Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

sergsha
Контактная информация:

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение sergsha »

Petrovich писал(а): Дело в ФУЗах.... Ставил СКДИВ_8, нормально замедляется на 8. В общем х.з. :?
Ток показывает, энкодер работает.
AVR Studio 4
AVR Studio 4.jpg
Для Petrovich.Остальные без галок. :)
Petrovich

Сообщение Petrovich »

sergsha писал(а):... Для Petrovich.Остальные без галок. :)
Вот, спасибо, теперь усё получилось.
Я просто боялся включать PLLCLC, боялся зафузить. Что это PLL хз. Но заработало. Теперь показывает ошибку Е1. Понимаю, что надо читать форум, но блиннн, это же 350 страниц :? Может лучше подождать пока КОМРАД подскажет?
И всё остальное тоже...где брать ЕЕПРОМь, паршивку нашёл на 3?0-й странице 302. Правильно-ли я её выбрал?
Komrad

Сообщение Komrad »

Ошибка Е1 информирует о отсутствии сигнала от датчиков температуры на выводе IC. Временно можно поставить перемычку с IC на общий управы и все будет работать.
С прошивками 300-ых версий я не работал, потому выкладываю проверенную 206-ую, ЕЕПРОМ к ней идет 202-ой, тоже в архиве. С этим ЕЕПРОМ аппарат должен работать с Авторскими константами если еще нет снаббера моста АС. Если снаббер уже установлен, одну константу нужно поменять.
Вложения
206+202EPROM.rar
(8.96 КБ) 465 скачиваний
kava

Сообщение kava »

Petrovich писал(а):Понимаю, что надо читать форум, но блиннн, это же 350 страниц :?
Петрович! Так ты поиском попробуй :lol:. Правда слово "ошибка" слишком употребительное, а Е1 слишком короткое и потому опять повтор повторенного не единожды :mrgreen:.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
kava

Сообщение kava »

Komrad писал(а):Ошибка Е1 информирует о отсутствии сигнала от датчиков температуры на выводе IC.
Может выложишь коды ошибок и их расшифровку, а Петрович их на главную пристроит.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

kava писал(а):...Петрович! Так ты поиском попробуй :lol:. Правда слово "ошибка" слишком употребительное,....
Я не забыл про Вашу просьбу и моё обещание. Вот дочка из Риги приехала, я ей с утра каждый день напоминаю про поиск, про форум (ссылки давать трудно), про то, что пора навернуть Друпал, что новые форматы lay и splan6 не прицепляются. Обещает, что как только вернётся, так сразу....знаете, как с этими детьми.... :lol: ...всё им не до нас...
пс. Админ у нас СвеТка.
kava

Сообщение kava »

Petrovich писал(а): новые форматы lay и splan6 не прицепляются.
ИМХО это не страшно, все равно лучше архивировать...,привычнее.
Komrad

Сообщение Komrad »

kava писал(а):Может выложишь коды ошибок и их расшифровку, а Петрович их на главную пристроит.
Мне известны только перечисленные ниже ошибки. Автора не единажды просили "огласить весь список" , но как-то не состоялось... Хотя в процессе постройки и эксплуатации аппарата с другими ошибками я не сталкивался.
Ошибка Е1-отсутствие сигнала на выводах IC со стороны М8, "измерение температуры"
Ошибка Е4-отсутсвие напряжения на выходе ДС-ДС силы в режиме ММА.Алгоритм работы ММА был изменен, вследствии чего Е4 потеряла актуальность, ее не будет.

Ошибка Е5 - это срабатывания антистика на обох ТИГах. Срабатывать может на старте лифтом если передержал тык, или при сварке если тыкнул в расплав лектродом. Время срабатывания разное - на старте примерно два сек. задается константой EEMEM unsigned char ep_tig_lift_wait = 20; при сварки практически мнгновенно как только ацепатор обнаружит сие состояние. ( ep_tig_astick_wait ) Это нефатальная ошибка, а рантайм , потому она сбрасывается после завершением 4Т цикла т.е повторным нажатием и отпусканием кнопки.

Ошибка Е51 - был сброс процессора. По ней все останавливается, оживить управу можно только передернув питание
kava

Сообщение kava »

Komrad писал(а):Хотя в процессе постройки и эксплуатации аппарата с другими ошибками я не сталкивался.
ОТлично. Начало есть, может ешо и Сэм проявится, урожай однако ;)
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Ну куда её? Итак киш-миш. Протягу с управой буду делать отдельно.
Теперь вот надо с температурой думать что-то хз???
Дак э чего выдумывать посмотреть можно от "asin" на Тини 13 на моей платке предусмотрен вход для этого дела это типа вдруг понадобится дополнительный датчик температуры
ну и на РВМку выход имеется т.е можно использовать автономно. Мне понравилась такая идея от "asin" молодец что придумал :)
Ответить