Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
-
Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Спасибо Комрад! Правда, интересней было бы амперах на 160-200 посмотреть температуру нагрева... Так и предполагалось что на 120-140А ПВ должен быть 100%. Ладно, поставлю 7 и 5 транзисторов в баян, судя по видео и вашим испытаниям этого хватит с запасом! Тогда ещё вопрос: драйвер выложенный вами для баяна потянет 7 транзисторов, или нужно аккуратно его проверить???
160 могу устроить, но тут ограничения горелки - ПВ 35% при 135 АС. Пишут мол горелки имееют на самом деле больший ПВ, а в паспорте указано с запасом но проверять на себе нет желания. Понятное дело на 200-ах амперах 100% ПВ врятли получиться. Но это не промышленый аппарат для работы на потоке в три смены . С транзюками делайте уже 8 - 4, а драйвера нужно проверить потому как я с 8-ю затворами не испытывал.Evgeniy-free писал(а):Правда, интересней было бы амперах на 160-200 посмотреть температуру нагрева... Так и предполагалось что на 120-140А ПВ должен быть 100%. Ладно, поставлю 7 и 5 транзисторов в баян, судя по видео и вашим испытаниям этого хватит с запасом! Тогда ещё вопрос: драйвер выложенный вами для баяна потянет 7 транзисторов, или нужно аккуратно его проверить???
-
Поэтому и думаю поставить семь, восемь думаю может не потянуть а транзисторы уже есть tip122 и tip127. У них ток до 8А в импульсе, значит будут работать на пределе с восемью затворами!Komrad писал(а):С транзюками делайте уже 8 - 4, а драйвера нужно проверить потому как я с 8-ю затворами не испытывал.
Посмотрим когда дело дойдёт до испытания, всё медленно собирается, летом работать надо...
спалить горелку - запросто.одну спалил, купил другую. водянка нужна. ей пофиг сколька амперов. то что касается ПН у них наверна расчитаны на класику бодика. у моей sr17 ПН 60% 120 ампериев всего то на переменке. тем не менее 150 тянула, пока не сдохла. Водянка рулёз !
I'll be back
А мне наоборот, водянку принесли, а что с ней сделать? х.з.sam_soft писал(а):спалить горелку - запросто.одну спалил, купил другую. водянка нужна. ей пофиг сколька амперов. то что касается ПН у них наверна расчитаны на класику бодика. у моей sr17 ПН 60% 120 ампериев всего то на переменке. тем не менее 150 тянула, пока не сдохла. Водянка рулёз !
Вопрос: можно-ли её без воды поюзать? немного, до 100 ампер?
Думаю можно. Не берусь утверждать, где-то краем уха слышал, мол горелки под водянку хлипче воздушок по конструкции и без жидкости по ПН устутают.Petrovich писал(а):А мне наоборот, водянку принесли, а что с ней сделать? х.з.
Вопрос: можно-ли её без воды поюзать? немного, до 100 ампер?
Мужыки не советую водянку без воды юзать,спалиш шесь секунд,прошол через это не один раз.Провод нагревается и палит шлангв котором должна быть охлаждайка.
так и есть, спалиш, запросто. медь там никакая, она водичкой охлаждается на то и расчитана. Петрович, не пожелей несколько сотен бариков и сделай нормальны холодильник. или купи готовы. готовы будет в сотен пять уёв. а если самому сколхозить то наверна и две -три хватит. штота мне помнится примерно так: насос - сотка. радиатор от мерса спринтера - джэксон вроде. разъемы по десятке, ну и плюс всякая фигня, трубки от дизелей, нормальные хомуты, штуцера. Ну палтинник , отсилы. Ну и бачок, сам варил с алюма, Змей критиковал шво, но уже с полгода, никаких течей. спирт залит с водой дистилорованой. Сила!zmey71 писал(а):Мужыки не советую водянку без воды юзать,спалиш шесь секунд,
I'll be back
Для небольшого испытания можно заполнить трубки водой. За пару-тройку минут ничего с горелкой на токе 50-70 А не случится.
СЭМ яж не критиковал,шов был чуть корявый,вот и высказался,ну раз работает тада усё нармальна.
Komrad Лучше не рисковать,можно взять,если есть где полуубитую горелку,даже водянку, подключить к ней силовой кабель в изоляции и шмалить пока не спалиш,по началу сам так варил и настраивал сварник,и потиху охлаждайку собирал.
Komrad Лучше не рисковать,можно взять,если есть где полуубитую горелку,даже водянку, подключить к ней силовой кабель в изоляции и шмалить пока не спалиш,по началу сам так варил и настраивал сварник,и потиху охлаждайку собирал.