Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
ОК, Подумаю, сення попробую, позднее чутка.
I'll be back
Customs, те параметры что ты нарисовал, они все есть, открой ипром эдитор( mma_lift_time,idle_limit,out_arcoff_const) и на них сварка должна реагировать. Только они сидят в ипроме и просто так их не подкрутиш сразу. Тоже и с арк_офф. Но последний парам это только база. ибо настоящее напряжение удлиннения дуги зависит от тока и потому напряжение сброса тока вычисляется как только ты поменял ток задания. вспомни формулу напруги = 20 + 0.04 *ток. 20 это и есть база. Смысл выносить его в рантайм регулировку сомнительный. просто настопизидт это дело крутить каждый раз. От каждого экземпляра варилки это не должно зависеть, если проведена калибровка напряжения . все вычисления потом идут тем же путем, с теми же константами, полученными в результате калибровки. Другое дело то что диапазон напряжений длинной дуги на мак токе, близок к напруге насыщения оптрона, потому в ту сторону особенно не растянешся и тут могут быть ложные эфекты. В новой сврке это дело учел, и растянул диапазон измерений от 3 до 45 вольт. Но там и АДИК 12 битовый, а это уже совсем другое дело.
I'll be back
- hantmaster
Значит собрал я силу (Огромное Спасибо Комраду который меня наставлял на путь истинный!!!) и она работает грузил на балласте 0,3ом ток минимальный запускался с 25 А и шунт тоже 25 показывал, выше 30 и до 90А шунт показывал ровно на 10А больше. При этом обнаружилась проблемка при подключенной силе управа глюкает перезапускается . При тесте на шунту глюкает при отпускании кнопочки торч. с питателем все нормально транс (временно) с запасом + лм7815 И при начале сварки ММА ток почему то маленький , а потом подскакивает воопще то для мма такого не должно быть в начале будет не провар . Подскажите где искать косяк. Видео прилагаю
http://youtu.be/8TMSI1QeV-s
http://www.youtube.com/watch?v=c2xayfif ... e=youtu.be
http://youtu.be/Pvr7M5FWlRU
http://youtu.be/8TMSI1QeV-s
http://www.youtube.com/watch?v=c2xayfif ... e=youtu.be
http://youtu.be/Pvr7M5FWlRU
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
- hantmaster
Именно так хот старт еще понимаю для толстостенных труб с разделкой но на ММа подем тока не нужен нужно сразу иметь ток задания . Я тож варю трубы и начало шва я просто не проварю , а вертикальные швы и потолочные (трубы) варю с прерыванием . Если можно пожалуйста отключите лифт . Извиняюсь давно не читал собирал все свободное время сварочник.kava писал(а): Очень хончется шоб вооще без лифчика (натуральней как то), одним из параметров отрубать его.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Тогда если не трудно подправьте бажок с ИПРОМом и на этом ставим точку, если у народа нету больше замечаний и пожеланий. Если честно то мне и самому уже надоела эта управа. Поучусь пока варить, а там гляди подоспеет 3-й вариант может какие новые хотелки появятся.sam_soft писал(а):Customs, те параметры что ты нарисовал, они все есть, открой ипром эдитор...
Спасибо.
- hantmaster
Если тебе надоела не значит что на других нужно забить и за тобой успевать. Воопще желательно бы сварщиков спрашивать чего в параметрах менять , а не тех кто не знает как дугу отрывать.
Как нет замечаний !!! Чертов лифт если можно убрать! Ни в одном апарате такого нет есть хот старт там понятно для чего и то с возможностью отключения .
Как нет замечаний !!! Чертов лифт если можно убрать! Ни в одном апарате такого нет есть хот старт там понятно для чего и то с возможностью отключения .
А это о чом ? напомни плз.Customs писал(а):не трудно подправьте бажок с ИПРОМом и на этом ставим точку, если у народа нету больше замечаний и пожеланий.
