Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Komrad »

Вообще-то я дважды сталкивался с тем, что называют "криво прошилось". Как вариант можно попробовать перезалить.
Petrovich писал(а): Но более 160 Ампер стал что-то щёлкать.
160 ампер это задание или показания амперметра?
Petrovich писал(а): Похоже транс короткий. 15/5 витьков
Врят-ли, у меня Е70 14/5. А какая У Вас частота ШИМа ?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):Вообще-то я дважды сталкивался с тем, что называют "криво прошилось". Как вариант можно попробовать перезалить....
Перезаливал, не помогает. Ну и ваще, я не верю в "кривые прошивки". Во-первых, прога сама проверяет после прошивки, во-вторых там есть кнопочка "верифи", я её на всяк случай жму.
Komrad писал(а):160 ампер это задание или показания амперметра?
по амперметру.
Komrad писал(а): А какая У Вас частота ШИМа ?
Около 40 кГц. Дык вроде я её изменить не могу. Вроде она задаётся программой. Я только могу менять тактовую, а она стоит 8 мГц.
Тут ещё фишки вылазят. Теперь вроде нормально идёт 180 ампер, но на 0,3 ома. При включении на 0,1 ваще ток стоит как вкопаный и не растёт выше 40 ампер. Счас проверю монтаж, может где на плате косяк с кнопками.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а):...На печатках обозначение Ponnt - Pofft менял ,может Петрович плату крутил чего обратно поменял,так можно по кругу менять без конца....
На печатке было наоборот. Вроде я не менял.
Да верно у меня тоже неправельно.Рисовал с правельной схемы а оказалось неправельная
Petrovich писал(а):...Около 40 кГц. Дык вроде я её изменить не могу. Вроде она задаётся программой...
Чегото не то если задаётся програмно, тогда если около 40кГц мало выходит должно 46 с капейками.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...На печатках обозначение Ponnt - Pofft менял....
Поигрался я ещё с калибровкой. Сварочник заработал, амперов сколько хош... Правда у меня при более 180 автомать ...но несколько секунд можно получить и 200 и 230.
Вопрос по калибровке:
1. Ставим задание тока 20а , нагрузка на 0.3 ома. Нажимаем кнопку «слоуп ап»
(US). - сохраняется мин значение заданного тока. Нажимаем кнопку пуск и
смотрим на стрелочник шунта. пуск не отпускаем и накручиваем столько же на
показометре и удерживая пуск жмём пульс он тайм батон ( PonT ) - происходит
сохранение реального минимального калибровочного тока. Отпускаем все...

Вот у меня после рестарта всё-равно задание накручивается с 30 ампер. Что-то я не так делаю, хз?*??
Komrad

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а):Вот у меня после рестарта всё-равно задание накручивается с 30 ампер.
После рестарта имеется ввиду не ВХОДЯ в режим калибровки, при включеном режиме ММА на 206 прошивке сразу на табло светится 83, а при уменьшении задания до минимума доходит до 30 и не уменьшается? Вообще-то у меня так-же. Скорее всего при калибровке в ЕЕПРОМ записываются только результаты вычислений, а исходные, как мин-макс ток задания, реальный ток и т.д нужны для вычислений и не сохряняются . Я так думаю.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Отображение минемального тока в епроме забито,у меня так же меньше 30 не опускалось .А на ТИГе как отображается ,непомню чегото?
Komrad

Сообщение Komrad »

Для ТИГов в ЕЕПРОМ есть переменная, по умолчанию 20А. Но на практике ее бывает нужно увеличить до 30, в моем случае до 23 А, иначе ТИГ не зажигается.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):... на 206 прошивке сразу на табло светится 83, а при уменьшении задания до минимума доходит до 30 и не уменьшается? Вообще-то у меня так-же. Скорее всего при калибровке в ЕЕПРОМ записываются только результаты вычислений, а исходные, как мин-макс ток задания, реальный ток и т.д нужны для вычислений и не сохряняются . Я так думаю.
Ну так у меня и есть.
Надо бы, чтобы СЭМ подтвердил, или опровергнул.
Кстати, поварили ММА, и сын и зять и я. Резали вдоль и поперёк чаво попало, радиаторы холодные. Переключатель на Атмеге16 ни разу не сбойнул, режимы запоминает. Переключается без проблемм.
Осталась температура. На следующей неделе напишу закаулок к Атмеге. Сделаю просто мигает, а потом СТОПит. Ну и пикает, конечно. Сейчас пикает только при переключении режимов и при включении.
Komrad

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а):Кстати, поварили ММА, и сын и зять и я. Резали вдоль и поперёк чаво попало, радиаторы холодные. Переключатель на Атмеге16 ни разу не сбойнул, режимы запоминает.
Вот и ладненько. Ну и как коллективное впечатление?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):...Вот и ладненько. Ну и как коллективное впечатление?
А что с их впечатления? Они оба по первому разу в жизни варили. Тем ценнее для меня. То прилипнут, то отлипнут. А для аппарата это испытание.
Но в итоге каждый из них на ржавой трубе смог протянуть приемлимый шов по 20-30 мм.
Ответить