Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

PAVEL

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение PAVEL »

kava писал(а):Не надо шпору
Да она там уже имеется .Попробовал :)
На схемах правельно это я сам чегото туплю ,перепутал синфазный с дифференциальным дросселем значит и у меня последний наматан.
Разобрался :D
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Господа, начал программить. Пока одна проблемма, мигает индикатор. Программатор показывает 8 мГц. 16мГц для выбора нет. Делитель на 8 отключил. Не понятка. :roll:
Komrad

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а):Господа, начал программить. Пока одна проблемма, мигает индикатор.
Это Вы "светлячка" программите?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):Это Вы "светлячка" программите?
Нет, светлячёк как раз работает. PWM3b почему-то работает замедленно. Прошивал через AvrStudio 6.1
Мой любимый АБ всё-таки с буковкой "б" не берёт.
Slava

Сообщение Slava »

У меня тоже странности были при программирование at. На камне буква b есть, а программатор определяет как - at90pwm3, но шьется и работает. Шил через code vision AVR.
Вложения
face.jpg
Komrad

Сообщение Komrad »

Не знаю Петрович, что Вам сказать. Сколько прошивал PWM-ку и через СОМ, и через USB, не сталкивался с морганием индикатора. Пользовался Юнипроф, eXtreme burner-AVR, Khazama AVR Programmer. Разве что печатка у меня одна из самых первых версий.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Komrad писал(а):Не знаю Петрович, что Вам сказать... Разве что печатка у меня одна из самых первых версий.
В первой печатке при прошивки индикатор немного помаргивал но редко,в той печатке разница в конденсаторе на AREF сидел на аналоговой земле но на своей я его перепоял ещё тогда и посадил на цифровую .В этот рас прошивал, да заметил индикатор не то что моргает а на нём высвечивается циферка одна и вконце прошивки две как то так .
С чего такое незнаю но плату включал бес всего прочего работает ,режим переключает энкодер крутит в общем нечего особенного пока не заметил ну а дальше видно будет .Наверно думаю что ПВМка из другой партии ,первую заказывал по одной в разных корпусах и год назад.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):Не знаю Петрович, что Вам сказать.....
И на том спасибо. Программер конечно же здесь ни при чём, это ясно. Дело в ФУЗах. Но в этом грёбаном АВРстудио нет выбора фузов. Там просто выбираеш частоту. Выбираю "интернал калибретот осциллятор", выбираю частоту 8 мГц, дык мало. Хоть кварц подвешивай...
Ставил и 1 и 2 и 4мГц, всё нормальненько переключается, видно по миганию, но как будто бы надо больше. Ставил СКДИВ_8, нормально замедляется на 8. В общем х.з. :?
Ток показывает, энкодер работает.
Komrad

Сообщение Komrad »

PAVEL писал(а):,в той печатке разница в конденсаторе на AREF сидел на аналоговой земле но на своей я его перепоял ещё тогда и посадил на цифровую
Это я помню.Тогда еще много дискутировали по поводу земель. На своей плате ничего не менял, тоесть тот конденсатор остался на аналоговой земле и там находится до сих пор.
sergsha
Контактная информация:

Сообщение sergsha »

Petrovich писал(а):.... В общем х.з. :?
Ток показывает, энкодер работает.
PWM3BПрошивка Fuse.jpg
CodeVisionAVR
Ответить