ur5fia писал(а):Поправить просто. Хочется разобраться почему. Немогу пока найти что значит E5.
Чтоб получить минимальный ток в 20А нужно уменьшить количество витков ТТ до 80 (если мне не изменяет память сейчас в моем сварочнике намотано столько). Данный тип микроконтроллера наотрез отказывается измерять напряжение ниже 100 мВ. Автор сердится по этому поводу, но похоже я не одинок. Отсюда имеем 20А/2,8 = 7,143 ток в первичке. 7,143А/80 = 0,0892А ток в ТТ. 0,0892А*1,3Ом = 0,116В. Это напряжение на входе компаратора при 20А задания.
Е5 исчезнет после того как Вы добьетесь тока 20А или смените значение стартового тока в ИПРОМе для ТИГ с 20 до 30А, как писал Komrad. Без перемотки ТТ.
Теперь оптика. Результат использования оптики большая разница между током задания и током КЗ. Реально у меня в сварочнике было при 30А задания ток КЗ 90А (оптика HCPL3180). Оптика немного запаздывает (задержка больше чем у ТГР) плюс к этому большое количество витков ТТ, а это еще дополнительный тормоз в ОС по току. Для оптики желательно ТТ на 50 витков с резистором 0,65 Ом. Но с такой конфигурацией начинает подглючивать поцикловка. На УСке такое проходит на ура, но на PWM нет. Посему я отказался от оптики после продолжительных экспериментов во втором варианте БУ. С первой версией БУ никаких проблем.
P.S.
Пока не появится ток при задании 20А ошибка Е5 будет вываливаться постоянно и никакие константы, кроме той, что писал Komrad не помогут.