Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

mehanik

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение mehanik »

К сожалению я в интернете через мобильный и оператор Life расценивается как прокси сервер. Поэтому у меня выскакивает вот такое сообщение:
В настоящий момент доступ к сервису через прокси сервер запрещен.
Извините за неудобства!
.
Перезалейте пожалуйста в другое место.
Где-то сегодня видел, когда искал чем открыть, что в протеусе в меню файл надо выбрать "сохранить как" и в поле тип файла выбрать .lay
Customs

Сообщение Customs »

mehanik писал(а): Перезалейте пожалуйста в другое место.
Где-то сегодня видел, когда искал чем открыть, что в протеусе в меню файл надо выбрать "сохранить как" и в поле тип файла выбрать .lay
Может я плохо искал, завтра по новой посмотрю.
http://www.fayloobmennik.net/3029837
mehanik

Сообщение mehanik »

Чтобы это понять и оценить необходима хотя бы структурная схема. А так, много чего, отследить очччень трудно или невозможно. Каковы размеры платы?
ajsn

Сообщение ajsn »

Customs писал(а):Sam_Soft, вчера изучал мат часть по сварке и нашел одно несоответствие схемы и описания пользовательского интерфейса от Ajsn. Подскажите по кексу на каких ногах висят кнопки PonT и PoffT. По схеме PonT-PB1 и PoffT-PD5 в описании с точностью до наоборот. Как правильно?
Спасибо.
Однако!!!
Customs 18 окт 2012, 17:03 в этой же ветке
Customs писал(а): Калибровка работает нормально. Возможно Вы забыли (или не дочитали на форуме) что кнопки (PonT) и (PoffT) на оригинальной схеме перепутаны местами. Делайте все внимательно по инструкции автора.
Оригинальную схему на всякслучай прикладываю
Customs писал(а):Единственное обещание, которое я пока не сдержал общаясь на этом форуме, так это то, что когда то обещал выложить принципиальную схему. Но так до сих пор ее и не дорисовал.
Впал в глубокую задумчивость!!! :cry: :cry: :cry:
Вы выложили разводку в Протеусе - а как Вы разводите БЕЗ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ СХЕМЫ ???
Можно конечно извратиться но зачем такие муки.
Вложения
ACDC_TIG_MIG_control_PWM3b 04 фев 2012.dch
(182.67 КБ) 449 скачиваний
ajsn

Сообщение ajsn »

Petrovich писал(а):Я в шоке уже второй день.
Обьясните плз, у нас же вроде был двухдырочный вариант.
В очередной раз наступили на собственные грабли.
Уважаемый Петрович!
Вы на меня в очередной раз обидетесь потому что про это говорили уже с десяток раз - Вы взяли на себя очень важную роль интегратора новых идей, изменений, уточнений, исправлений ошибок.
А до сих пор нет общеупотребимой БЛОЧНОЙ схемы машины, кто и по каким схемам клепaет платки - непонятно.
Кто какие предлагает уточнения и расширения и модификации - либо догадываться либо разбираться через пень колоду.
Пока не будет блочной схемы и автоматом привязки комментов к блокам машины - так и будет.
Как вот Customs наваял кучу интересных вещей, а поблочно выложить практически невозможно.
Customs писал(а):Оба варианта БУ и силовую делал на свое усмотрение и никому своего мнения по поводу конструкции не навязывал, а те проблемы, которые были найдены во время постройки и испытаний они справедливы для всех, а не только для конкретно моего случая.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а): Подскажите по кексу на каких ногах висят кнопки PonT и PoffT. По схеме PonT-PB1 и PoffT-PD5 в описании с точностью до наоборот. Как правильно?
Спасибо.
Дык вроде уж было про это, изначально надписи были перепутаны.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

PAVEL писал(а):Для Customs.Посмотрел Вашу плату очень внушительно!изменили схему автора до не узноваемости про аналоговые и цифровые земли раньше не чего не говорили почему, помню раньше писали что блокирующии ёмкости увеличили 10 раз.Работа выполнена большая писанины много будет ли от этого польза для форумчан это вопрос.Если честно то всё это время читая ваши сообщения Вы Нас водили занос.Как то не хорошо выходит
Увеличивать блокировочные емкости нужно с головой, а то может статься так, что есчо хуже будет. лучше ставить в паралель несколько мелких, если нехватает. Надеюсь понятно почему.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

ajsn писал(а):а как Вы разводите БЕЗ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ СХЕМЫ ???
Можно конечно извратиться но зачем такие муки.
И я так тоже не умею, в любом случае базовая схэ должна быть. Другое дело что при разработке часто чтота режется и перепаивается, меняются номиналы. И про эти замены просто забываеш, если сразу не поменял в схеме. Но костяк все равно остаётся.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а):а те проблемы, которые были найдены во время постройки и испытаний они справедливы для всех, а не только для конкретно моего случая.
Особенно самоход энкодера. И ваще, столько всякой сумятицы и пустого потраченного времени было внесено твоими усовершенствованиями, что они мне напрочь отбили охоту что та делать.
I'll be back
Petrovich

Сообщение Petrovich »

ajsn писал(а):...Уважаемый Петрович!
Вы на меня в очередной раз обидитесь потому что про это говорили уже с десяток раз - ...
Обижаться-это не мой стиль. Был бы я обидчивым, просто подтирал бы. Пишите себе.... :arrow:
Я просто когда-то не так понял двухдырочный вариант. Понятно, что диагональ открыта. Ну и чё бы ей и в ММА не работать :?: Скорее всего (сердцем чую) это стрёмный вариант, видимо СЭМ прав. Ну и ладно.
ajsn писал(а):...Пока не будет блочной схемы и автоматом привязки комментов к блокам машины - так и будет.
Как вот Customs наваял кучу интересных вещей, а поблочно выложить практически невозможно....
Кто против блочной схемы, Я?? Я не против. Просто нет времени этим заниматься. Помогайте.
Писал уже, если даётся удобопригодный для публикования материал, я сразу его выкладываю на главной. Пример, КАВА описал(а) режимы, коротко и ясно, пожаллста. Кто-то распишет блок-схему, я ни чего не изменяя сразу опубликую там же.
Ответить