Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

PAVEL

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а):Ну дык и ставим резистор.
АААА, кажись понял.Наверно кондёр не даёт прошивать. Ну дык ставим резистор-кондёр-резистор. У меня в программаторе есть 6 замедлений. С кондёром наверно пришлось бы поставить побольше.
Что за кандёр ? ещё, если праграматор пока отставить в сторону как режимы переключать будет.Для полной ястности надо бы схемку черкануть
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):....Для полной ястности надо бы схемку черкануть
Ну если мы параллельно D3 ставим кондёр, то он шунтирует программатор. Получается задержка данных. Ну вот.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Ну если мы параллельно D3 ставим кондёр, то он шунтирует программатор. Получается задержка данных. Ну вот.
Понемаем примерно одно и тоже ,предлагаю дабавить к Тини павторитель на SOT23 с открытым колектором тогда задержки данных не будет и всё
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):... ,предлагаю дабавить к Тини павторитель на SOT23 с открытым колектором тогда задержки данных не будет и всё
Перебор. Проще 2 резистора.
Вложения
proger.GIF
proger.GIF (2.5 КБ) 12385 просмотров
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Перебор. Проще 2 резистора.
Можно и так но как по мне проще СОТ поставить
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...Можно и так но как по мне проще СОТ поставить
SOT-это опять активный элемент. Опять бэтта, ещё антенна.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): SOT-это опять активный элемент. Опять бэтта, ещё антенна.
Чего оно бэтта как бэтта всё по логически вкл-выкл,сопряжения по входам нет вот и предложил что должно помоч в таких случаях,а галетник что у него антены кароче :) .
Кто платы делал эти все не могли прошить РВМку мало того но и врежиме сварки как у hantmasterа режим сбрасывается спасло то что он парень с юмором мягко сказал,другой бы на его месте токого понаписал.Думаю что пока решение этой проблемы не решено надо убрать с главной эту плату,лучше пусть палазя по форуму или сами помозгуют чего своё.
И вот ещё ,допустим поставим резистор для прошивки как нарисовано,кандёр и второй резистор можно пока убрать сейчас они нам не нужны тогда что делать со вторым входом Моде0 он как бы тоже участвует в выборе режима.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...Думаю что пока решение этой проблемы не решено надо убрать с главной эту плату,...
Я не виноват, что у них прогеры кривые. Пусть перемычку ставят. Пущай пока повисит, через недельку сам испытаю.
PAVEL писал(а):...что делать со вторым входом Моде0 ?....
Ну этот-то вроде не мешает. :?:
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Ну этот-то вроде не мешает. :?:
Думаю что на этом выходе Тини тоже могут проблемы если что то исправлять,добовлять это должно касаться обоих каналов Моде0 и Моде1.
hantmasterа писал раньше что у него происходило, сделал вырезку памоему всё понятно что к чему.
Значит нашел я причину всего сношения когда заменил оптрон и повесил кондер сам не верил что все так сложно , про себя думал ну косяк же должен быть простой как веник потому его и не видно поварил в подвале приехал к куму чтоб продолжить экспериментосы подцепили все в кучу я раньше писал что не мог прошить пвмку потом выяснилось что это из за атини и я разрезал дорожки и припаял кнопку для отрубания атини, а вчера Кастомс написал что прошивка 302 плохо работает и я вечером перепрошил 301 и забыл подрубить атини Поэтому апарат и варил без сбоев у кума я узрел что кнопка не врублена и врубил , и началась херня шо не тык лектродом так перезапуск управы думал шизанусь , а потом вспомнил что начались глюки когда подрубил переключатель на атини отрубил его легким движением руки оторвал нахер провода вместе с дорожками и апарат варит и не перезапускается !!!

Короче причина всего гемора переключатель режимов на атини!!!
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...Думаю что на этом выходе Тини тоже могут проблемы если что то ...
Думаю, что эта проблемма надуманная и не стоит ей уделять столько внимания. Не получается, пусть ставят переключатель. В новой плате проверю.
Ответить