Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
ОК, Подумаю, сення попробую, позднее чутка.
I'll be back
Customs, те параметры что ты нарисовал, они все есть, открой ипром эдитор( mma_lift_time,idle_limit,out_arcoff_const) и на них сварка должна реагировать. Только они сидят в ипроме и просто так их не подкрутиш сразу. Тоже и с арк_офф. Но последний парам это только база. ибо настоящее напряжение удлиннения дуги зависит от тока и потому напряжение сброса тока вычисляется как только ты поменял ток задания. вспомни формулу напруги = 20 + 0.04 *ток. 20 это и есть база. Смысл выносить его в рантайм регулировку сомнительный. просто настопизидт это дело крутить каждый раз. От каждого экземпляра варилки это не должно зависеть, если проведена калибровка напряжения . все вычисления потом идут тем же путем, с теми же константами, полученными в результате калибровки. Другое дело то что диапазон напряжений длинной дуги на мак токе, близок к напруге насыщения оптрона, потому в ту сторону особенно не растянешся и тут могут быть ложные эфекты. В новой сврке это дело учел, и растянул диапазон измерений от 3 до 45 вольт. Но там и АДИК 12 битовый, а это уже совсем другое дело.
I'll be back
- hantmaster
Значит собрал я силу (Огромное Спасибо Комраду который меня наставлял на путь истинный!!!) и она работает грузил на балласте 0,3ом ток минимальный запускался с 25 А и шунт тоже 25 показывал, выше 30 и до 90А шунт показывал ровно на 10А больше. При этом обнаружилась проблемка при подключенной силе управа глюкает перезапускается . При тесте на шунту глюкает при отпускании кнопочки торч. с питателем все нормально транс (временно) с запасом + лм7815 И при начале сварки ММА ток почему то маленький , а потом подскакивает воопще то для мма такого не должно быть в начале будет не провар . Подскажите где искать косяк. Видео прилагаю
http://youtu.be/8TMSI1QeV-s
http://www.youtube.com/watch?v=c2xayfif ... e=youtu.be
http://youtu.be/Pvr7M5FWlRU
http://youtu.be/8TMSI1QeV-s
http://www.youtube.com/watch?v=c2xayfif ... e=youtu.be
http://youtu.be/Pvr7M5FWlRU
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
- hantmaster
Именно так хот старт еще понимаю для толстостенных труб с разделкой но на ММа подем тока не нужен нужно сразу иметь ток задания . Я тож варю трубы и начало шва я просто не проварю , а вертикальные швы и потолочные (трубы) варю с прерыванием . Если можно пожалуйста отключите лифт . Извиняюсь давно не читал собирал все свободное время сварочник.kava писал(а): Очень хончется шоб вооще без лифчика (натуральней как то), одним из параметров отрубать его.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Тогда если не трудно подправьте бажок с ИПРОМом и на этом ставим точку, если у народа нету больше замечаний и пожеланий. Если честно то мне и самому уже надоела эта управа. Поучусь пока варить, а там гляди подоспеет 3-й вариант может какие новые хотелки появятся.sam_soft писал(а):Customs, те параметры что ты нарисовал, они все есть, открой ипром эдитор...
Спасибо.
- hantmaster
Если тебе надоела не значит что на других нужно забить и за тобой успевать. Воопще желательно бы сварщиков спрашивать чего в параметрах менять , а не тех кто не знает как дугу отрывать.
Как нет замечаний !!! Чертов лифт если можно убрать! Ни в одном апарате такого нет есть хот старт там понятно для чего и то с возможностью отключения .
Как нет замечаний !!! Чертов лифт если можно убрать! Ни в одном апарате такого нет есть хот старт там понятно для чего и то с возможностью отключения .
А это о чом ? напомни плз.Customs писал(а):не трудно подправьте бажок с ИПРОМом и на этом ставим точку, если у народа нету больше замечаний и пожеланий.
Его нет, потому что его сделать не так просто А насчот непровара, дык в ТИГе слоуп растягиватся до секунд, и что там непровар ? Хот старт, штука по большей части дурная, если регулировки ее нету она пропаливает тонкий метал враз. Про то есчо Камилович талдычил когдато пытаясь варить тонки метал неким голубым вэлдом из Чайны.hantmaster писал(а):Как нет замечаний !!! Чертов лифт если можно убрать! Ни в одном апарате такого нет
Ну если таки не нравится, скрути в ноль его. А ващето Камрада бы послушать. У тебя 206 версия, у него тож, и он варит ей давно и опыт сварки у него не первый десяток лет.