Его нет, потому что его сделать не так простоhantmaster писал(а):Как нет замечаний !!! Чертов лифт если можно убрать! Ни в одном апарате такого нет
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Ну если таки не нравится, скрути в ноль его. А ващето Камрада бы послушать. У тебя 206 версия, у него тож, и он варит ей давно и опыт сварки у него не первый десяток лет.
I'll be back
Sam_Soft, прошу проверить один момент, кажись это программный глюк.sam_soft писал(а): А это о чом ? напомни плз.
Режим ТИГ (переменка или постоянка значения не имеет), без осциллятора в режиме холостого хода при кратковременном (меньше секунды нажатии на кнопку «пуск») в момент сохранения изменений настроек в ИПРОМ происходит подвисание. Это подвисание длится до повторного нажатия кнопки «пуск» или до снятия питания. Если изменения в настройки не вносились (нет записи в ИПРОМ) сварочник ведет себя правильно без подвисаний до следующих изменений настроек (например изменения рабочего тока). Такое подвисание я наблюдал и на ММА. При тока свыше 120А у меня начинала глючить гальваническая развязка кнопок «пуск» и в момент касания электрода кратковременно срабатывало реле тем самым подавая сигнал «пуск» (запись в ИПРОМ в режиме ММА) на процессор. Если мне не изменяет память, то и на МИГе такое несколько раз было.
sam_soft писал(а):Насчот описанного глючка, я знаю, есть такое дело, и думаю что знаю в чом проблема и какая медицина. Я давно его замечал. Но все время забывал про него, ибо такие нажатие кнопки разве что случайные и потому глючок недоставал. Когда нидь исправлю.
hantmaster писал(а):Как нет замечаний !!! Чертов лифт если можно убрать! Ни в одном апарате такого нет
И попутно может вынести регулировку енкодером значений mma_lift_time, idle_limit на всякий пожарный случай, чтоб учесть пожелания всех форумчан, даже тех кто еще свой сварочник не доделал еще. Эта вещь больше субъективная поэтому каждый как хочет так пусть и настраивает.
Сэм! Быдло бы сподручнее лифтик как параметр настройки on/off, может кому и с ним хорошо но по моему это даже не лекарство от кривых рук, а простая портилка электродов особенно TIG (проще просто чиркать). Лет 20 назад на праце в рпэнерго был швед с таким прибамбасом, все восхищались но никто не пользовался, хотя мож для кого то енто дело слаще морковкиsam_soft писал(а):Ну если таки не нравится, скрути в ноль его.
![Дразнится :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
- hantmaster
Его нет, потому что его сделать не так простоhantmaster писал(а):Как нет замечаний !!! Чертов лифт если можно убрать! Ни в одном апарате такого нет
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Ну если таки не нравится, скрути в ноль его. А ващето Камрада бы послушать. У тебя 206 версия, у него тож, и он варит ей давно и опыт сварки у него не первый десяток лет.[/quote]
Может и не просто сделать но на фрониусе его нет я работал на их апаратах и видел их орбитальные сварочные думаю для них нет ничего не возможного просто это не нужно. Ну тиг совсем другая история там присадку подают тогда когда нужно , а в ММА там хош не хош а электрод плавится и малый ток на старте это вред металл налаживается сверху не проплавив основной материал , перекрыть такую соплю трудно нужно сошлифовывать но не везде можно подлезть чтоб сошлифовать + сварка прерыванием становится невозможной.
Но если можно отключить то все окей.
А так дуга горит просто офигенно мягко без треска и почти без брызг по ощущениях как у фрониуса .
А хот старт не для тонкого металла , а как раз для грубого или загрязненного чтоб в начале обеспечить достаточный провар, для сварки прерыванием безпроворотных стыков труб с малой толщиной стенки хот старт не годится. Не давно варил 219 трубу трассу технический водовод там бы хот старт пригодился (стенка 8 мм с фаской) но и без него все классно получилось .
Не могу разобраться из за чего управа перезапускается при отрыве дуги... Может кто сталкивался?