Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
А как драйвера планируете? По моему мнению на плате такой площади драйверы разместить
можно со всеми остальными деталями.
Плата драйвера планирую отдельно и прикрутить сверху между IGBTами там как раз дырки нарисованы .Можно вторым слоем и такая есть ,какгда отдельно удобней если чего можно поменять. Драйвер на СМД плата маленькая 60-60мм это с обвесами,плату можно запаять и стоя тогда надо поделить попалам а ТГР в центре,этот вариан не очень проще одну .Сейчас папробую картинку сделать.Komrad писал(а):А как драйвера планируете? По моему мнению на плате такой площади драйверы разместить
Понятно. Я вообще-то тоже сторонник отдельно выполненных драйверов. У такого решения масса выгодных сторон и всего один недостаток-несколько "раздувает" конструкцию по габаритам.
И я такогож мнения, асабливо в девелопменте, если фейербах акурится, то платку силы выкинеш полюбому, а драйверам тильки стабы и резики затворные перепаять, как правило так и бывает.Komrad писал(а): Я вообще-то тоже сторонник отдельно выполненных драйверов. У такого решения масса выгодных сторон и всего один недостаток-несколько "раздувает" конструкцию по габаритам.
I'll be back
Sam_soft, с приездом. Как там за морем житье?
Ну его нахрен. 20 часов лету , + пересадка в Сингапуре, это смерць. Сутки. Из Франкфурта до JFK прогулкой покажется. Жопа. паеду в баню завтра. Недельку попарюсь .
I'll be back
Я опять в теме.
Сила старая, проверенная со старой управой.
Перемотал ДТ на 100 витьков. Поставил новую управу. Зашил что Комрад прописал 206_ПВМ3_2+202ЕЕП. Фазу проверил, красивый зуб вверх, хоть дрова пили.
В режиме ММА кручу энкодером от 30 до 70, при этом ток меняется от 64 до 150 ампер. Дальше срабатывает что-то. Начинает икать с интервалом секунда. Вхожу в калибровку, как по инструкции. Ни хрена не получается. Например, ставлю мин. ток 20, всё-равно остаётся 30, и т.д. Поэтому вопрос:
Годится-ли эта инструкция к этой прошивке?
Сила старая, проверенная со старой управой.
Перемотал ДТ на 100 витьков. Поставил новую управу. Зашил что Комрад прописал 206_ПВМ3_2+202ЕЕП. Фазу проверил, красивый зуб вверх, хоть дрова пили.
В режиме ММА кручу энкодером от 30 до 70, при этом ток меняется от 64 до 150 ампер. Дальше срабатывает что-то. Начинает икать с интервалом секунда. Вхожу в калибровку, как по инструкции. Ни хрена не получается. Например, ставлю мин. ток 20, всё-равно остаётся 30, и т.д. Поэтому вопрос:
Годится-ли эта инструкция к этой прошивке?
Может епром не правельно зашился?.Икать может така блок питания.У меня при калибровке ток менялся как положено по индикатору а на самом деле в раз больше.Минемальный так е будет 30 это на ММА.Можно попробовать калибровать на другом режеме ТИГ.Инструкция должна подходить другой нет.
Петрович, пока одно предположение-перемычка осталась на оптроне. А в инструкции по калибровке нужно местами поменять Ponnt - Pofft, по памяти. Я давно калибровался и процедуру в тонкостях подзабыл. Или сами посмотрите, или пусть кто подскажет, я смогу поискать нужное место ближе к ночи.
Petrovich, Прежде всего проверить ток потребления ТГР. Похоже на насыщение кольца,
На широких импульсах ток резко возростает и срабатывает защита по питанию - потому икает. Возможно недомотал, то-же будет большое потребление по току.
Отключить питание на силу и погонять ТГР при максимальном токе по крутилке - посмотреть ток потребления и не греется ли полевик. Попробовать увеличить колич. витков на 5. Смотреть форму импульса на максимальном заполнении. Если видно завал, то явно недомотал. Только потом дальше.
У меня, чесно говоря, так и не получилось. Хотя ферит вроде неплохой купил.
Без зазора вначале все гуд, через секунду-другую- явное намагничивание и перегрев полевика. с зазором витки за 50 тогда более-менее похоже на форму, но сильно греется 5819. Пока работаю на оптике. Доволен. Потихоньку ковыряю ТГР.
На широких импульсах ток резко возростает и срабатывает защита по питанию - потому икает. Возможно недомотал, то-же будет большое потребление по току.
Отключить питание на силу и погонять ТГР при максимальном токе по крутилке - посмотреть ток потребления и не греется ли полевик. Попробовать увеличить колич. витков на 5. Смотреть форму импульса на максимальном заполнении. Если видно завал, то явно недомотал. Только потом дальше.
У меня, чесно говоря, так и не получилось. Хотя ферит вроде неплохой купил.
Без зазора вначале все гуд, через секунду-другую- явное намагничивание и перегрев полевика. с зазором витки за 50 тогда более-менее похоже на форму, но сильно греется 5819. Пока работаю на оптике. Доволен. Потихоньку ковыряю ТГР.
Последний раз редактировалось ur5fia 09 сен 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.