Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
- hantmaster
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
минимальный ток с 25А чтоб был меньше нужно шаманить с епромом . И че у вас работает варит нормально? и управа не перезапускается при отрыве дуги? Блин где же искать причину...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
- hantmaster
Фильтр по питанию не стоит , а причем он до перезапуска проца ? Сотрел питание осцилографом которое пвмку питает все чисто и гладко. Думаю тут проблема или с тт или с дц+ дц- или скорее всего то и то.
Схемка у меня с главной все поставил ничего не пропускал . Я одного не пойму почему проц перезапускается... И такой разброс в показаниях шунта от задания + на дуге в полтора раза реальный ток больше.
Колечко еще не ставил у вас же и без колечек работает я тож так хочу , провод свит но шаг поболее будет .
Схемка у меня с главной все поставил ничего не пропускал . Я одного не пойму почему проц перезапускается... И такой разброс в показаниях шунта от задания + на дуге в полтора раза реальный ток больше.
Колечко еще не ставил у вас же и без колечек работает я тож так хочу , провод свит но шаг поболее будет .
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Колечко поставить не долго, и независимо от результата круг поиска проблемы сузится.hantmaster писал(а):Колечко еще не ставил у вас же и без колечек работает я тож так хочу , провод свит но шаг поболее будет .
Вот что Customs писал:
У меня на ключах WIMA MKP10 установлены, я рекомендовал если помнишь. Не факт, что это и есть причина но по опыту с блокирующим кондером осциллятора вполне может быть. Плата ТГР у меня тож другая, так как она смонтирована у тебя - провода от управы будут идти вдоль ключей ( у меня заведены перпендикулярно силовым проводникам) и по сравнению с моим вариантом эти провода длиннее сантов на 15 будут.Customs писал(а):Если глючит при увеличении тока нагрузки, эта помеха может ползти по 310В. Нужно начинать смотреть от силовых конденсаторов и до розетки 220В. А фильтр на питание силовой по переменке перед диодными мостами есть? Если можно то набросайте схемку, что реально у Вас по сети и на выходе силового трансформатора, может какой конденсатор пропущен.
Кстати, фильтр на входе силы установлен, и фильтр на входе БП управы установлен, и немного урезанный в БП движка и драйверов переменки тоже имеется.
- hantmaster
Про вима помню я поставил металополипропилен МРР 0,47мкфх630вольт емкость присутствует заявленная. заказывать на имраде гиморно да и не нашел я в них мкр 10 0,47.
Круг уже сузился делитель перенес и не глючит до 80А задания. Провода от тгр не будут вдоль ключей , а верхом возде кодеров470х400 . думаю нужно осцилографом все сотреть при тесте рук не хватает... Завтра буду искать дальше.
Круг уже сузился делитель перенес и не глючит до 80А задания. Провода от тгр не будут вдоль ключей , а верхом возде кодеров470х400 . думаю нужно осцилографом все сотреть при тесте рук не хватает... Завтра буду искать дальше.
Неудачно размещены конденсаторы фильтра +15ВKomrad писал(а):Плата ТГР у меня тож другая
Вот ссылка http://rexmill.ucoz.ru/forum/56-120-1, инфа по кондерам разным.hantmaster писал(а):Про вима помню я поставил металополипропилен МРР 0,47мкфх630вольт емкость присутствует заявленная. заказывать на имраде гиморно да и не нашел я в них мкр 10 0,47.
Помехоподавляющие снабберные полипропиленовые МКР, МКР Х2.
СВВ22 МРР полипропиленовые туда не входят.
Возможно. Я не спец в этом деле, и не противопоставляю свой вариант другим, тем более не позиционирую его как идеальный, я всего лиш делюсь. Предидущие два варианта постройки были менее удачными, но не прошли даром. Третий вариант работает и это главное, несколько видео тому в подтверждение.mehanik писал(а):Неудачно размещены конденсаторы фильтра +15В
У меня тоже не те стоят и стоят пока, разживусь приличными поменяю. Не пойму чего тут все на кандёры грешат, у меня плата DC-DC эти кандёры в помине не видала по этому поставил на снаберы К78-2.А в замен МКР, СВВ или МРР на 310в стоят К73-17 два штуки и даже не на том месте в далике рядом с электролитом , картинку внутренностей гдето скидывал.Платка ТГР с главной питаюшие провода и те что на IRF530 гараздо длиннее чем у Петровича гдето 20-25см думал ещё в запас намотать ,может чего приспичит.hantmaster писал(а):Там про применение в усилителях звука. Как определить что те которые я поставил не справляются . Позвоню сегодня на имрад спрошу за вима кондесаторы. + В силе свв81 стоят даж у вас тож не точно те что по схеме и работают...
Фильтры стоят это обязательно ,малоли кая помеха фильтрик то её и остановит , на DC-DC питание 310в стоит альсифер на 45мм на блоке питания управы входной и на выходе дроссель
- hantmaster
Не знаю что такое лысый но управу всю подключал и мерял ток потребления без шима 0,2А при включенном шим 0,5А. По питанию без нагрузки с включенным шим очень маленькие иголки есть , но с нагрузкой они увеличиваются. До 75А задания реальных 120А на баласте 0,3Ом , а на дуге еще больше тока шунт показывал- не пере запускается проц . Вот с 80А задания начинает проц перезапускаться при отпускании кнопки торч . Заказал кондеры вима мкр10 0,47мкф х 1000вольт 2 шт. на днях приедут посмотрю как с ними будет .
А это есчо про што ?Customs писал(а): Но ложка дегтя в бочке с медом таки осталась - это сохранение ЕЕПРОМ сводит на нет все положительные эмоции. Это как выбитый пиксель на экране монитора, пока о нем не знаешь все нормально, а как узнал где он находится глаза сами начинают туда смотреть.
I'll be back
Оно промерно так и есть с твоим сварщиком я солидарен. Сенк за инфуСашаЖ писал(а):по словам сварного трубки кондиционера он варил током около 30А.
На ДС тоже самое дуга очень слабая но 5А варить не знаю но подогревать ржавый болт до красна самое то.
I'll be back