаеш ХХ. Импульсы шырокие. Тыкаеш резюк на вых - импульсы должны схлопываться ,т.е длительность их дожна уменьшаться. Если нет - меняеш местами вывода ТТ. Если все равно не схлопываются - ищем косяки в плате.ur5fia писал(а):Как проверить отсечку тока?
I'll be back
Переходите на полное питание и непоняток будет меньше. Если Е5 и дальше будет появлятся, нужно увеличить мин ток для ТИГ с 20 до 30-ти, подробнее тут и несколькими страницами ранее.ur5fia писал(а):Нет. Питание 120в от транса.
Откуда Вы тяните +5V на мост АС? Только что заметил, что разъем на блоке управления у меня не предусмотрен. Не будет разницы в смысле помех, если притянуть с другой 74НС08? Что-то Вы меня своими помехами напугали.
За осцилятор автору отдельный поклон. Спаял на макетке: транс Ш 7х7, I - 2х25 витков, II - 4х54витка. Выходной транс - на сердечнике от строчника - стабильно шеет зазор 4 мм. Наверное, можно будет уменьшить количество витков вторички до 10 . Только сечение у него немного великовато: чуть не 2 кв.см. Два часа как дитя игрался, газеты всякие прошивал...
За осцилятор автору отдельный поклон. Спаял на макетке: транс Ш 7х7, I - 2х25 витков, II - 4х54витка. Выходной транс - на сердечнике от строчника - стабильно шеет зазор 4 мм. Наверное, можно будет уменьшить количество витков вторички до 10 . Только сечение у него немного великовато: чуть не 2 кв.см. Два часа как дитя игрался, газеты всякие прошивал...
Я тож ранее задавал такой вопрос и ответа не последовало. Запитал с управы +5 и вроде ничего...Sinner писал(а):Откуда Вы тяните +5V на мост АС?
Sam_Soft, прошу проверить один момент, кажись это программный глюк.
Режим ТИГ (переменка или постоянка значения не имеет), без осциллятора в режиме холостого хода при кратковременном (меньше секунды нажатии на кнопку «пуск») в момент сохранения изменений настроек в ИПРОМ происходит подвисание. Это подвисание длится до повторного нажатия кнопки «пуск» или до снятия питания. Если изменения в настройки не вносились (нет записи в ИПРОМ) сварочник ведет себя правильно без подвисаний до следующих изменений настроек (например изменения рабочего тока). Такое подвисание я наблюдал и на ММА. При тока свыше 120А у меня начинала глючить гальваническая развязка кнопок «пуск» и в момент касания электрода кратковременно срабатывало реле тем самым подавая сигнал «пуск» (запись в ИПРОМ в режиме ММА) на процессор. Если мне не изменяет память, то и на МИГе такое несколько раз было. Своим моском могу предположить, что досрочно прерывается подпрограмма записи в ИПРОМ в связи с чем и происходит подвисание. Прошу не расценивать мою писанину, как поучения.
Вчера весь день посвятил поиску источников помех. Их оказалось не так уж и много, если откинуть осциллятор (он мне проблем как раз и не доставил), то источник всего один. Паразитная емкость между силой ДС-ДС и землей блока управления. Удалось понизить уровень помех по шине земли с 1В до 100мВ. Самохода энкодера после этого не наблюдал.
Режим ТИГ (переменка или постоянка значения не имеет), без осциллятора в режиме холостого хода при кратковременном (меньше секунды нажатии на кнопку «пуск») в момент сохранения изменений настроек в ИПРОМ происходит подвисание. Это подвисание длится до повторного нажатия кнопки «пуск» или до снятия питания. Если изменения в настройки не вносились (нет записи в ИПРОМ) сварочник ведет себя правильно без подвисаний до следующих изменений настроек (например изменения рабочего тока). Такое подвисание я наблюдал и на ММА. При тока свыше 120А у меня начинала глючить гальваническая развязка кнопок «пуск» и в момент касания электрода кратковременно срабатывало реле тем самым подавая сигнал «пуск» (запись в ИПРОМ в режиме ММА) на процессор. Если мне не изменяет память, то и на МИГе такое несколько раз было. Своим моском могу предположить, что досрочно прерывается подпрограмма записи в ИПРОМ в связи с чем и происходит подвисание. Прошу не расценивать мою писанину, как поучения.
Вчера весь день посвятил поиску источников помех. Их оказалось не так уж и много, если откинуть осциллятор (он мне проблем как раз и не доставил), то источник всего один. Паразитная емкость между силой ДС-ДС и землей блока управления. Удалось понизить уровень помех по шине земли с 1В до 100мВ. Самохода энкодера после этого не наблюдал.
Я хуею без баяна, чес слова. Как оно ваще у тебя работало. Думаю это все проделки твоих усовершенствований, два десятка мелких DC-DC питателей, для оптики, для подачи, для переменки, для куячи и есчо хрен знает для чего. Do everything easier!Customs писал(а):Удалось понизить уровень помех по шине земли с 1В до 100мВ.
Насчот описанного глючка, я знаю, есть такое дело, и думаю что знаю в чом проблема и какая медицина. Я давно его замечал. Но все время забывал про него, ибо такие нажатие кнопки разве что случайные и потому глючок недоставал. Когда нидь исправлю.
I'll be back
Customs мне прям смешно ,паразитная емкостина довно существует ещё в первой версии управы говорилось Петрович вон даже платку развёл вместе с питатилем чтоб поменьше емкостина была и в этой версии sam_soft писал что земли надо разводить акуратно пауком .Вот 200 страниц форума и всё думаю над этим, а как удалось понизить ? может чего в своих разводках не все нюансы учёлCustoms писал(а): Вчера весь день посвятил поиску источников помех. Их оказалось не так уж и много, если откинуть осциллятор (он мне проблем как раз и не доставил), то источник всего один. Паразитная емкость между силой ДС-ДС и землей блока управления. Удалось понизить уровень помех по шине земли с 1В до 100мВ. Самохода энкодера после этого не наблюдал.