Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Slava

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Slava »

Доброй ночи.
Вопрос не по теме немного, кто знает, подскажите маркировку ответной части (которая ставится на сам аппарат) разъема для подключения газовой магистрали горелки. Спасибо.
Аппарат в стадии сборки.
Вложения
3.jpg
2.jpg
sergsha
Контактная информация:

Сообщение sergsha »

Slava писал(а):Доброй ночи.
Вопрос не по теме немного, кто знает, подскажите маркировку ответной части (которая ставится на сам аппарат) разъема для подключения газовой магистрали горелки. Спасибо.
Аппарат в стадии сборки.
Slava С холодильником ой рискуешь.Вынес бы ты его от греха. И емкость для жыжы маловата. :!:
zmey71

Сообщение zmey71 »

Ёмкость точно маловата,к насосу ещё нужен радиатор,например с печки авто,и вентиллятор для обдува, если делать охлаждайку в одном корпусе со сварником, то отсек охлаждения нужно делать изолированным от схемы,ни дай БОГ трубку парвёт,погорит всё нафик,жаль будет трудов.
Slava

Сообщение Slava »

Насчет радиаторов и вентиляторов, Змей – фото для тебя (http://www.aliexpress.com/item/120MM-co ... 74331.html. Петрович удали потом, пожалуйста). Спасибо за мнение, но насчет маркировки разъема – подскажите. Спасибо.
Вложения
222.jpg
4.jpg
Komrad

Сообщение Komrad »

Slava, в вопросе организации блока охлаждения я солидарен со Zmey и sergsha. Есть примеры "пристежных" блоков охлаждения. Для себя думаю над похожей компоновкой.
По ответной части фотка тоже внизу. Если заинтересует, сходите на Свармастер, или дам ссылку.
Вложения
15428b.jpg
38839169_w200_h200_sajt.jpg
38839169_w200_h200_sajt.jpg (9.22 КБ) 13829 просмотров
8209265_w200_h200_bystrorazmnoe_gnezdo.jpg
8209265_w200_h200_bystrorazmnoe_gnezdo.jpg (4.87 КБ) 13825 просмотров
Slava

Сообщение Slava »

Komrad, спасибо за ответ, но не то. Можно заменить другим, не хочется резать, да и хомутов таких у нас тоже не найдешь.
Вложения
Вот этот разъем
Вот этот разъем
Komrad

Сообщение Komrad »

Я так понял на этих горелках какого-то единого стандарта нет, как по разъемам кнопки, так и под газ. На моей горелке Линкольн совершенно иной штуцерок был установлен. Короче отрезал, а на его место установил штуцер Газелевского удлинителя для накачки колес. Из одного удлинителя получается один компклект соединителей. Не фонтан, но герметично и 25 грн обходится.
Вложения
IMG_3247.JPG
IMG_3248.JPG
Slava

Сообщение Slava »

Спасибо. Наверное, тоже придется, что-то “колхозить”, не могу найти маркировку разъема.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

zmey71 писал(а):Ёмкость точно маловата,к насосу ещё нужен радиатор,например с печки авто,и вентиллятор для обдува, если делать охлаждайку в одном корпусе со сварником, то отсек охлаждения нужно делать изолированным от схемы,ни дай БОГ трубку парвёт,погорит всё нафик,жаль будет трудов.
Как то мне тоже хотелось всё вместе заварганить ,копьютеры охлождают и не чего только грязь наверно будет .Тогда в то время приобрёл для охлождайки в качестве носителя глюколь ,(канфеткой пахнет запах приятный) случайно надыбал выписывали для импортного дизеля ,от нашего гильзы разъедало а эта бес примесей и электрически вроде как безопасна.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Мне тоже когда то хотелось охлаждение сделать в сварнике,но после экспериментов на своём бодике,отказался,порвало трубку и весь сварник залило,хорошо ни чего не ёб....ло.
Ответить