Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

sam_soft

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение sam_soft »

hantmaster писал(а):Вот с 80А задания начинает проц перезапускаться при отпускании кнопки торч .
Если это так у тебя происходит, то скорее всего проблема в другом Ты снаббер на вых ставил ? Если нет то поставь его, поскольку все равно тебе его делать и ставить нужно поскольку вроде ж тебе нутен ТИГ АС прежде всего . Он проглотит все выбросы при разрыве тока. Проблема имено в них и в бороде макета. А подключение оптрона верни на место. Напряжение на вых выпрямителя и выходное напряжение , это не одно и тоже. Связь между ними есть . Но мерить нужно именно на выходе. Особенноо это касается режима полуатомата. На вых выпрямителя ставят те кто не смог сделать нормального устойчивого стабилизатора напряжения по класике авторегуляторов и упростил все практически до примитивной ШИМелки.
Если не с чего собрать снаббер, влепи временно сапрессор, вальтов на 60, паралельно нижнему резистору делителя оптрона. По уму он там и нужен был бы на постоянку, на всяк случай. Кстати сам делитель хде стоит ?
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а): А это есчо про што ?
Страница 313 текущей ветки 5-е сообщение сверху и еще до этого не помню уже на какой странице. Зараз ситуация такая, например режим ММА кручу ток скажем 80А нажимаю кнопку "Пуск" на морде аппарата (сохраняю настройки) пробовал удерживать кнопку и 1 сек и 5 сек одинаково, после сохранения настроек рабочий ток сваливается до 50А и больше ни на что не реагирует куда не крути энкодер (цифры на табло меняются а ток нет). Потом выключил - включил аппарат и ток становится тот, что записан 80А на регулировки энкодера реагирует после этого нормально до следующей записи настроек. Поэтому пользуюсь аппаратом пока так, покрутил настройки, записал, передернул сеть варю и так до следующих изменений настройки.
Вот еще что подумал, у меня кнопка пуск на морде аппарата совмещена с ручкой энкодера, и при нажатии кнопки не исключен факт появления импульсов на выходе энкодера вместе с импульсом от кнопки, поэтому может и происходит глюк?
Komrad

Сообщение Komrad »

sam_soft писал(а): А подключение оптрона верни на место. Напряжение на вых выпрямителя и выходное напряжение , это не одно и тоже. Связь между ними есть . Но мерить нужно именно на выходе. Особенноо это касается режима полуатомата. На вых выпрямителя ставят те кто не смог сделать нормального устойчивого стабилизатора напряжения по класике авторегуляторов и упростил все практически до примитивной ШИМелки.
Можно я чиркну. Изначально делитель у него был на выпрямителе, глюк проявлялся уже при минимальном токе Потом делитель был перенесен на байонеты. Глючить стало только после 120 А реального тока. Весь измеритель , как постановили раньше, разбит на две части. Одна на байонетах, вторая ( резистор и кондер ) на плате возле оптрона.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Когда делитель был на выпрямителе рестарт происходил бывало даже при включении , а при нагрузке почти постоянно. Когда переместил делитель на байонеты без нагрузки не перезапускается .
Петрович я думаю если бы закорачивало через дроссель хоть бы на долю секунды он бы грелся но он холодный. Завтра поставлю кондеры вима 2х0,47 мкр10х1000вольт если не поможет тогда буду лысого включать .
Специально осциком сотрел на делителе и так на выходе под нагрузкой при отпускании торч напруга не подскакивает ну я не увидел...
Зато под нагрузкой на питалове управы появляются иголки походу это ползет с тгра по питанию , это выыброс от закрытия irf ? Как его подавить? .
Еще вопрос такой почему на балласте ток меньше чем при таком же задании на дуге + почему то, не линейно, ток задания не совпадает с током показываемым шунтом как тогда его откалибровать.
Я так подумал лучше калибровать на дуге и мерять шунтом записывать показания и задание при сварке мма, можно так делать?
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а): при нажатии кнопки не исключен факт появления импульсов на выходе энкодера вместе с импульсом от кнопки, поэтому может и происходит глюк?
Вряд ли от этого, гляну, мот я чего напутал, торопился, ехать нужно было
I'll be back
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Значит без нагрузки при включенной сети сотрел питание- с тгра идет шум но очень слабенький , после лм7805 чистая линия на проц идет но с нагрузкой картина совсем другая после лм7805 по питалову появляются иголки . Может выброс с ключей просачиваться через тгр??? Если да то кондеры вима должны помочь, причина перезапусков возле тгра.
Customs писал(а):Customs писал(а): при нажатии кнопки не исключен факт появления импульсов на выходе энкодера вместе с импульсом от кнопки, поэтому может и происходит глюк?
У меня, правда без сварки, нормально записывается и сразу меняется задание и при перезапуске выставляется последнее сохраненное.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
PAVEL

Сообщение PAVEL »

hantmaster, ТГР намотай на заранее провереном феррите (зелёном или сером )наши советские лучше не ставь, мотай скока влезит в один слой сечение(плошядь) провода не уменьшай если МГТФ тоньше 0,12мм не ставь лучше если 0,3мм.На входы моде0 и моде1 попробуй конденсаторы по 10n
Komrad

Сообщение Komrad »

PAVEL писал(а):hantmaster, ТГР намотай на заранее провереном феррите (зелёном или сером )наши советские лучше не ставь,
У него сердечник Epcos, такой-же как мой.
Komrad

Сообщение Komrad »

Отвечу на ЛС тут. Итак. Фотки своей силы я выкладывал. ОНА работает, и такая-же переплавила уже десятки КГ 0.8 Г2С, или аналогичной Есабовской. И если кто не УЗРЕЛ, что кондеры WIMA таки в габаритах - так в чем моя вина? ОНИ большие-ДА. Фотки силы есть- ДА. А кто на них смотреть? И к чему потом вопросы?
С завтрашнего дня в отпуске. Сниму видео по переменке с нагревом АС моста, тока ограничусь 150-тю амперами. Сильнее всего греются диоды снаббера, в среднем на 10 градусов теплее остальных элементов, по пирометру.
Sinner

Сообщение Sinner »

Komrad писал(а): Сильнее всего греются диоды снаббера.
Опа... Прохлопал сей момент, вроде говорили пластинки хватит. Повторите, пожалуйста, какой радиатор нужен на диоды снабера моста АС?
Ответить