Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Komrad »

За те могучие транзюки надо-бы поинтересоваться у Vanchoper, он их применял и инфа там.
Хотя очень заманчиво.
Кондеры. По схеме по-моему 1мкФ*400В. С такими подкрутка очень крутая. Но зависит от кулеров. Я понизил до 0,33* 400В. Мне так нравится.
Модули. По сути они есть баян транзюков, как и 150ЕБУ04 баян диодов. Модуля по конструкции очень разные. Вот ссылка, глянь фильму для инфы, познавательно. http://www.chipdip.ru/video/id000294040/
Надумаеш баянить-помогу.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Customs писал(а):...Поздравляю, хотя и сам не понимаю зачем на переключение режимов микропроцессор...
Кому не надо, тот не ставит. Просили....
Но я не понимаю, как через простые ноги процессора PWM его можно рестартовать? :shock: Скорее всего причина не в нём, со временем всё тайное становится явным.
7373

Сообщение 7373 »

hantmaster писал(а):Переменку или модули VS-GA200SA60SP или как у Комрада на транзюках...
Вот меня одна строчка в даташите от VS смущает "Maximum IRMS current admitted 100 A to do not exceed the
maximum temperature of terminals". Не слабовато будет? А если посмотреть даташит IR то тогда не понятно кто врет. И вот эти графики:" Maximum Collector Current vs. Case Temperature" в этих даташитах совершенно разные. Если правда за IR-овским даташитом, то дествительно будет слабо.
Komrad

Сообщение Komrad »

7373 писал(а):Вот меня одна строчка в даташите от VS смущает "Maximum IRMS current admitted 100 A to do not exceed the
maximum temperature of terminals". Не слабовато будет? А если посмотреть даташит IR то тогда не понятно кто врет. И вот эти графики:" Maximum Collector Current vs. Case Temperature" в этих даташитах совершенно разные. Если правда за IR-овским даташитом, то дествительно будет слабо.
И я о том-же. Начинали разговор, только результата пока нет.
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Пере подключил на выходных ОС по напряжению после дросселя залил 206 версию прошивки , и попробовал, что сказать, это БОМБА, а не аппарат. Антипригар стал работать четче и меньше портит электрод. И минимальный ток 30А так и оставил, не хочет 20А Е5 выскакивает и все.
Буду думать как охлаждение лучше прицепить , модуль греется не хило.
Komrad

Сообщение Komrad »

Я поменял в ЕЕПРОМ 30 на 25, запускается.
Vanchoper

Сообщение Vanchoper »

У меня нету горелки для ТИГа, поэтому проверял работу TIG AC сегодня так: обычный держак для электрода, электрод МР-3 (3мм) ток поставил 150А b=50, F=50 осциллятор вкл. сжег электрод полностью, мост нагрелся до t=38 град. Отчетливо слышно гудение 50 Гц в дуге, пробывал разные частоты, звук тоже разный, прикольно :D . Чтобы не выскакивал E5 приходилось поджигать без контакта, осцилятором. Ток измеренный в кабеле питания сварочника цифровыми клещами был 17-18А, на сварочных кабелях они показывали 100А (Выставлено 150А). Ток у меня откалиброван по MMA. Даташит на модули: www.vishay.com/docs/94363/ga200sa6.pdf. Последние Буквы в названии модуля важны! У меня VS-GA200SA60SP. На днях попробую продолжить испытания.

P.S. была замечена такая ситуация при уставке тока 150А по питанию сварочника бежал ток 30А и сгорали предохранители (У меня они на 30А). И так подряд 4 предохранителя :D . Потом бац, и стало уже как писал выше. Интересно, что за фигня?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

hantmaster писал(а): Короче причина всего гемора переключатель режимов на атини!!!
Думаю что переключатель на атини нужно убрать с главной или довести его до ума я так понял с этим переключателем сделали только Павел и я .
Павел у вас тоже такие проблемы были с атини и вы сделали плату с галетником?
Теперь я понимаю почему у Комрада все пашет с первого раза потому что он ни шага в сторону не делал от схемы Сема!
Значит сварил и первую халтурку теще кравчучку :mrgreen: + на трубе повыдергивался . Ни разу не глюкануло силовуха- ключи и ебеушки холодные только трансик нагрелся сжег лектродов 5 ф3, трансик нагрелся по даччику управы до 40 градусоф...
Нет я токую не делал у меня ещё одна из первых та что у Komrad-а, последующую тоже паял досих пор валяется потехоньку детали отпаиваю.Из сообщений кто делал такую плату пришла такая мысль по поводу перезагрузки .В пятницу сообщение песал но как то прошло без внимания наводящий ответ был что выбор режима сбрасывается по этому и перезагрузка происходит.
Выходы с Тини можно разделить диодами на Моде0 и Моде1 к ним подцепить ёмкость 10нан,так делали многие когда слетал (выбор режима) на галетнике.
Помехи большие лезут около 2х вольт откуда не понятно,пролазит через Тини на входы Моде0 и Моде1 тем самым PWM3b успевает их отследить и ясно дело начинает переключать режим при сварке.
Почему автомат вышибает на 25А вышибать не должно может причина ещё до конца не обнаружена.У меня стоит тоже на 25А в гараже варил мангал не чего не вышибло сеть не сказать что хорошая на линии одни скрутки как дождь так света нет,и транс греется задача может у всех так??? у меня молость по другому намотан греется больше всего транзисторы и диоды,пока варил мангал винтилятор включился разок на обдув подул с минуту и отключился.
Komrad

Сообщение Komrad »

Vanchoper писал(а):Потом бац, и стало уже как писал выше. Интересно, что за фигня?
У меня был случай. Фильтр ЭМП, на распыленке и установлен по входу. Намотан был в два провода, переменка 220. Так вот, коротили обмотки через кольцо. Жестокого КЗ не было, а потребляло не слабо. Это КЗ выявил еще до включения в сеть низковольтным питанием от транса и транс тот нагревался нехило. Мож и у Вас так случилось, пока не "отгорел контакт".
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Поставлю галетник уже достал подходящий серебренный , нарисуйте плиз как разделить диодами мож попробую , а у тех кто так делал помогало ...
Я варил там автомат 16А ток выставлял до 120А + переноска плохая+ там где включал проводка 1,5кв.мм медь ни разу ничего не вырубилось и не нагрелось фильтров нигде на входе не ставил ...
Так никто и не сказал какая должна быть рабочая температура трансика силового и у всех он на холостом ходу греется примерно до 35 и воопще какой у кого температурный режим трансика ??? Еще я че то не заметил антистик когда варил кекс301

Vanchoper вы с Украины модули эти на имраде покупали http://imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=VS ... &query=any ? Вы пишете модуль нагрелся их вроде 4 штуки нужно, есть ли какие нюансы по схеме при использовании этих модулей покупайте быстрее горелку :mrgreen: и плиз кино в студию... И сколько на эти модули нужно радиаторов с запасом чтоб как в холодильнике :mrgreen:
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Ответить