Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

ajsn

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение ajsn »

Уважаемое общество!
Подскажите плииз - у AT90PWM3B на линии IC (PC4) которая "слушает" через ШИМ с Меги8 датчик температуры - должно быть какое то ненулевое напряжение чтобы AT90PWM3B не ругался что отсутствует датчик температуры?
Komrad

Сообщение Komrad »

IC просто коротится на общий управы при отсутствии датчиков и PWM не ругается. О других
ненулевых уровнях для отсутствия Е1 не знаю.
ajsn

Сообщение ajsn »

Komrad писал(а):IC просто коротится на общий управы
Вроде как то проскакивало что тогда AT90PWM3B выдает ошибку ?...
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

hantmaster писал(а):Может Саша Ж заглядывает еще, у него вроде есть возможность посмотреть мин ток переменки на фронике, если не осцилом то клещами хотяб.
Заглядываю практически постоянно, сегодня ходил смотрел с помощью клещей, другой возможности нет, мин ток выставляеться 4А для АС и ДС . пробовали зажечь и держать держать дугу на 4 амперах АС, поджигает с первого раза и после поджига на клещах ток на около пол секунды был 28А и упал до 5 дуга тихонько пердит но варить никак пробовали на пластине толщиной 2мм ,по словам сварного трубки кондиционера он варил током около 30А.
На ДС тоже самое дуга очень слабая но 5А варить не знаю но подогревать ржавый болт до красна самое то.
Особенно своим апаратом не варю так от случая к случаю пока на 204 версии до 206 руки не доходят все вроди бы нормально но ДС АС модуль от частотника при наружной 30градусов при токе сварки 100А и времени около 5мин становиться как утюг, остальное диоды и транзюки горячие но рука держит , так что не покупайте с частотника, мне просто на халяву попался.
Komrad

Сообщение Komrad »

ajsn писал(а):Вроде как то проскакивало что тогда AT90PWM3B выдает ошибку ?...
Если IC не подключен, при включении управы после индикации версии прошивки практически сразу выскочит E1. Закоротив IC на общий управа работает без сигнала от датчиков не ругаясь.
СашаЖ писал(а): сегодня ходил смотрел с помощью клещей, другой возможности нет, мин ток выставляеться 4А для АС и ДС...
Понятно, думаю этой инфы достаточно будет. Спасибо.
ajsn

Сообщение ajsn »

Komrad писал(а):
Спасибо.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Значит сегодня есть маленький прогресс делитель который идет на управу на оптрон я олень припаял до дросселя сегодня исправил перенес на болты байонетов залил 301 кекс . Прицепил шунт с балластом 0,3Ом тестил в режиме калибровки получил такие данные
задание - на шунте - балласт Ом
25 - 30 - 0,3
30 - 40 - 0,3
40 - 55 - 0,3
50 - 70 - 0,3
60 - 90 - 0,3
70 - 105 - 0,3
80 - 120 - 0,3
90 - 130 - 0,3
На малых токах задания все отлично сколько клацал под нагрузкой ни разу не глюкануло , я аж обрадовался но дошел до 90А задания и при отпускании торча проц споткнулся и перезапустился проверил несколько раз начиная с 80А задания и выше глюкает, меньше 80 не глюкает. Раньше и на 25 глюкало я думаю может выброс через дц+ дц- на управу попадает... Посоветуйте пожалуйста вроди как зацепка появилась...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

Колечко на провода от делителя пробовал? Провода еще можно свить, 2-3 витка на 1 см.
Customs

Сообщение Customs »

hantmaster писал(а):Посоветуйте пожалуйста вроди как зацепка появилась...
Если глючит при увеличении тока нагрузки, эта помеха может ползти по 310В. Нужно начинать смотреть от силовых конденсаторов и до розетки 220В. А фильтр на питание силовой по переменке перед диодными мостами есть? Если можно то набросайте схемку, что реально у Вас по сети и на выходе силового трансформатора, может какой конденсатор пропущен.
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

А я еще круче олень, он у меня и сейчас до дросселя снимается, и ток практически совпадает и работает. :oops: на выходных переделаю может и мин ток 20А будет, ну что сказать, :oops:
Ответить