Как мотать силовой трансформатор

PAVEL

Re: Как мотать силовой трансформатор

Сообщение PAVEL »

Намотал другой транс сечение первички 6,8мм вторички 20мм этот акуратней вышел ,вылет лобной части меньше.Так бы всё хорошо, пока примерял крутил транс из руки выскользнул и прям на половую плитку,одна половинка откалолась.Примотал скотчем и стинул на плате.Будет работать?
Раньше приходилось таким образом оживлять АТХ нечего работали.Так что сегодня в трауре весь день пью..чай :)
7373

Сообщение 7373 »

PAVEL писал(а):Намотал другой транс сечение первички 6,8мм вторички 20мм этот акуратней вышел ,вылет лобной части меньше.Так бы всё хорошо, пока примерял крутил транс из руки выскользнул и прям на половую плитку,одна половинка откалолась.Примотал скотчем и стинул на плате.Будет работать?
Раньше приходилось таким образом оживлять АТХ нечего работали.Так что сегодня в трауре весь день пью..чай :)
То что отломалось супер клеем приклеить, только нормальным.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Я вчера так чужой ферит раздолбил :mrgreen: взял посотреть, скользкая тварь с рук выскочила и убилась, пришлось человеку купить новый :D
Как вы туда впихнули столько квадратов меди? я правда проволокой круглой ф1мм первички влезло 3 слоя по 2 провода =4,7квадрата , вторички 17,2 квадрата на заводской каркас и то еле собрал его пришлось на кухне каталкой укатывать :mrgreen:
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
PAVEL

Сообщение PAVEL »

hantmaster писал(а):...Как вы туда впихнули столько квадратов меди? я правда проволокой круглой ф1мм первички влезло 3 слоя по 2 провода =4,7квадрата , вторички 17,2 квадрата на заводской каркас и то еле собрал его пришлось на кухне каталкой укатывать :mrgreen:
Без каркаса больше сечение влазит,мотал лентой 0,17мм на 40мм купил на рынке б-у ,вторичка в три конца.Чем больше мотаеш,перематываеш трансы акуратней получаютса Померил индуктивность до поломки 1,25мГн рассеивания -012 мкГн ,после поломки мерил гдето на 5 микроса меньше .Если вижять будет склею а пока так оставлю
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

PAVEL писал(а):Померил индуктивность до поломки 1,25мГн
А не маловато будет???
Сам сначала намотал транс на двух комплектах ш20х28, потом всё же заказал Е70 и наматал на нём, цена вопроса 300р комплект! Неохота отступать от рекомендаций автора, потом себе дороже будет.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Да у меня с первого раза акуратно получилось просто нужного диаметра провода не смог достать и пощитал по размерах и на заводской влезть должно било но плотнее натянуть не смог...
Изображение
Изображение
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Насколько знаю 1кв меди спокойно 10А выдерживает без сильного нагрева ....
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Evgeniy-free писал(а): А не маловато будет???... потом всё же заказал Е70 и наматал на нём, цена вопроса 300р комплект! Неохота отступать от рекомендаций автора, потом себе дороже будет.
Этот у меня стоял на сварочнике витки такие 9\3,то что это не ЭПКОС мне ясно.Индуктивность маловата знаю другого сердечника нету,а Вы где заказывали Е70? может если не пойдёт придётся заказывать.
hantmaster писал(а):Да у меня с первого раза акуратно получилось просто нужного диаметра провода не смог достать...
Проводок то новенький а из старого точно также намотаете? у меня нового провода давно нет,всё в металолом сдал,теперь жалею :lol:
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

PAVEL писал(а):Индуктивность маловата знаю другого сердечника нету,а Вы где заказывали Е70? может если не пойдёт придётся заказывать.
Нашёл на котах, там темка специальная есть с рейтингом интернет магазинов, частный сайт для радиолюбителей... Вот здесь: http://power-electronica.narod.ru/index/0-2 сам там заказывал пару недель назад парочку комплектов Е70 и мелочовки немного, всё пришло и я доволен! :D
Почему там заказал, в элитане что-то с ценами происходит, те же диоды 30eph06 просят от двух штук 124руб, пол года назад было 45-54руб..., пришлось взять EPH3006 практически тоже самое только vishay, а Е70 там примерно 480р половинка. Ну и вот этот магазинчик подкину http://www.chip-nn.ru может пригодится ещё, ассортимент мал но дёшево! :) Не сочтите за рекламу!!!
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Evgeniy-free А Вы на своём феррите уже намотали трансик,индуктивность мерили, скока получилась?.
За инфу спасибо! думаю туда и буду заказывать.

hantmaster А где каркас тот что пилили сами из стеклотекстолита,этот что на картинке на второй сварочник? :)
Ответить