Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Komrad »

ur5fia писал(а):Petrovich, Прежде всего проверить ток потребления ТГР. Похоже на насыщение кольца,
А как быть с этим:
Petrovich писал(а):Сила старая, проверенная со старой управой.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Komrad! Судя по фразе - дальше срабатывает и икает - только защита по питанию.
Больше нечему! Из потребляющих цепей - меняется потребление только ТГР!
Отсюда и вывод - куда копать. Возможно и на больших токах сеть проваливает - тогда копать бп. Но про сеть ничего не говорилось.
Я когда калибровал, у меня сеть тоже подсаживалась.

Petrovich. А ФАЗИРОВКУ ТТ проверял?
Несовпадение токов может быть из-за нее родимой.
Komrad

Сообщение Komrad »

ur5fia писал(а):Petrovich. А ФАЗИРОВКУ ТТ проверял?
Несовпадение токов может быть из-за нее родимой.
Не сочтиче за наглость, отвечу за Петровича:
Фазу проверил, красивый зуб вверх, хоть дрова пили.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):Петрович, пока одно предположение-перемычка осталась на оптроне.
Перемычку снял, точнее резистор. Перемычка пока стоит на FSO.
Komrad писал(а):А в инструкции по калибровке нужно местами поменять Ponnt - Pofft, по памяти. Я давно калибровался и процедуру в тонкостях подзабыл. Или сами посмотрите, или пусть кто подскажет, я смогу поискать нужное место ближе к ночи.
Инструкцию искать не надо, она на главной. Помню, что где-то Понты перепутаны, а где не понял. Теперь понял, в инструкции.
По БП и ТИГРу.
Полный ОК, не в них дело. Этот эффект помню ещё с ламповых усилителей. Тогда он назывался "капает". ТИГР просто супер, по нему тоже вопросов нет. Если бы питалово, давно бы транзюки умерли. Да и светодиоды бы мигали. Уш наиздевалси, амперметр на 200 зашкаливает на ура.
В принципе спасибо, я понял, что надо искать косяк.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Petrovich! Не в обиду. Обязательно проверь работу ТТ. Крутилку на 30, осцил на вход ТГР.
Смотрим ширину импульса. потом коротим выход на баласт и смотрим, уменьшается ли ширина.
Если нет - копаем цепь ТТ-шотки - нога порца.
Очень сильное несоответствие токов у тебя. Гдето нету связи с ТТ. недолжон так сильно различаться ток. И еще. Проверь длительности импульсов на входе ТГР. Гдето раньше есть мои фотки. Если ФУЗЫ порца зашиты не правильно возможно уширения импульсов на выходе из-за уменьшения тактовой порца. Тогда симптомы с повышением тока потребления ТГР, и несовпадение токов налицо!
Komrad

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а):Инструкцию искать не надо, она на главной. Помню, что где-то Понты перепутаны, а где не понял. Теперь понял, в инструкции.
Петрович, было вот так:
Re: апгрэд БУ

Сообщение Customs 03 авг 2012, 00:40
Sam_Soft огромное спасибо за новый кекс, калибровка работает и благодаря ей
нашелся аппаратный бажок. Похоже, что кнопки PonT и PoffT перепутаны местами, во всяком случае у меня так и есть... У кого тоже небудет работать калибровка значит кнопки точно перепутаны...

Re: апгрэд БУ

Сообщение sam_soft 03 авг 2012, 09:27
Возможно что на схеме ошибка.
Но по коду тот батон что идет на b1 - это PulseOffTime, а то что на D5 - PulseOnTime, потому так и будет работать.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Komrad писал(а):Петрович,.. А в инструкции по калибровке нужно местами поменять Ponnt - Pofft, по памяти...
Точно я тогда при калибровке с этими кнопками намучился, а потом где поменяеш а где нет такая не разбериха была ,пришлось выписать весь цикл на бумажку и по ней.
На печатках обозначение Ponnt - Pofft менял ,может Петрович плату крутил чего обратно поменял,так можно по кругу менять без конца.
С блоком питания у меня такой процес был,стоило тока напругу поднять икота начиналась ,это с первым сварочникам возился.На холостом ходу не мигал всё кажись нормально стоило нагрузить и паехало,в итоге поменял на другой .
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):...Возможно что на схеме ошибка.
Но по коду тот батон что идет на b1 - это PulseOffTime, а то что на D5 - PulseOnTime, потому так и будет работа...
Перезалил на главной.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...На печатках обозначение Ponnt - Pofft менял ,может Петрович плату крутил чего обратно поменял,так можно по кругу менять без конца....
На печатке было наоборот. Вроде я не менял.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Заменил Шотку. не помогло. Увеличил резистор ДТ до 1,6 Ом. Минимальный ток уменьшился до 40 Ампер.
Максимальный ток любой. Но более 160 Ампер стал что-то щёлкать. Похоже транс короткий. 15/5 витьков, как по Сэму. И срабатывает авто_мать (его) С25.
Завалл.
Ответить