Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

hantmaster

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение hantmaster »

этот http://s61.radikal.ru/i174/1307/8a/ffd4aae6f11c.jpg , а поставил 2 по 0.47 потому что нет на 1 одного
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

На его печатке этой емкости действительно нет.По крайней мере я не вижу.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Значит вроде помогло!!!! пошел к родственнику в подвал задание 60А реально 100А проварил сантиметров 7 нормально лифт через редактор выставил 0 потом начал варить прерываясь вроде нормально не глючит , а потом добавил задания 70А на шунте 110А проварил прерываясь буквально 3см и вырубился свет проверили автоматы все включено там у них щетчик на карточках и он говорил что деньги уже закончились короче толком я не проверил может сегодня поеду к куму на испытательный полигон(его квартира :mrgreen: ) и все хорошенько зафильмую...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Customs

Сообщение Customs »

Komrad, подскажите пожалуйста у Вас калибровка напряжения совпала с авторской калибровкой? Если да, тогда напишите номиналы элементов обвязки оптрона и укажите точку подключения ОС по напряжению (сразу после диодного моста перед дросселем или уже на выходе аппарата после дросселя на байонетах). Хочу разобраться почему у меня не идет авторская калибровка. Если у Вас все сделано по авторской схеме тогда у меня есть подозрение, что калибровка не идет через отсутствие снабера на выходе аппарата.
Спасибо.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

В Комрада делитель 2 резистора 6,8ком на байонетах после дроселя
Komrad

Сообщение Komrad »

Customs писал(а):Komrad, подскажите пожалуйста у Вас калибровка напряжения совпала с авторской калибровкой? Если да, тогда напишите номиналы элементов обвязки оптрона и укажите точку подключения ОС по напряжению (сразу после диодного моста перед дросселем или уже на выходе аппарата после дросселя на байонетах). Хочу разобраться почему у меня не идет авторская калибровка. Если у Вас все сделано по авторской схеме тогда у меня есть подозрение, что калибровка не идет через отсутствие снабера на выходе аппарата.
Спасибо.
С калибровками и новыми (300-тыми) прошивками вчера немного занимался.
Как уже написал Hantmaster точка подключения ОС по напруге у меня за дросселем, непосредственно на байонетах DC-DC. Оптрон 4N35, обвязка по схеме.Перед тем, как писать далее хочу поделиться одним наблюдением. Не скажу, что это имело системный характер, но для себя я сей момент отметил.
Авторские константы позволяют без ограничений работать аппаратом ,
но токи задания и реальные не совпадают.Если внести коррективы и помнить, что 70 а задания на дуге будет 90 - никаких проблем. Не помню версию той прошивки, но после автокалибровки на балласте и при условии что все вроде сделано правильно, реально при сварке у меня получился совсем другой аппарат, и он работал гораздо хуже, чем с Авторкими калибровками.
Дальше по 206-ой, ибо с этой прошивой давно имею дело. На балласте расхождение напряжения от12-ти до 25 небольшое, то 0,5-ти вольт до 1-го без калибровки. Ток на балласте с ростом задания увеличивает разрыв и выглядит примерно так. Задание 30 А-35, задание 50А-62, задание 100А-123.
Это на балласте. Реально на дуге ТИГ ДС, данные вчерашние:
Задание реально
25 32
50 70
70 90
80 110
90 123
100 138
110 150
Заливал 302-ую, она живет своей жизнью, хочет включит вентилятор на ММА, хочет выключит. Залил 301-ую,решил покалибровать редактором на компе, отредактированный ЕЕПРОМ залил и понял что с остальными константами тоже придется работать. Прекратил действия.
Решил так. Видимо балласт не есть инструментом калибровки.Посему перевезу домой баллон СО, замеряю напряжение по бевому, ток на ТИГ дуге,
занесу данные в редактор и потом новый ЕЕПРОМ залью. Если не получится-придется братся за старое, найти свои константы ЕЕПРОМ от прошивки U4. Там у меня хорошая точность получилась.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

4n35 оптрон можно заменить рс817?
kava

Сообщение kava »

Komrad писал(а): Задание реально
25 32
50 70
70 90
80 110
90 123
100 138
110 150
Примерно подчиняется реально= Задание * 1.35 (+/- 2А)
hantmaster писал(а):4n35 оптрон можно заменить рс817?
У СЭМА он и есть.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Customs

Сообщение Customs »

Komrad писал(а): С калибровками и новыми (300-тыми) прошивками вчера немного занимался....
Залейте любой старый кекс (где есть автокалибровка) и проделайте эту самую калибровку, сохраните полученный ЕЕПРОМ потом в новом (авторском) ЕЕПРОМе от 301-й версии замените руками (без всяких программных редакторов ЕЕПРОМа) первые 8 байт с ЕЕПРОМа от старой (откалиброванной) версии кекса. Первые 4-ре байта это калибровка тока, следующие 4-ре, калибровка напряжения. Все должно работать. В моем аппарате калибровка нормально держится от 20 до 230А как на балласте так и на дуге.
Чуть не забыл. В 300-х версиях появился параметр жесткости дуги на ММА, поэтому для проверки калибровки нужно скрутить приращение тока в "0", тогда все должно совпадать с калибровкой от старой версии.
Komrad

Сообщение Komrad »

Customs писал(а): Залейте любой старый кекс (где есть автокалибровка) и проделайте эту самую калибровку...
Тоже метод. Спасибо.
Ответить