I'll be back
Sam_Soft, прошу проверить один момент, кажись это программный глюк.sam_soft писал(а): А это о чом ? напомни плз.
Режим ТИГ (переменка или постоянка значения не имеет), без осциллятора в режиме холостого хода при кратковременном (меньше секунды нажатии на кнопку «пуск») в момент сохранения изменений настроек в ИПРОМ происходит подвисание. Это подвисание длится до повторного нажатия кнопки «пуск» или до снятия питания. Если изменения в настройки не вносились (нет записи в ИПРОМ) сварочник ведет себя правильно без подвисаний до следующих изменений настроек (например изменения рабочего тока). Такое подвисание я наблюдал и на ММА. При тока свыше 120А у меня начинала глючить гальваническая развязка кнопок «пуск» и в момент касания электрода кратковременно срабатывало реле тем самым подавая сигнал «пуск» (запись в ИПРОМ в режиме ММА) на процессор. Если мне не изменяет память, то и на МИГе такое несколько раз было.
sam_soft писал(а):Насчот описанного глючка, я знаю, есть такое дело, и думаю что знаю в чом проблема и какая медицина. Я давно его замечал. Но все время забывал про него, ибо такие нажатие кнопки разве что случайные и потому глючок недоставал. Когда нидь исправлю.
hantmaster писал(а):Как нет замечаний !!! Чертов лифт если можно убрать! Ни в одном апарате такого нет
И попутно может вынести регулировку енкодером значений mma_lift_time, idle_limit на всякий пожарный случай, чтоб учесть пожелания всех форумчан, даже тех кто еще свой сварочник не доделал еще. Эта вещь больше субъективная поэтому каждый как хочет так пусть и настраивает.
Сэм! Быдло бы сподручнее лифтик как параметр настройки on/off, может кому и с ним хорошо но по моему это даже не лекарство от кривых рук, а простая портилка электродов особенно TIG (проще просто чиркать). Лет 20 назад на праце в рпэнерго был швед с таким прибамбасом, все восхищались но никто не пользовался, хотя мож для кого то енто дело слаще морковки , но если научился держать электрод, то он точно не нужен, а в угловом потолке это наверняка засада, и реально такие швы ложить с ним не научишся. По прямой, внизу, тонкий металл наверняка, да с бодуна, точно с личиком попросче будет.sam_soft писал(а):Ну если таки не нравится, скрути в ноль его.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
- hantmaster
Его нет, потому что его сделать не так просто А насчот непровара, дык в ТИГе слоуп растягиватся до секунд, и что там непровар ? Хот старт, штука по большей части дурная, если регулировки ее нету она пропаливает тонкий метал враз. Про то есчо Камилович талдычил когдато пытаясь варить тонки метал неким голубым вэлдом из Чайны.hantmaster писал(а):Как нет замечаний !!! Чертов лифт если можно убрать! Ни в одном апарате такого нет
Ну если таки не нравится, скрути в ноль его. А ващето Камрада бы послушать. У тебя 206 версия, у него тож, и он варит ей давно и опыт сварки у него не первый десяток лет.[/quote]
Может и не просто сделать но на фрониусе его нет я работал на их апаратах и видел их орбитальные сварочные думаю для них нет ничего не возможного просто это не нужно. Ну тиг совсем другая история там присадку подают тогда когда нужно , а в ММА там хош не хош а электрод плавится и малый ток на старте это вред металл налаживается сверху не проплавив основной материал , перекрыть такую соплю трудно нужно сошлифовывать но не везде можно подлезть чтоб сошлифовать + сварка прерыванием становится невозможной.
Но если можно отключить то все окей.
А так дуга горит просто офигенно мягко без треска и почти без брызг по ощущениях как у фрониуса .
А хот старт не для тонкого металла , а как раз для грубого или загрязненного чтоб в начале обеспечить достаточный провар, для сварки прерыванием безпроворотных стыков труб с малой толщиной стенки хот старт не годится. Не давно варил 219 трубу трассу технический водовод там бы хот старт пригодился (стенка 8 мм с фаской) но и без него все классно получилось .
Не могу разобраться из за чего управа перезапускается при отрыве дуги... Может кто сталкивался?