Помню я эту плату, скорее всего её и сделаю. Пока брал паузу, не до того было. Так и закончил на ошибке Е1. Наверно надо ещё напряжение обмануть, как в первой управе.PAVEL писал(а):... можно от "asin" на Тини 13 на моей платке предусмотрен вход для этого дела это типа вдруг понадобится дополнительный датчик ...
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Надо, точно таким-же образом.Petrovich писал(а):Наверно надо ещё напряжение обмануть, как в первой управе.
Komrad мажно по подробней что за напряжение чего обманывать ,тут чевото я в заблужденииKomrad писал(а): Надо, точно таким-же образом.
Повесил резистор 820 ом с эмиттера опты на +5, не помогло.Komrad писал(а):Надо, точно таким-же образом.
Перемычку между коллектор-эмитер оптопары. Чтобы потом "смотреть" сигнал на драйвера переменки , вместо перемычки поставить резистор 250 Ом, с перемычкой сигнала не будет.Petrovich писал(а):Повесил резистор 820 ом с эмиттера опты на +5, не помогло.
Понял, но пока не могу. Нету в наличии TL431, а подавать +15 на PWM не спортивно. Завтра буду доставать. Забыл про неё совсем.Komrad писал(а): Перемычку между коллектор-эмитер оптопары. Чтобы потом "смотреть" сигнал на драйвера переменки , вместо перемычки поставить резистор 250 Ом, с перемычкой сигнала не будет.
IC имеется ввиду FCO? Ставил, не помогает.Komrad писал(а):...Временно можно поставить перемычку с IC на общий управы и все будет работать....
FSO (вывод 14, PE1 ) это задание скорости подачи с PWM на М8
Коротнуть надо IC, смотрите вывод 21 ( РС4) PWM.
О, так заработало. Спасибо.Komrad писал(а):FSO (вывод 14, PE1 ) это задание скорости подачи с PWM на М8
Вроде всё маячит. Пока настораживает только одно.
При вращении энкодера в ММА ток показывает от 30 до 255, затем, если крутить дальше, показывает 0,1.2.3.....и так далее до 255.
Подпоял 270 ом ЭК оптрона, на переменке ничего нет. При переключении в режиме ТИГ на одном выходе появляется единица.
При вращении энкодера в ММА ток показывает от 30 до 255, затем, если крутить дальше, показывает 0,1.2.3.....и так далее до 255.
Подпоял 270 ом ЭК оптрона, на переменке ничего нет. При переключении в режиме ТИГ на одном выходе появляется единица.