Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Petrovich

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Petrovich »

hantmaster писал(а):Значит вроде помогло!!!!..
Что помогло? Не понял. То шо свет по карточкам? :roll:
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Значит нашел я причину всего сношения когда заменил оптрон и повесил кондер сам не верил что все так сложно , про себя думал ну косяк же должен быть простой как веник потому его и не видно поварил в подвале приехал к куму чтоб продолжить экспериментосы подцепили все в кучу я раньше писал что не мог прошить пвмку потом выяснилось что это из за атини и я разрезал дорожки и припаял кнопку для отрубания атини, а вчера Кастомс написал что прошивка 302 плохо работает и я вечером перепрошил 301 и забыл подрубить атини Поэтому апарат и варил без сбоев у кума я узрел что кнопка не врублена и врубил , и началась херня шо не тык лектродом так перезапуск управы думал шизанусь , а потом вспомнил что начались глюки когда подрубил переключатель на атини отрубил его легким движением руки оторвал нахер провода вместе с дорожками и апарат варит и не перезапускается !!!

Короче причина всего гемора переключатель режимов на атини!!!

Думаю что переключатель на атини нужно убрать с главной или довести его до ума я так понял с этим переключателем сделали только Павел и я .
Павел у вас тоже такие проблемы были с атини и вы сделали плату с галетником?
Теперь я понимаю почему у Комрада все пашет с первого раза потому что он ни шага в сторону не делал от схемы Сема!
Значит сварил и первую халтурку теще кравчучку :mrgreen: + на трубе повыдергивался . Ни разу не глюкануло силовуха- ключи и ебеушки холодные только трансик нагрелся сжег лектродов 5 ф3, трансик нагрелся по даччику управы до 40 градусоф - забыл взять тестер термометр... видео прилагаю
http://youtu.be/CqPL13ebMHI
http://youtu.be/blffsLuMcuM
http://youtu.be/kPUlRnbDtXY
http://youtu.be/5F7X0VHqJho
http://youtu.be/4uckfznpeX8
У кого до какой температуры греется трансик силовой при работе на 100А . Думаю один даччик прилепить к трансику он быстрее нагревается чем ключи и ебеушки + всетаки не мешало б в кексе изменить чтоб вентилятор крутился после отрыва дуги еще 1-2 минуты ... Кстате без особого труда держал дугу лектродом ф3 при задании 30А на шунте 40А но то уже не сварка калибровать буду по дуге тиг нужна только горелка аргон есть.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Customs

Сообщение Customs »

hantmaster писал(а):Значит нашел я причину ...
Поздравляю, хотя и сам не понимаю зачем на переключение режимов микропроцессор. А на счет вентилятора можно прикрутить примерно такую схемку как в прицепе, но нужен вентилятор на 24В. В режиме простоя он работает от 14В, а в режиме сварки от 26В.
Вложения
Включение вентилятора.
Включение вентилятора.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Спасибо за поздравления все таки мы его , а не он нас :lol: вентилятор на 220 .
Кастомс какая у вас температура транса силового на разных режимах работы? Еще я бы не сказал что тут дуга сильно тянется на вдешке на работе больше тянется если резко не оторвал. Кастомс у вас переменка на модулях ? каких? Боюсь я баян делать сложный монтаж ...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Customs

Сообщение Customs »

hantmaster писал(а):Кастомс какая у вас температура транса силового на разных режимах работы?
На мой транс ориентироваться не стоит, он отличается от авторского, выполнен на сердечнике ЕЕ85В витки 11:4. Первичка немного коротковата при длительном простое (свыше 30 минут) на ХХ феррит ощутимо греется, поэтому поставил его в обдув. Под нагрузкой температуру обмоток не мерил, там запихнута столько меди, что хрен его чем прогреешь :) .
Модуль как у автора, но он один. Сделал полумостовую схему на одном модуле, но для этого нужен силовой трансформатор с двумя вторичными обмотками. Схему полумоста выкладывал по просьбе трудящихся в начале этой ветки. Наверное никто ее так и не повторил.
Komrad

Сообщение Komrad »

И мои поздравления прими.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Токько счас с Пскова приехал,и в инет залез. Вот ещё что хочу добавить про вентилляторы,на сварнике котором работал(ЕСАБ)сами вентилляторы стоят на 24 вольта,при включении сварника вентилляторы работают не на всю мощность,и при простое отключаются через 10 минут,мои предположения:работают от 12 вольтей,но когда при сварке поднимается температура на полупроводниках, начинают валить на всю мощу.Но что там за контроллер стоит,не извесно,посмотреть возможности не было.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Спасибо Комрад без вас я бы еще до сих пор думал как управу подключить к силе и какие фериты искать ...
Переменку или модули VS-GA200SA60SP или как у Комрада на транзюках...
На фрониусе не знаю на сколько они вольт но при включении работал вентилятор тихо при сварке на всю мощ и потом по окончании сварки еще несколько минут на всю мощу и выключался.
Komrad

Сообщение Komrad »

Да какие проблемы? Ставишь кулера на 220 через релюхи, в параллель контактам кондеры.
Кондеры подобрать по вращени кулера для подкрутки на свой вкус. Управа при 45-ти градусах запустит, при сварке запустит, при 35 отключит, подкрутка остается полюбэ. Ну какой еще нужен алгоритм?
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Кондеры примерно какие?
Алгоритм простой без подкрутки начал варить запустилось на всю мощу перестал варить щетчик щитает 2 мин до отключения опять начал варить щетчик обнуляется так лучше не будет вентилятор дергаться постоянно и обдув стабильный.
Комрад что скажете про те модули ? на переменку нужны транзюки или модули н-канальные?
Ответить