Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Petrovich

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение Petrovich »

Вопрос к МЭТРАМ.
Попался мне раздраконеный сварочник "Форсаж". На нём море дросселей, вроде был тиристорный. Дроссели, конечно ни кому не нужны. Кроме меня. Прожёг в печке и кое-как разобрал до основания. В общем двойное кольцо из блестящей ленты толщиной прим. 0,01мм. Фотки дам позже, фотика нет под рукой.
Может кто и так знает, или мысли есть, пойдёт-ли оно на дроссель? Естественно, оно без зазора. А пока могу показать модель, я прикидывал, как туда обмотка из 10 квадратов влезет.
Вложения
.jpg
САНЕК

Сообщение САНЕК »

Может и ошибаюсь,но наверняка пермалой,а вот че с ним будет после отжига...................Мож кто и сталкивался.
so-dm

Сообщение so-dm »

sam_soft писал(а): Как оказалось не только, это. регистры и биты контрола адика и таймеров совсем не совпадают. Пришлось втупую лукапить оба даташита по ошибкам компайлера и рихтовать многа чего.
В обсчем пробуй. если покатит, с тебя бутылка пива, если не покатит, то задокументи проблемы, но не скажу когды будет след. итерация рихтовки. Одной строкой условной компиляции тута не отделаешся, а надо бы иметь едины проектик с разными конфигами, иначе всё расползется и концов потом не найдеш где и какая версия и для какого проца.
Не подрубай никаких трансов, пока не будет того тайминга синхроницацыи и на вых UС что я скидывал. Кварц - толька 16 Мгц
Не покатила М88 .Молчит индикатор. :cry:
САНЕК

Сообщение САНЕК »

А М8-не судьба?
so-dm

Сообщение so-dm »

САНЕК писал(а):А М8-не судьба?
M8 сняли с производства , теперь толька на свалке и искать. :P .У меня стоит М8-8L- жарит на 16 мГц 5,5В , силу не подключал , стремно.Вопрос по помехоустойчивости как решали ?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

so-dm писал(а): M8 сняли с производства , теперь толька на свалке и искать. :P .У меня стоит М8-8L- жарит на 16 мГц 5,5В , силу не подключал , стремно.Вопрос по помехоустойчивости как решали ?
Может и сняли, но у нас их на базаре было пално. Хотя я тама давно небыл, месяца два, но тогда точна были и на многих точках. Спецом заглядывал.
То что индикацыя не светица, это есчто ни очом не говорит. Посмотри на режыме ММА что на вых пина которы идет на UC, ну и на тех пинах что к регистрам подрублены. Есть ли там что жывое или нифига ? На последних, сигналы оч короткие по сравнению с периодами, засинхронизить осцил может быть не так просто. Главное чтоб тама хоть штота было.
Будь внимателен. Если нишыша , то нада будет сделать исчо одну итерацыю по переносу на М88. Жаль что у меня их нету, было б просче, заочно сложно переводить, а когда я выбирусь их купить дык эта вапрос . Да и нинада они мне в обсчем то.
Последний раз редактировалось sam_soft 06 сен 2010, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Petrovich писал(а): Может кто и так знает, или мысли есть, пойдёт-ли оно на дроссель? Естественно, оно без зазора.
Врядли оно пойдет под наши дроселя. Без зазора будет насыщаться оч рано. Само такое жылезо нармально. Тонкое, потери малы. Я когдато делал дросель на пхожем, но то был Ш и с зазором. Неплохо получалось. То был военный транс, 400 герцовый. И ваще, когдато кучу всяких дрюселей перепробовал, на сточниках, на ферритах Ш, на жалезе палочные и Ш. Диагноз примерно такой - порошки это самый оптимальный вариант для наших частот района 40 кГц. Это то что дохтур прописал. В совдепии - это черно красный альсифер.
I'll be back
Petrovich

Сообщение Petrovich »

sam_soft писал(а):
А вот тогда, по Вашим рекомендациям приколюсь. Всё это проэпоксидю и профрезерую зазор 3 мм.
Не понял про "чёрно-красный"? У меня фольга блестит, цветом хромировки. О результатах отпишусь, и отфоткаюсь.
САНЕК

Сообщение САНЕК »

Альсифер с красной и черной маркировкой.Есть еще с белой.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

САНЕК писал(а):Альсифер с красной и черной маркировкой.Есть еще с белой.
Есть ишо и синий. Но для нашых целей чорныя и красныя .

Слава, ну что разобрался куда что подключать ? Если есть сомнения , лючше намалюй что икак собираешся подрубать и скинь.
I'll be back
Ответить