Автор Юрий Лисов. Фийл в Word_е всё расставит на свои места. Куда и как сбросить?
Хорошо бы если Петрович или кто другой Lay сделал...
![Закатывает глаза :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Переименовывайте rar В doc
На эти грабли я уже наступал. Эта схема работает но не в сильноточных агрегатах типа сварочников. IR2112 драйвер полумоста. В инете выложены схемы для сварочников когда используют ее драйверы но питают их от специального изолированного источника. Как я понял за счет выбросов на идуктивностях проводов и их сопротивлении бустрепные кондеры не заряжаются до нужного напряжения и силовые транзисторы бахают. А так, когда токи в милиамперах, все прекрасно работает.Питание бутстрепным способом
У меня нет свободных денег и желания проверять схемы без поциклового ограничения тока коллектора.BM3000 писал(а): Эта схема работает но не в сильноточных агрегатах типа сварочников....Как я понял за счет выбросов на идуктивностях проводов и их сопротивлении бустрепные кондеры не заряжаются до нужного напряжения и силовые транзисторы бахают....
Ну про этот ТО-251 с резюками я ни чего плохого не говорил. Этот драйвер я не делал, но он у многих работает. Просто оптодрайвер спецом разработали и мне бы не хотелось идти назад. Хотя то, что Вы предлогаете пока перешибить трудно, да и не стоит. Просто он настраивается геморойно и с первого брыка может не пойти, там много факторов. Вы это имели ввиду? Ну там ещё вариант с полевиком был.BM3000 писал(а):Ставить опторазвязку, городить блок питания? Может быть. А можно трансик тесяток резюков и полевичок то-251. Работает проверено. Мы же не ракету строим. Профессиональные сварочники на модулях сделаны, давайте мы тоже народный сварочник на модулях забубеним.
Может сигнал от шим контроллера использовать для организации питания оптодрайвера?
Значится так, смотрим Шит. Предельное допустимое напряжение на затворе -+20 вольт.BM3000 писал(а):В голову пришла мысль а что если всетаки применить бустрепный способ но напряжение на бустрепных кондерах сделать раза в два, три больше напряжения необходимого для надежного открытия транзисторов. А потом стабилизировать какой нибудь мелкосхемкой. 7815 или чем нибудь другим. Это было бы надежней.
http://Avpopov2008.narod.ru/
Ну вот это уже более зрелые схемки. В первой 972 и 973 явно перебор, а так ничего.Юрий_SH писал(а):Зачем выдумывать велосипед?? Всё уже и так обсосано в этой топологии и есть масса готовых решений. Смотрите братские форумы...