Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

PAVEL

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение PAVEL »

Для прошивки с такой платой ставили джампер на моде1 (перемучка снимается )и всё прошивка работала
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...Не понятно почему Тини мешает прошивать PWM3,питание подходит отдельно от разъёма программирования. Получается что надо включать Тини и выбирать режим ММА.
Для этого я и поставил в схеме резистор 1 кОм. Это зависит от конкретного программатора. У меня в программаторе стоят резисторы по 500 ом. Вот их-то и надо пересиливать.
PAVEL писал(а):...Резистор можно поставить но тогда будет работать один режим ММА а остальные будут глючить, что сейчас и происходит от помех. По соображениям с форума на входы РЕ2 и РD3 подаётся ноль и считается активным, переключение происходит по спаду импульса и если по фронту, то резистор наверно само то. Уровни на этих входах совпадают с ТТЛ, резистор создаст дополнительное падение,смещение нуля....так :) .
Нет, у АТМЭЛов свои уровни. Не помню, но дело не в уровнях. Дело в том, что входное сопротивление у них более 20мОм. Но т.к. СЭМ подключил внутренний подтягивающий резистор 40 к на плюс, считайте, что вх. сопротивление 40кОм. Поэтому можно ставить и килоом и десять (не более). А выходное сопротивление практически ноль, поэтому они легко дают 20 мА на выход и по единице и по нулю. Там на выходах по 2 полевика. Получается, что любые иголки они легко закоротят.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

PAVEL писал(а):Для прошивки с такой платой ставили джампер на моде1 (перемучка снимается )и всё прошивка работала
Кнопка лучше,,, чтоб джампер снять нужно апарат разбирать, а так на морде тублер или кнопка и раземы у меня ком на морде- корпус вскрывать не нужно.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Petrovich

Сообщение Petrovich »

hantmaster писал(а):Не знаю почему тини мешает пвмке но я это видел на свои глаза ..... Попробую прилеплю диоды с кондерами ...
Пожалуйста, не делайте этого. При разряде кондёров ТИНИ будет работать на короткое и просто выбьете выход. Резисторы, и только резисторы, не менее 100ом. Посмотрите, какой Вам подойдёт лучше для Вашего программатора. Мне уже 500 ом подходит. Я помню, что ещё в первой управе 360 по СЭМу менял на 470ом.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Для этого я и поставил в схеме резистор 1 кОм. Это зависит от конкретного программатора. У меня в программаторе стоят резисторы по 500 ом. Вот их-то и надо пересиливать.
На схеме с галетником,а с ним и так прошивает хорошо другое дело с Тини,шифратора нет моде0 и моде1 сразу на выход.А при прошивке надо на моде1 было +5в ну или нечего но не ноль.Вот тут то и загвоздка Тини отключена значит на выхадах что??? я думал что ничего а оказалось не так вот тут и проблема . Какие у Тини выходы в каком они состоянии находятся если она тключена ат питания???
hantmaster писал(а): Кнопка лучше,,, чтоб джампер снять нужно апарат разбирать, а так на морде тублер или кнопка и раземы у меня ком на морде- корпус вскрывать не нужно.
А я хотел чтоб Тини работала при прошивки и тогда можно спокойно выставить режем ММА и прошивать
Кажется узрел ,стаким подходом ни чего не выйдет что включай что не включай прошивать не будет остаётся толька отключать выход ну или ставить резистор как соаетует Петрович.
На режимах как это дело оразится сказать не могу пока :)
Последний раз редактировалось PAVEL 30 июл 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):....А при прошивке надо на моде1 было +5в ну или нечего но не ноль.Вот тут то и загвоздка Тини отключена значит на выходах что???
Извини, я не очень понял вопрос.
Если АТМЭЛ не запрограмирован, то на выходах оба транзистора закрыты, т.е. высокий импедаранс. :lol:
Но дык входы ПВМ подтянуты на + через 40кОм. Это уже после её программирования. Иначе бы вход не работал, т.е. не видел кнопку.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а):Извини, я не очень понял вопрос.
Если АТМЭЛ не запрограмирован, то на выходах оба транзистора закрыты, т.е. высокий импедаранс. :lol:
Импенданс то высокий это и так понятно а прошивать не даёт какой он тогда высокий.На выходе полевики стоят вот и проблема
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):... Импенданс то высокий это и так понятно а прошивать не даёт, какой он тогда высокий. На выходе полевики стоят вот и проблема
Ну дык и ставим резистор.
АААА, кажись понял.Наверно кондёр не даёт прошивать. Ну дык ставим резистор-кондёр-резистор. У меня в программаторе есть 6 замедлений. С кондёром наверно пришлось бы поставить побольше.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Петрович научите проги писать для мк или прошейте мой мозг такой прошивкой как у Сема :lol:
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Petrovich

Сообщение Petrovich »

hantmaster писал(а):Петрович научите проги писать для мк или прошейте мой мозг такой прошивкой как у Сема :lol:
На самом деле это всё просто. Просто существует последовательность действий, инструкций. А по ним уже шаг за шагом.....
Дело в том, что я учился от случая к случаю по мере надобности. С перерывами по году, а то и более.
Вам не понравится моё предложение. Но оно, поверьте, очень дельное.
1. Начните с АлгоритмБилдера. Быстро разберётесь, какие Ваши годы, а затем уже легко можно будет и С++ заюзать.
2. Качаете отсюда, инстальте и сразу в нём инструкция на русском или английском. Далее пойдут вопросы, а вот их уже в соответствующий форум.
Не глючит, не пучит, ставиться на любой виндос, проверено неоднократно. Не требует взлома. Программатор 6 верёвочек.
3. А другим я не владею.
Ответить