Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Komrad »

sam_soft писал(а): Потестирую, поварю. На этим думаю чтоит поставить точку.
Пожалуй так оно и есть.
Прикупил себе хамелеон Оптеч 777, четыре датчика, 1/33000 сек реакция, после отпуска начну ТИГоварение посерьезнее. Спасибо Вам за аппарат!
Вложения
IMG_3228.JPG
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Кондер красненький пленочный на 1 мкф 63вольт
разводка картинкой смотрел осцилом питалово управы в момент глюка амплитуда шума не возрастает может не по питанию пвмка ловит помеху щас для верности перепрошью 300 кексом заменю оптрон и укоротю провод...
Изображение

ИМХО для сварки лучше обычных светофильтров ничего нет, юзал фрониус профешинал хамелеон его баги- быстро засирается (мутнеет защитное стеклышко пластиковое ) как внутри та и снаружи , а фирменные дорого стоят , при пплохом освещении или в темных помещениях бывает не сразу светофильтр закрывается успеваешь сожрать 120А дугу через дин3 если варить в чемто узком и даччик закрывается таже фигня ловиш кроля. при сварке тигом да и чем либо другим если голову тоисть светофильтр держать не прямо а немного под углом картинка темнеет сильно. Преимущества - видно место сварки до зажигания дуги , быстрая регулировка затемнения очень качественная пластмасса маски и обычайки все регулируется и не рвет волосы. Пользовался ею только при сварке полуавтоматом всяких металлоконструкций , монтаж теплообменников их обязка и котлов брал обычную картонку :mrgreen: в хамелеоне глаза сильно уставали и затемнение при взгляде под углом доставало...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Лектролит явно стоит не там где нужно, ему самое место там же где и С4.
Провода все скручиваю, даже если им 5 см длинна. А на мои поделки не смотри, у меня нюх :)
У меня китаес хамелеон, ему наверна года 3 . Сила, правда два недостатка таки есть
1. Винты , что натяг каркаса регулят, как то отпускаюся сами по себе.
2. Мин затемнение трохе великовато. Потому на мин токах темновато трохе. Но это в основном ювелирщина и на столе . Освещение местное пользую.
С этим жыть можна. Как без хамелеона уже и незнаю как чтота делать.
Надел его и не снимаю. Хожу в нем пока явного перерыва нету.
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

hantmaster писал(а):Кондер красненький пленочный на 1 мкф 63вольт
разводка картинкой смотрел осцилом питалово управы в момент глюка амплитуда шума не возрастает может не по питанию пвмка ловит помеху щас для верности перепрошью 300 кексом заменю оптрон и укоротю провод...
Если кондеры не помогут, а они таки могут не помочь потому что помеха ползет и по земле тоже, попробуйте лекарство с прицепа только с витками сильно усердствовать ненужно могут поплыть фронты управляющих импульсов на 530-м полевике.
Вложения
ТГР
ТГР
TGR.GIF (7.1 КБ) 13214 просмотров
hantmaster

Сообщение hantmaster »

У нас было 2 маски фрониус профешинал я выклянчил потом еще и получал что не пользовался :mrgreen: и одну они сами заказали фрониус только не помню самая простая с грубой регулировкой переключателем то гамно редкое она за пару месяцев сдохла и денег не малых за нее отдали .
По том что дуга при отрыве тянется у фрона тоже тянется и на саке (сварочном генераторе ) тож тянется с электродами рутиловыми -целюлозными с фтористокальциевыми ничего не тянется . Когда поборю глюки сниму кино изготовления автоклава .
А так дуга горит супер Спасибо за апарат!

Попробую спасибо!
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

Маска конечно многогранный девайс, даже в плане выдергивания волос. Неприятно-же и лысина растет.
Фирменной маской от фрона не пользовался, а несколько других опробовал до того, как сделать выбор для себя. Маски до 50-ти бакинских как правило с двумя датчиками, со временем затемнения от1/10000 сек (за 25 баксов) и до 1/25000сек. Два датчика это фиговато, ибо они могут попасть в тень одновременно и пустить кроля или зайца прям в табло. Ловил ушастых через хамелеон, своеобразные ощущения. Но заснуть можно.Четыре датчика в Оптеч уже более надежно, и время реакции поменее. Я его прикупил сугубо под ТИГи, для остальных задач и обычная потянет.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

hantmaster писал(а):сами заказали фрониус только не помню самая простая с грубой регулировкой переключателем
Ну дык это явно барахло.
У моего три регулировки, одна основная. И есчо две, внутри. Кажется чуйствительность и задержка. Я их отстроил и не кручу уже пару лет. Сколько датчиков даже и не знаю. Проблем с ушастыми не было.
Слухай, у тебя есть Фроник переменник на работе ? Это к той задаче что Змея просил. Но раз у него кирдык с работой, мот ты попробуеш? Нужон шунт и осцилик , ну или нормальный миливольтметр переменного тока вместо осцилика. Зарядить мин ток какой есть на АС и поварить. Посмотреть сколька таки реально мин тока у фроника на переменке и какова стабильность дуги при этом. Задачка простая, но нужон брэндовы переменник.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Пробуйте, заодно и ипром , с настройками для ММА которые на мой взгляд наиболее комфортные для сварки. Лифт сведен почти в ноль, потому не напрягает, но капризным лектродам поджыг улучшает. Прошолся от 60 до 180 ампер. Увони 4-ки тож нормально зажигаются и горят. От 80а и выше. Более тонких увоней у меня нету. Только ано-подобные. Но эти хоть с казлом будут гореть.
Свои калибровки, если потребуется тупо перебить програматором и зашить заново. Это первые восемь байт или ипром редактром. там все видать.
Контроль тянучки трохе каличный, но лучше не сделаеш. При попытке тянуть дугу будет сброс тока в мин, но процесс не очень устоичивый и возможно на некоторых токах повторный набор тока через некоторое время. Это сигнал к тому что дуга длинная. Хотя наверна врядли найдется псих, который спецом будет тянуть до санта дугу и распылять лектрод в пространство. Нормальная длинна дуги - это примерно диаметр лектрода. Потому козырька практически хватает шоб на нём вести процесс.
Сброс на длинной дуге наверна более полезен при обрыве.
Вложения
301_21_2013.rar
(8.7 КБ) 428 скачиваний
I'll be back
PAVEL

Сообщение PAVEL »

kava писал(а): Говорили но замяли, хотя это немаловажно.
Если интересно почитай, добавь к этому, что под ADC не должно быть никаких проходных питающих, и учесть, что в этой зоне на односторонках полигон земли - враг!
Да кажется ещё в начале обсуждение было про соединение земель, ответ от sam_soft примерно препоминаю как то так.
sam_soft 20 июл 2013, 19:50
Хорошая статейка, поспорить трудно, но на практике сделать дома плату ...Потому я просто делю аналоговые и цифровые земли и не мешаю их. Сойтись они по любому должны, на то и Мекка. В чипе это думаю это сделано правильным образом.
За материал Спасибо !пригодится ,давненько как то пришлось почитать подобный материал па разводке печатных плат то что про полегон анологовый и цифровой земли ано так и зделано на последних платах по моему там хорошо видно разделения земель.Материал могу подкинуть если каму не лень почитают
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):Пробуйте, заодно и ипром , с настройками для ММА которые на мой взгляд наиболее комфортные для сварки.
Мне понравилось. Поставил электрод приподнял и дуга уже горит, класс. Но ложка дегтя в бочке с медом таки осталась - это сохранение ЕЕПРОМ сводит на нет все положительные эмоции. Это как выбитый пиксель на экране монитора, пока о нем не знаешь все нормально, а как узнал где он находится глаза сами начинают туда смотреть.
Ответить